Вопрос про обработку пластики

Ходила в магазин,узнавать когда привезут лак,ну и продавщича напугала меня.... Что после каждого запекания пластики,нужно мыть печку,что выделяется что-то ужасно вредное..... мама-мия А у нас печка там какая-то особая,которую помыть низззя никак не знаю Ну,и вмдимо придётся отложить занятия пластикой,раз такое дело вздох Она также обмолвилась,что якобы пластику можно варить.... Сижу и думаю. Оставить эту затею-или ничего вредного там нет? Надеюсь на ваши подсказкии и опыт улыбка



Комментарии

При запекании испаряется пластификатор - тот самый, который делает пластику мягкой, пластичной. Если влом мыть - возьмите рукав для запекания, поставьте внутрь картоночку, а уже на нее изделия для запекания. Закупорите плотно с обеих сторон, чтобы сам рукав к пластике не прижимался, засекайте время и выпекайте на здоровье. Открывать рукав целесообразно в проветриваемом помещении.

Дада. А варить можно, но от водопроводной воды остается белый известковый налет на камеях. вздох

Мыть вне не влом улыбка просто не желательно её промыаать,вот и всё улыбка

А мне влом было из-за трех кабошонов целую духовку намуслякивать улыбка

Ну,если бы нужно было я бы помыла да основательная,жесть! ха-ха

читаю

Продавщица права-лучше иметь для пластики отдельную духовку.И можно запекать в "рукаве",как уже советовали...Варить мне не понравилось-налет не исчез(натирала маслом),но и бусинки потрескались.

Есть предположение, если варить в дистиллированной воде, то налета быть не должно. Осталось найти дистиллированную воду.

Девочки, никакой отдельной духовки или мытья её не надо, если запекать камеи в фольге (так делает моя дочь). Поддон для запекания герметически закрывается сверху фольгой. После запекания и ПОЛНОГО остывания фольга выбрасывается, а поддон просто моется. Я выделила дочери отдельный поддон, который не использую в готовке
........................................................................................
Кошка отмурлыкается в любой ситуации

Спасибо огромное,девочки! спасибо чмок Ирина,воспользуюсь вашим советом,мне проще будет так вместе

И я пекла в обычной духовке, кабошоны так вообще на обычной жаропрочной тарелке на донышке, духовку не мыла, просто потом прокаливала. Делала весной, окно приоткрывала краснею

Спасибо! реверанс

У меня под пластику выделена древнючая чугунная латка с крышкой. Мне с ней удобнее, чем с рукавом или фольгой. Она как печка внутри духовки - дополнительный стабилизатор температуры. Я ее могу в процессе выпечки открыть, вынуть мелочь (бусинки, например), а толстяков оставить выпекаться дальше.
Хотя, по честному, постоянно выделяющийся "жутко вредный пластификатор" меня не слишком пугает (я каждый день таким воздухом дышу, что пластификатор - тьфу). Но один раз я за духовкой не углядела и пластику спалила - вот это ДАААА... Духовку потом с трудом отмыла, а квартиру чтобы выветрить все окна и двери пооткрывала... Так что теперь слежу очень тщательно и на всякий случай пеку в латке с крышкой. И с термометром!!!

Спасибо большущее,Мария! спасибо Тоже боюсь спалить ха-ха

Знав что запекать пластику вредно я запекала так:
маленькую сковородочку изнутри прокладываем пергаментом (без дыр!) и выкладываем запекушки и крепко закрываем "пергаментной" крышкой!
Воаля через 15-20 мин всё готово!