МК Дракончик

Авторский мастер-класс по бисерной игрушке предназначен только для личного пользования.
Публикация мастер-класса или его части, на других сайтах, печатной продукции, бесплатно или за денежное вознаграждение только с моего разрешения.
Демонстрация игрушки, сделанной по авторским мастер-классам, должна сопровождаться соответствующим комментарием и ссылкой на ресурс.

Большое Спасибо всем, кто зашёл оценить!



МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/268451
Приглашаю показать своих дракончиков здесь http://www.biser.info/node/274920, жду с нетерпением ваших красавцев!
Материалы:
1. Бисер чешский: голубой, ярко-синий, белый, светло-жёлтый, красный, розовый, серый и мелкий черный бисер.
2. Нитки суперпрочные светло-голубые Mettler Quilting, мононить.
3. Холофайбер.
4. Пайетки средние белые, маленькие зелёные.

МОРДОЧКА.
На конце нити закрепляем (обвязываем узлом) бисерину основного цвета (голубую). Проходим иглой сквозь неё, закрепляем (так плетение будет ровнее). Набираем ещё 3 бисерины. Пропускаем иглу через первую бисерину. Ряд готов.

Следующий ряд, набираем одну бисерину и пропускаем в соседнюю бисерину первого ряда. (Смотрим на схему Мордочка 1). Затем две бисерины, одна...Последние две бисерины второго ряда иглу пропускаем через 2 бисерины.

3 ряд: одна бисерина, две, одна, одна, две, одна. Не забываем, что в конце каждого ряда, иглу проводим через 2 бисерины!!!

Дальше плетём по схеме, не забываем про цвета. Для мордочки нужны: голубой (основной цвет), красный (рот) и розовый (щёчки).
4 ряд. В схеме есть обозначение двойных бисерин с горизонтальной чёрточкой (позаимствовала у Ульяны Волховской, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), означает, что две бисерины используются как одна..







С этого ряда начинаются убавления. На схеме это чёрные крестики, бисерина в этом месте пропускается.



Постепенно начинаем наполнять мордочку холофайбером.

Последние 4 бисерины стягиваем в кольцо.

Теперь делаем глазки. Белая маленькая пайетка, зелёная ооочень маленькая пайетка (или бисерина) и мелкая чёрная бисерина.

Делаем веко из 4 голубых бисерин.

Добавляем ноздри.

Теперь нужно начать делать пики. Понадобится синий бисер.




ТУШКА.
Тушку плетём так же как мордочку.






Наполняем.

Последние 8 бисерин стягиваем.

С помощью мононити пришиваем мордашку. Теперь доплетаем пики на мордашке и переходим на тушку.

КРЫЛЬЯ.
На крылья я сделала подробный фото мастер-класс, т.к. плела по-всякому. Лучше используйте мононить или леску, а не нить. Понадобится два цвета: синий и светло-желтый.

























НОЖКИ, РУЧКИ. СБОРКА.
Пришиваем крылышки мононитью и чтобы скрыть все ниточки и узелки от крылышка до крылышка проводим 4 бисерины.

Продолжаем постепенно доплетать пики. Теперь хвостик. Между отмеченными бисеринами подплетаем по одной. Всего должно быть 8.

По периметру хвостика делаем пики.

Плетём лапки по схемам. Схема начинает раздваеваться на определённом шаге, на левую и правую.



Пришиваем лапки мононитью.

СХЕМЫ.
Мордочка 1.

Мордочка 2.

Тушка 1.

Тушка 2.

Тушка 3.

Хвостик.

Ножки 1.

Ножки 2.

Ручки.



Комментарии

Вот, теперь вижу! Молодчик!!!!

Спасибо, Ульяночка!!! У меня получилось, мы синхронно вставили фотку!!! ураа

ой спасибо огромное, очень нужный сейчас мк ураа роза

Спасибо, что заглянули!!!

Спасибо!

спасибо спасибо спасибо
Понятный МК класс !!!

Спасибо! Старалась! реверанс

Реально не зря подмигиваю !!!!!

А можно поинтересоваться?Что за техника плетения.Еще не пробовала.Спасибо за МК.Очень красивые дракошки спасибо

Спасибо! Круговое мозаичное плетение.

