Манеки-нэко или мой счастливый кот


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Давно не обновляла альбом и блог.Исправляюсь краснею .
Манеки-нэко - это символ счастья. Этого котика я сделала из самозастывающей массы. Роспись акварель, акрилом ещё не обладаю.Высота фигурки 6 см.В планах сделать еще котиков разных цветов и размеров. улыбка
Вот несколько легенд о Манеки - нэко:
По легенде, которая существует в Японии с XII века, в одном из монастырей жила кошка. Во время одной из многочисленных войн монастырь сгорел. Монахам, несмотря на все их старания, никак не удавалось его восстановить из руин. Однажды настоятель монастыря упрекнул кошку в том, что она никак не участвует в восстановлении монастыря, что если бы она могла своими лапками потрудиться, то прибавилась бы еще одна рабочая сила. В ответ на это кошка выбежала за ворота монастыря, уселась на камень, лежавший возле ворот, и стала ждать. В это время мимо ворот монастыря проезжал знатный дайме - местный князь. Кошка, увидев пышную процессию, стала приманивать их лапкой. Дайме обратил внимание на удивительное поведение кошки, приказал остановить палантин. Кошка, поняв, что ее заметили, спрыгнула с камня и забежала в ворота монастыря. Дайме, удивлённый поведением кошки, пошел следом. В разоренном монастыре он встретил настоятеля и заговорив с ним был поражен его просвещенностью и просветленностью.Дайме стал покровительствовать этому монастырю.

В легенде говорится о том, что добрый священник не имел денег для ухода за кошкой. Однажды он спросил кошку, почему она никак не помогает храму. Кошка изчесзла в эту же ночь. На следущий день, два богатейщих господина страны пришли в храм и сказали, что дочь их Лорда умерла в эту ночь. Перед смертью она попросила, чтобы её похронили в Шоненьи. Оказалось, что при помощи магии кошка вселилась в её душу и, грубо говоря, прорекламировала храм своего гоподина. С того момента богатая семья взяла храм под своё покровительство и отстроило на нём кладбище для домашних животных.

В другой популярной легенде говорится, что есть такой храм Готокуи в Сетигае. Самурай, лорд Ли, бы заманен кошкой. И когда он пошёл на то место, где она стояла, молния ударила туда, где он был несколь мгновений назад. Благодарный кошке за спасение его жизни, он становится верхоным жрецом храма. Эта легенда указывает на то, что фактически кошкой был Каннон, бог сострадания, который принял облик кота, и в настоящий момент храм всегда держит Манеки-Неко рядом с Катонном.



Комментарии

класс

улыбка мне фарфорового подврили, такого милого толстячка влюбилась
А Ваш похож на Нэко-сенсея из тетради дружбы Нацуме, только похудевшего слегка ха-ха
Спасибо за интересные легенды реверанс

реверанс реверанс реверанс