Казнить или помиловать?

Милые бусинки! Нужно ваше мнение. Оплела плоский камушек квадратным жгутом. Но мне результат не очень нравится - кажется кривоватым. Может распороть и оформить как-то по-другому? Цвет бисера на фото немного искажен, он не такой красный.



Комментарии

Если душа не лежит - лучше распороть, хотя мне кажется оплетка нормальная. да

Цвета на мой вкус слишком яркие для этого камушка, затмевают - совсем его не видно.

А по краям квадрата немного просвет виден.

Я бы оплела коричневым с жемчужно-розовым мозаикой, а по бокам ндебеле

Но, повторяюсь, это мое личное мнение, да и с квадратным жгутом я соверщенно не знакома)

Мне оплетка кажется нормальной. Кривоватость штука такая - при окончательном оформлении нивелируется. Но если не нравится на старте - может и стоит переделать.

Всё хорошо класс - только камушек сильно закрылся... вздох

не тоже кажется что оплёткка цветом затмевает камушек, только я бы сюда добавила бы чего-нибудь прозрачного, не яркого залёного или серенького....

Татьяна, камень - просто великолепнейший! Но оплётка его полностью закрыла и забила, может, его в более спокойный бисер? А уж вокруг - бисер в тон ему? И ещё - а если квадратный жгут выплести по размеру камня, этакую рамочку, но чтобы камень на ней лежал, а оправу приплетать уже к этой "рамочке"? Оправы будет меньше, а камня - больше.

Изображение пользователя svetulka.79.

Мне тоже не нравится бисер, он слишком грубый для этого камня. Камень потерялся и удешевился. Надо переделать, пока не поздно. Лучше взять розовенький(та у вас 1 ряд его) и какой то более мелкий прозрачный с розовыми оттенками.

Девочки, я уже "казнила" то, что было. Теперь думаю может его вышить, и каким тогда способом? Камень не мой, поэтому боюсь, если приклею, а вышить красиво не получится, что тогда делать? А насчет более спокойных цветов вы правы. Спасибо за комментарии, буду дальше думать. Уже всю голову "сломала" не знаю

Изображение пользователя svetulka.79.

Как по мне но только не квадратом с такими острыми углами.

Светлана, а как бы вы его сделали? Меня интересуют именно острые углы камня.

Изображение пользователя svetulka.79.

Я бы все таки клеила и вышивала(там ничего сложного вышить нет) в миллион раз проще чем обшивать просто, когда выпадает камень.
А угля я бы попробовала сделать более обтекаемыми

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А как этого добиться? Вышивкой бисером?

Я думаю сгладить углы можно не только вышивкой, но и оплеткой, мозаикой например.

+100
мозаика не так закроет камень даже в оплетении! класс да

Если Вы вышьете камень, и вам не понравится, камень легко от основы отдерется, не переживайте))) я много раз отдирала и все нормально. клею Моментом-кристалл

Хм, вопрос спорный... А Вы просто для эксперимента, или в работу? Как будет обыграна эта квадратность?)

Это не эксперимент, заказчица дала камень и попросила оплести. А с квадратной формой я еще ни разу не сталкивалась.

Изображение пользователя svetulka.79.

Я вижу так. Вышить мозаикой кабошон а потом обыграть вот так с двумя вышитыми эелементами. Набросала по быстрому, красиво не умею нарисовать, не делаю эскизов, лишь бы идею передать. Не знаю увидите ли вы то, что я вижу у себя в голове.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я обычно квадраты и прямоугольники оплетаю просто монастырским плетением, хотя камень это закрывает не меньше. Если задача - оставить камень максимально открытым, то, наверное, придется вышивать. Недавно делала кулон в подарок - квадратную бусину оплетала своей "кружевной" цепочкой, но к Вашему камню она, мне кажется, не пойдет, хотя углы и скругляет неплохо. По поводу цветов бисера - согласна, лучше что-то менее яркое.

Я бы распустила.

Девчата, спасибо за мнения. А вам, Светлана, отдельное спасибо за эскиз спасибо спасибо спасибо роза роза роза

если боитесь потом не отодрать камень от основы, его можно посадить не на клей, а на двусторонний скотч. этого будет достаточно, чтобы камень не ездил в процессе вышивки, а держать его должна законченная обшивка. улыбка

Татьяна, когда-то и я столкнулась с этой проблемой, камень выглядит некрасиво в оплетке с выраженными четкими углами. Но ведь кабошон наверняка не имеет таких углов? Они скруглены немного?. И я стала оплетать кабошон просто кв. жгутом, соединяя его в кольцо (вокруг кабошона). С изнанки заплетаю мозаикой бисером немного меньшего размера, а с внешней стороны для "заборчика" использую №13-15. И все отлично ложится! Особое внимание поворотам на "уголках", только по месту! И с тех пор все кабошоны оплетаю только кв. жгутом! И мне это очень нравится, получается аккуратно, не вываливается и смотрится очень достойно. Попробуйте и у вас обязательно получится! А с цветом..... да, перемудрили немного.

В том-то и дело, что углы у камня острые.

Мне тоже кажется, что стОит вышить.Тогда не придётся сильно закрывать камень оплёткой. А насчёт цвета - идеально подошел бы мелкий бисер "под бронзу", он бы и камень не "забил", и смотрелось бы недёшево, и к любой одежде подошло бы. А кулончик было бы симпатиШно подвесить за уголок, и бахромушки сделать одинаковые по длине, при таком подвесе они сами ровным "косяком" улягутся.

У Irochka, есть подобные работы, а там и объяснения можно найти. Удачи.