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Вы просто Чудо!!!!
Как же я рада что есть МК такого милого дракоши!!! И все остальные тоже рады!!!!
Это такой подарок всем нам!!!! Еще раз огромнейшее спасибо!!!
Творческих успехов и всего вам наилучшего!!!!! роза роза роза спасибо спасибо спасибо

Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! реверанс реверанс реверанс

Вау!!! СУПЕР!!! Спасибочки!!! роза спасибо класс

Уря! ураа спасибо спасибо

класс класс класс спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза ураа ураа ураа ураа ураа ураа

Большое спасибо!

Очень красивые дракончики! влюбилась
только мне кажется, что в первой схеме мордочки ошибка. там одна бусинка как бы лишняя получается и нарушает симетрию не знаю

С кем не бывает, исправила.

Спасибо!!! роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

спасибо за таких симпатичных дракончиков!!! роза роза роза

Вам Спасибо!!!

Какие милые дракончики. спасибо роза

СПАСИБО!!!

класс большое спасибо спасибо роза роза роза

Вам Спасибо!!!

Изображение пользователя mir-lov.

Какая прелесть!!!!!Спасибки огромное!

роза Мой блог http://mir-lovbiser.blogspot.com

Чудесные,огромное спасибо!! класс

спасибо реверанс спасибо роза роза роза

Хорошенькие дракончики!
МК отличный - спасибо!

супер!Супер!супер!!!!

Ой! Спасибо! Ваш дракончик прям как мой!

Бригантинка, скажите пожалуйста сколько бисера мне заказывать и какого размера для дракоши? Спасибо. Они суперские!!! класс класс класс класс класс

Чешский бисер № 10, а по количеству даже не могу сказать... краснею но основного цвета у меня ушло полпакетика (50 гр), возможно я ошибаюсь. извините

спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо ураа

огромное.... нет... ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за МК!!!! ураа ураа
дракончики потрясные!!!))

Спасибо! Рада угодить вам! реверанс

Спасибо за ответ спасибо

Удачи!

Спасибо!! У меня получилось сделать точно по схеме, ура! танец

спасибо это мягко сказано ураа очень хотела дракошу,не могла найти ураа моему счастью нет предела,спасибо вам огромное танец

ура!осталось пришить лапки!правда ошибку в схеме заметила поздно .но потом исправилась краснею основного цвета ушло 15 грам.большое спасибо за такой подробный мк!кстати,это первая игрушка,которая мне понравилась настолько,что я решила ее сделать класс класс класс

Очень рада! Мне так приятно! Ошибку в схеме "мордочка 1"? А своего красавца покажите? вместе

Изображение пользователя смешарик.

милые симпатюли роза класс влюбилась

Спасибо!!! реверанс реверанс

Дракончики очень милые! Спасибо большое за МК! спасибо
Взялась за дело не имея большого опыта в таком плетении. Пока вроде бы всё получается. Способ плетения известен. Уже сплела одну небольшую игрушечку.
А с дракончиком возник вопрос.
Не пойму, как одеть эти две бисеренки отмеченные кружком.. печаль Две бисерены под ними ведь отмечены чёрточкой, т.е. должны быть использованы как одна..
Буду очень благодарна, если подскажите!

Ага, вы правы, черточку надо убрать, обязательно изменю! да

улыбка А бисеренки в обведённом кружочке точно две? В симметрию попадает только одна вплетённая бисеринка краснею

По моей схеме две, и с симметрией вроде всё в порядке, но вы ведь сами творец изделия, измените, если хочется, ведь не обязательно слепо следовать схеме.

Спасибо за подсказки.
Я просто боюсь, чтобы в дальнейшем из-за небольших изменений не возникло проблем.. Буду пробовать.

Удачи! реверанс

Спасибо!! У меня получилось сделать точно по схеме, ура! танец

Вот видите, здорово! да

Спасибо огромаднейшее!!! Скоро я вас познакомлю! подмигиваю

Здорово! да

ураа ураа ураа класс класс класс читаю роза роза роза роза роза роза роза

роза роза роза роза роза Я уже плету вовсю реверанс
Прекрасный МК. Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Удачи Вам!!! реверанс реверанс реверанс

Подскажите, пожалуйста, на схемах крестики-что означают? Крестик-бусинка? и крепление с другой деталькой?

В этих местах "пробел", не нужно бисерины.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! спасибо спасибо спасибо роза

А там где "крестик" (не нужно бисеринку)- получается проходим через две предидущие вместе?
Подскажите пожалуйста, а то уже 2 раза мордочку переплетаю.

В этих местах "пробел", не нужно бисерины. На фото 16 наглядно показанно.

