Кто был в Египте расскажите...

Девочки кто был в Египте расскажите,что интересного для наших работ можно приобрести?Друг едет в турпоездку и спрашивает, что привезти интересного. А я и не знаю.В Египте не была. улыбка



Комментарии

Постою послушаю. А то подруга ездила ничего не привезла, а тоже увлекается.. Тока рюмки из оникса Не помню почему

Я была уже три раза,но ничего не нашла там вздох

Проехала Египет от одного конца до другого - к сожалению ничего для рукоделия и бижутерии там практически нет, правда можно купить дешевые бусы в сувенирных магазинах и потом разобрать их на бусинки.

Бусы разнообразные, драгоценные камни ограненные. А я себе привезла монетки с фараоном и скарабейчиков (продаются в сувенирке разных цветов и размеров).

Спасибо девочки ,объясню другу что посмотреть-привезти. спасибо

Была дважды в Хургаде, "облазила" все магазины на Ширатоне (главная торговая улица) - добычи - НОЛЬ.
Много бус, различных, но глаз остановить особенно не на чем, просто какой-то ширпотреб для деревенских старушек, у нас на Севастопольской и то выбор больше и цены раза в три меньше.
В одном из магазинчиков увидела плошки с разорванными бусами, набрал 3 бусины бирюзы и с 10 бусин культивированного речного жемчуга, кривиньких, плоских - отдала продавцу - с меня за данный "набор" запросили 130 фунтов (чуть больше 20$). Конечно не взяла.
Ракушки и коралы вывозить нельзя, даже купленные в магазине при наличии чека, при мне на 300$ оштрафовали даму, которая везла купленные и промышленно упакованные ракушки производства Китая... Обидно наверно было однако..
Единственное что привезла - это несколько египепских монеток с профилем Клеопатры, и то не специально, а завалились за подкладку...

2 недели назад вернулась из Египта Нашла на базаре лавочку с огромным выбором бус из натуральных камней Нужно торговаться.цену можно сбить до 1/3 от названной цены Торговаться не умею но дочка моя пользуясь успехом у молодого продавца помогла мне приобрести все за смешную цену да

Что же это за страна -то такая, что бисерного ни шиша? Все, не поеду в Египет!!(шутка) подмигиваю

А в Шарме огромный выбор бусин натуральных и кабашонов: турмалины, агаты, и т.п. как на Севастополе все стены увешаны. Просто тонны всего вкусного

Камушки есть, очень много сувенирных скарабеев и др. зверей ( дырочками и без), а бисера нет. От бисерных работ аборигены "тащатся", на улице сворачивают шеи.