что делать с работами?

я бисером занимаюсь давно...и в основном всегда мои работы шли на подарки,но основная масса пылится на полках...я знаю ,что продавать свои работы можно на ярмарки мастеров,а как еще?не ходить же по магазинам и предлагать свои работы?!может кто чего посоветует



Комментарии

но это опять же какие-то магазины не понятные печаль где их найти,чтобы накрутка была не большая,да еще и работы взяли... грустный может кто сайт какой знает?

Расскажу свою "страшную" историю про то, как я пробовала сдать свои украшения в магазин на реализацию. (Я в Америке, если что. ) У нас в округе нашла магазин, куда берут хэнд мейд вещи на реализацию. Приехала туда, достала украшения. Мне пригласили менеджера, она вышла, посмотрела мои изделия и говорит: "У нас наценка 50 %, но товар на ее полке не должен быть дороже 25 долларов, иначе никто ничего не купит." Это значит, что я должна отдать ей каждое украшение за 12,5 долларов!!!!! У меня шары на лоб полезли. Я ей говорю, что это бисер, над некоторыми украшениями я работаю не один день!!! и отдать это за 12 долларов вам???? Нда..... Я развернулась и ушла. Да я за эти деньги лучше буду солить свои украшения, чем отдавать даром. Это даже материалы не окупить, не то что работу. У меня на одно изделие уходит больше 12 долларов только на материал. А еще говорят, что в Америке ценят ручной труд!

50% от 12,50 это 18,75, а не 25 извините В любом случае это мало злой

Эльвира, может я не так объяснила.... Но менеджер сказала, что она может выставить мои работы не выше 25 долларов за изделие, 50% из которых она заберет себе, т. е. она будет иметь 12,5 долларов с каждого украшения и мне тоже 12,5 долларов с продажи каждого украшения.

В таком случае это 100%-ная наценка.

Елена, спасибо! Совсем я запуталась! Конечно! 50% мне и 50% ей. ПОлучается что она 100 % накидывает, а деньги пополам.

да уж...дейсвительно страшная история..обидно вот вроде делаешь,стараешься,а твой труд ценят ровно к нулю...но на счет засолки украшений мне понравилось ха-ха

Я отдавала свои работы в три магазина. В одном предложила принести что-нибудь на продажу сама хозяйка. Продалось два дерева. Наценка была 20%. Потом в этот магазин навезли китайских сувениров. Больше я туда ничего не носила. Да и хозяйка не предлагала взять на реализацию, ведь свой товар продать нужно. Во второй магазин предложила сама под 15% от моей цены.Продажи были, но ликвидировался сам магазин. Что осталось не проданное предложила взять на реализацию еще в один магазин на тех же условиях. Три моих деревца стоят уже почти 9 месяцев. Все смотрят. восхищаются, но не покупают. Хотела забрать, говорят, что пусть стоит. Для магазина как красивая витрина получается. Пока ничего никуда не отдаю, Летом продавала сама на рынке, или делала на заказ. С осени вся торговля остановилась. Только охи и ахи. И все.

Только охи и ахи. И все.+1 вздох

да уж печаль я вижу а продать-то свои работы не так и легко....

+1 вздох

в магазин бисера на Соколе берут работы на реализацию

а точный адрес вы случайно не знаете7 краснею

спасибо реверанс

Я не так много продала в магазинах своих деревьев.
Был один магазин, 30% накручивали, продались елки, рябина, роза и что-то еще. Потом меня мама послала забрать большие деревья домой, и правильно сделала! Буквально через неделю магазин закрылся, мои 6 маленьких накрылись! Вот думаю, а остальные мастера тоже лишились своих работ? Все телефоны молчат. Я не стала разбираться, т.к. остались маленькие валентинки. грустный
2-3 магазина еще подержали мои работы и без продаж. Накрутили 5о%. Это в нашей Пензе! вздох
Один магазин новый, там хозяйка уговорила меня сбросить цену почти вдвое. Прихожу... И вижу, что она накрутила 100%. Спрашиваю, интересуются работами? Она отвечает - в очередь становятся посмотреть (как выполнено) чтобы самим сделать. Ну что.. забрала свои поделки и домой! Часто подруги покупают, я им недорого продавала, вот только маленькие и недорогие в основном, а хочется сделать что-то дорогое, интересное. Вот и делаю, - для себя! краснею
Очень понравилось делать ганутель, но это хлопотно, но так интересно, красиво, но себестоимость примерно в два раза выше бисера, поэтому дорого! готовлю
Вот, всем нужно большое, красивое и.... очень дешевое!
Бум себе делать красоту и в подарки! привет

Девочки, я в тихом шоке....хотя и не очень тихом, мат все же присутствовал-не удержалась...
а дело в том, что на днях я узнала, какую наценку делают на мои укршения в свадебном салоне, с которым я сотрудничаю. За колье, которое я сдала за 700, взяли 1600 рублей, то есть более чем 100%!!!!
это же...охренеть...простите....А я-то, наивная, думаю-что же так туго-то идет???
В другом магазине наценка 50%-там пошло бодренько так... Вот завтра в еще один свадебный пойду....поговорю с хозяйкой. Оставлю несколько наборов-посмотрим.
и все-таки в магазины носить надо. Это лучше, чем "пылиться на полках"...

Дойна, попробуйте прийти в свадебный салон с девушкой-невестой, ну или якобы таковой, которая подбирает платье специально под украшение, потом еще раз. Поверьте, хозяйка станет намного сговорчивей! Проверено!