большое спасибо за МК) спасибо роза роза роза
дракончик так понравился, что первый раз решилась игрушку сделать (пока готова только голова) все очень хорошо описано, изучаю...читаю

Спасибо! Я очень рада! Удачи вам! Думаю, после первого будет и второй и третий... влюбилась

Какие чУдные малыши! Спасибо, попробую сделать. реверанс

Спасибо вам))) роза роза роза роза роза

просто прелесть,такие клоссные,нет слов!

класс класс класс буду пробовать плести спасибо за отличный мк

Вот сплела и думаю, наверное дракончику надо ушки еще сделать... чуть позже покажу что у меня получилось!!
Спасибо за МК спасибо .
Он такой манюня получился))) класс

Наверно с ушками мило будет класс , но вообще у рептилий ушки мааленькие дырочки, их не видно. Жду вашего красавца!

Специально посмотрела в яндексе, есть дракончики и с ушками и с рожками подмигиваю и без них)) Это дело такое как кто видит улыбка

Наверно это не ушки, а воротник, не знаю как правильно называется, такие перепончатые, да? А рожки бывают. да Хотя да, кому как нравится. класс

Огромное спасибо Вам за этот замечательный Мастер-класс! Всё так подробно рассказано! спасибо
Получившийся дракоша меня очень радует реверанс

спасибо А показать? флирт

Вот такой он получился ку-ку http://biser.info/node/273718

Уже бегу!

Большое спасибо за мастер класс!

Спасибо Вам! реверанс

Изображение пользователя MeriAnn.

Очень КЛАССНЫЙ дракончик!!!!!!!!!! класс

Благодарю!!! реверанс реверанс реверанс

Села сейчас первый раз в жизни сплести игрушку, а сайт не открывается! рыдаю

Такое иногда бывает... плачу

Сейчас открылся уже! Ура! ураа спасибо

спасибо класс роза
Ссылка почему-то не работает. не знаю

Вроде работает, пробовала не раз.

Огромнейшее спасибо!!!!У меня получилось ураа Конечно не без ошибок ,но в целом я довольна влюбилась танец А эти розы вам роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Очень рада за вас! Он милый!

У меня мордочка получается узкая, как у собачки .
Я что-то не так делаю или нужно специально пальцами мордочку выпрямлять?
(я на 5-ом ряду)У вас она прямая до носика, а потом закругляется.
У меня сразу она жгутиком идет... рыдаю
А дракончики - класс! класс роза роза роза

Да нет, она должна сама быть прямой... вопрос Может не так плетёте? Спасибо!

Ой!Я поняла, в чём моя ошибка!
Привыкла к ручному ткачеству, и начала плести...
Мозайка мне очень трудна...А по кругу мама-мия
Но всё равно спасибо! роза
Буду биться, пытаться и стараться...
Ведь мама дракончика уже заказала! ха-ха

Вот и хорошо! Удачи!!! роза

класс влюбилась класс

Ух, ты! Новые дракоши появились! улыбка Рыженький и красный мне так нравятся! влюбилась

Большое Спасибо! Красненький любимец!!!

Уррра!До меня, до обсолютного чайника дошло. как плести!!! ураа
ПОБЕЖАЛА ПОЛЕТЕЛА ДЕЛАТЬ!

Ну очень за вас рада! ха-ха Удачи!

Ой сколько вы уже наплели дракошат!! улыбка А вот и мой, без ушат http://biser.info/node/275711

Бегу к вам! реверанс

Изображение пользователя Fitulka.

Огромное Вам спасибо.Я очень долго искала такого =)Надеюсь у меня получиться ведь я только начинающая бисер-плательщица =)

Спасибо! Удачи! реверанс

Классс!! Спасибо за МК!!

Голова готова! ураа ха-ха

Радуюсь вместе с вами! ураа

очень милые дракончики улыбка сколька времени вам понадобилась на одного такого симпатяжку? краснею

Спасибо! Я за день делаю. да

спасибо мк,я уже одного сделала.сейчас над следующим тружусь

Отлично! А почему не покажите своего малыша?

много наплету,потом всех выложу

Будем ждать!

а вообще я свои работы скидываю на своей страничке в одноклассниках

Я там не зарегистрированна.

Спасибки огромное!!! Они чудесны! влюбилась

Не за что! Удачи!

Решила сплести дракошу по Вашему МКлассу. Всё вроде предельно ясно.
Но вот в 11 ряду мордочки самые верхние 2 бисерены которые в серёдке, почему то у меня ни куда не вписались. Но я сейчас буду 12 й ряд плести, может разберусь. Но помоему ошибка в схеме здесь? Или я не права? тормоз
Дошло до меняя слава богу, что там надо было 4 бисерины подряд набирать. Ох и не легкое дело, бисер плести. Но такое приятное.

Ошибка в схеме была, но она давно исправлена. Удачи!

Отличный подарок на Новый Год подружкам, обязательно попробую, большое спасибо! роза роза роза роза роза роза

Спасибо Вам! Удачи!

Очень красивые дракончики улыбка ) Я решила сплести себе такого же, но я не могу понять по схеме мордочки2, что за крестики что там место этих крестиков надо делать? Объясните пожалуйста плачу

Спасибо! Внимательно прочитайте МК, там всё написанно. Крестики - это места, где бисерина пропускается.

я понела что нужно пропускать реверанс , но я одного не понемаю почему он у меня с какими-то дырками или с горбиками получаеться??? так же не должно быть рыдаю нужно просто пропускать или проходить ниже под рядом? он у меня угловатый получаеться где вот эти крестики стоят истерика подскажите пожалуйста чмок

Пока плетёте, он и будет таким немного "угловатым", когда наполните набивкой, всё будет по-другому.

очень красивые дракончики, я тоже собралась с силами и решилась сделаю к преддверию нового года по китайскому календарю. но столкнулась с проблемой какой именно чешский бисер №10 заказать там какого только нет и шарлотта, и фарфаль . и где супер нитки заказать,помогите плиз тормоз

Ой, я купила просто чешский бисер на вес, даже не знаю фирму-название. А лавсановые нити можно здесь заказать http://kaboshon.ru/index.php, или купить любые для ручного шитья.

http://vkontakte.ru/id69971499 злой
Загляните....Очень неприятно.....

Да...после такого, больше печаль МК не будет, хотела делать бегемотика, но... рыдаю такие вот шустрики, высасывают всякое вдохновение.

рыдаю И я хочу влюбилась

Спасибо за МК спасибо спасибо спасибо

Не за что! спасибо

ну вот я опять с тем же вопросом, пошла я в магазин за бисером
говорят надо граненный бисер так ли важно это, говорят нитки рвут очень извиняюсь краснею тормоз

Ой, что-то вы сильно запарились ха-ха , а обычного чешского у них нет? улыбка Из гранёного я не плела, не знаю... печаль

большое спасибо

Изображение пользователя Little_Miracle.

Ужасно! Просто Ужасно Красивые Дракончики! Влюбилась с первого взгляда. влюбилась Я в этом деле новичок хотя увлекаюсь давно) Но школа ... школа не дает заняться бисероплетением. Так что пока ищу что сплести. Но ради таких замечательных дракош я научусь)) Спасибо за Замечательное МК ураа Найду время разберусь танец

классный мастер класс улыбка У меня возник вопрос при плетении крыльев : на картинке 67, 68 я так поняла бисерины по краям добавлять не надо?Чтобы стяныть крылья, достаточно стянуть конец или пройти по краям крыльев?

спасибо Да, всё правильно.

т.е стянуть конец?

Да.

Спасибо

миленькие у Вас дракончики!!!и мк прекрасный!!! как только увидела, сразу стала бисер подбирать ураа ураа ураа драконы-моя слабость))))

прелесть. спасибо большое!!! класс спасибо

помогите Скажите, пожалуйста, там, где тушка 1,2,3, или мордочка 1,2,3 это как варианты? Очень, прошу, ответте, если не сложно тормоз

цифры 1, 2 и 3 на схеме тушки означают порядок, в котором нужно плести. улыбка улыбка
сначала плетёте по схеме "тушка 1", потом тело продолжается на "тушке 2" и оканчивается на "тушке 3" . тоесть тушка 1,2,3 - это одна деталь, никакого выбора нету да да

класс класс класс

Хочу сплести таких же!! класс Подскажите какого размера бисер Вы использовали? не знаю

Какая прелесть! Давно уже смотрю на Ваших дракончиков, мастер-класс даже в закладки добавила, но я полный профан в мозаичном плетении... кирпичик ближе мне улыбка но соберусь с силами и попробую! Ибо очень хочется такого симпотяжку в компанию к сплетенному пингвину улыбка)