Ха,у меня тоже была когда то одна история...Принесла украшения в один очень крутой салон красоты,у нас вообще считается один из лучших.Оставила у менеджера,чтобы сам хозяин посмотрел.Звоню-отказываются брать на реализацию,говорят очень дорого.Ну думаю: нифига себе, такой салон и дорого.Потом мне менеджер выдаёт:дело в том что наш хозяи хочет не менее 100% накрутки мама-мия ,я в ауте...конечно тогда получается очень дорого и люди не купят...вот какая выходит жадность,а что 30-40 % накрутки не устроит???Вполне тогда выходила нормальная реальная цена ,всё бы продалось,учитываю что туда ходят люди не бедные.
Вот так и получается,что у нас народ хочет вообще ничего не вкладывая заработать кучу денег.В данном случае я ,та которая всё это создала, имела бы намного меньше, чем салон, который вообще ничего не делал.Послала их куда подальше,отнесла в другое место,на работу к знакомой и там всё продалось.

Елена, согласна с вами. Почему б не взять украшения на реализацию под 40 %, а не под 100? Тогда б, глядишь, и оборачиваемость была б быстрее и прибыль салону. Ведь много места украшения не занимают, есть, пить не просят. Можно было взять попробовать как пойдёт. Так нет, им надо 100% накрутить и конечно ж потом никто за такие деньги не купит. А снижать цену на свое изделие только из-за того, что посредник хочет 100 % прибыли-а нафиг это надо мастеру, который корячился над украшением? И потом отдать за копейки?

Вот и я о том же...и так накидываешь немного, а если ещё скидывать...но ребята ,скидывать то некуда,я же не буду себе в убыток всё это делать,смысл то тогда какой???Всё это дело называется бизнесс по-русски:хотим сразу и много и вообще быстро.Жалко ,что так всё плачевно получается...могли бы все выиграть,а в итоге все теряют вздох Поэтому по всяким магазинам и салонам я зареклась,предлагаю по своим,а те в свою очередь уже своим,дальше цепочка идёт, и так быстрее всё уходит.И вообще самая лучшая реклама-это сарафанное радио ,ну и конечно на себе носить.Вышли в свет-одели.Тоже реклама.

С крупными магазинами не связывалась, так что в этом опыта нет.
Года два назад сдавала лариаты в магазинчик на нашем рынке, который торговал классичесчими, "офисными" костюмами и платьями. Делала их конкретно под новые поступления, два-три вида разных цветов. Уходили влет, не успевала делать. Почти с каждым проданным костюмом уходил и мой лариатик. С меня брали за реализацию 20%, и плюс я могла взять любой костюм по себестоимости..... Девочки брали на реализацию с удовольствием, говорили, что когда надеваешь на покупательницу к стандартному костюму еще сразу и украшение, решение о покупке принимается лучше......Жаль, что проработали они только 5 месяцев, "съели" соседи ...
Если чувствуете в себе комерческую жилку, пройдитесь по офисам крупных фирм, зайдите в дорогой салон-парихмахерскую, если есть возможность, оставьте свои визитки в магазине ткани, особенно если там есть отдел по продаже кристалов Сваровски. У меня одна знакомая прошлась так по "точкам" два раза, теперь сидит с постоянной клеентурой.
Удачи!

пройдитесь по офисам крупных фирм, зайдите в дорогой салон-парихмахерскую-если в офисах нет знакомых-никто не пустит. В салонах-парикмахерских все клиенты сидят у мастеров, а парикмерши и маникюрши-люди не богатые..... Все проходили 5 лет назад....Надо у Кузоли спросить-сколько ей выгодно накрутить, что бы магазин продержался: с арендой и з.пл. продавцов и налогами.... вздох

В офисах любой крупной фирмы есть секретарь - наладьте контакт и пропуск будем и "реклама", в парикмахерских многие клиентки сидят под краской или химией по 20-30 минут, и они то как раз люди не бедные, да и сотрудницы хороших парикмахерских (конечно, не тех, где стрижка 100 руб) далеко не бедствуют. Опять же, надо заранее договориться с о посещении с администратором зала, поэтому и писала - если есть комерческая жилка .
Очень многие технологии, которые не срабатывали еще год назад, прекрасно работают сейчас, чего ж вспоминить то, что было пять лет назад...
Под лежачий камень вода не течет, возможно в результате опробования наших рекомендаций появится своя метода продаж...
Еще раз удачи.

Вика, ну а как вы хотели? Будете лежать дома на диване, а деньги к вам сами будут приходить? Так не бывает. Если уж хотите зарабатывать на любимом деле, то придется попотеть хотя бы над реализацией. Для начала возьмите хотя бы фото работ, несколько работ для примера, пройдитесь по магазинам и организациям, ну не пустят, в крайнем случае, но бить точно не будут, изучите спрос. Если даже не купят, то что есть, то пару заказов точно получите. Начинать то с чего то надо, а дальше уже по обстановке сориентируетесь. И не комплексуйте, пора уже выходить в финансовое плавание, если хотите чего то в жизни добиться.

спасибо)буду стараться улыбка

мама-мия господи, вот почитала и думаю... Вот когда в магазины привозят товары, купленные на фабрике, тогда делают накрутку, чтобы был доход. Вы приносите в магазин товар и денег с них не требуете. То есть хозяин магазина, даже если изделие не будет куплено, ничего не потеряет. злой зачем тогда такие высокие накрутки делать?