Как сделать такую вышивку?

В последнее время заметила в работах многих мастериц интересный способ вышивки бисером, выглядит как россыпь, нет четкой линии, от чего поверхность похожа на кучерявого барашка. Никто не знает где можно посмотреть на МК по такой технике?
вот такой вот http://biser.info/node/272104

Комментарии

Пришивайте по 2 бисеринки вправо, по 2 бисеринки влево, вообщем в разные стороны, и потом пространство м-ду ними заполняете по 1 бисеринке. я делаю так.
Может у кого-то другой способ?

читаю

читаю

а я по одной пришиваю.

это хаотичная расшивка(так называемая),пока (на мой взгляд) лучше чем у Рины(мама сыновей) я исполнение этого способа не встречала,хоть сама научилась...короче-проще некуда-набирается 3 бисерины и иголку втыкаем рядом с выходом иголки из кожи,фетра,ну на чем там Вы вышиваете,так заполняестя вся нужная площадь...я очень уважаю этот способ и последние мои колье и кулоны именно так и расшиты,если хотите совет Мастера-напишите Рине,думаю,она не откажет и объяснит лучше...удачи Вам!!!!

Тоесть вышивается эдакое пико из бисера? а как крепится вторая бисеринка из этих трех?

никак,она между двумя торчит...

Спасибо вместе

а чем вам моя вышивка не нравится? и чем она хуже,чем у Рины? я вышиваю по одной бисеринки,втыкаю произвольно,стараюсь чтобы они легли не в ряд.просто заполняю все пространство бисером.

По одной бисеринке сложно наверное. у меня точно не получится, когда стараюсь вразнобой обязательно строго геометрично ложится, так же как если нужно ровную линию вышить, обязательно пара стежков вбок уйдет рыдаю

не сложно,только муторно очень и долго.я с такой вышивкой браслет в два раза дольше шью,чем обычный.здесь самое главное плотно класть бисер.у меня вышивка,даже скручивается,как плотно кладу. а после приклеивания к основе,все распримляется.

у Вас прекрасные вышивки,но расшивка в плоскости,а тут не так нужно....чтоб как ....ну каракуль мелкий,что ли....

спасибо,но это совсем другая вышивка,а она спрашивала именно про мою работу.

читаю

не,Надюш,по-моему,она барашки хочет,а у тебя по схеме плоско получится...

тут получается похоже на кирпичную кладку. Но за схему спасибо, пригодится влюбилась чмок

Правильно, в кулацком хозяйстве все пригодится подмигиваю
Сама только вчера ее нашла. А барашки у меня сами по себе выходят. Когда набираешь несколько бисерин и втыкаешь иголку слишком близко к выходу нити. улыбка

ну да,вот так стадо-то и образуется ха-ха по мне,то 3 бисерины-в самый раз

а вторая бисерина не торчит потом, или вы ее пришиваете тоже?

торчит,вот за счет них барашки и получаются....

Спасибо вместе

тогда вы дали ссылку не на ту работу, вам сам автор того браслета сказал, что там хаотичная расшивка по одной бисерине, в моем понятии "каракуль", так называемый, это вот примерно как крылья в этой сове http://www.biser.info/node/231533 извините

Эта техника тоже интересовала, так что одним выстрелом сразу нескольких зайцев ураа

понятно, как ранее писали, в хозяйстве все пригодится улыбка

Это точно. Век живи, век учись улыбка

улыбка Если не нужна "каракульча", то я хаотичную зашивку делаю , примерно, как на схеме показано, но вместо одной бисеринки беру по две, и стараюсь стежки делать как бы перпендикулярно друг другу, а потом если где-то остались "залысины", то подшиваю еще по одной. По три мне не понравилось, средняя получается как-то в свободном полете..., если где-то защепиться...

по две бисеринки,это вышивка получается более крупно ,чем по одной.да и быстрее,наверное.......

улыбка Более крупно..., не знаю..., если вышивать №11, то возможно, я такую вышивку делаю №15 тохо и шарлоттой, Ничуть не быстрее, чем если по одной №11, но фактура другая..., и залысин меньше.

Спасибо, попробую оба способа

Из - за проблем со зрением, я не шью 15. Я ее совсем не вижу, даже в очках. Пришлось все 15 распродать. С 11 еще ничего. А залысин у меня нет, я очень плотно вышиваю сегодня сфотаю новый браслет, там тоже хаотичная вышивка. Попробую поближе снять . улыбка

читаю

читаю

девочки,простите,что влажу.Сама еще не пробовала,руки не доходили,но вопрос изучала.В последней книге Jamie Cloud Eakin есть описание этого способа

по моему все понятно... привет Кстати сама книга НУ очень понравилась влюбилась

улыбка Во-во! Я делаю точно так, только по 2 бисеринки. Если площадь зашивки большая, то сначала прохожу по контуру, а потом все остальное, думаю, что это не имеет принципиального значения, но мне так удобней.

а название книги подскажете?

Можно и мне 5 копеек вставить краснею Хаотичная расшивка допустима и перпендирулярно м паралельно, в зависимости он фактуры, рисунка, одним словом идеи работы. Здесь http://biser.info/node/216870 почти перпендирулярная расшивка, вернее смотря откуда игла вылезет и куда 3 бисерины поместятся на полотне, т.е. полный хаос. А здесь http://biser.info/node/215437 по три бисерины укладывала почти параллельно друг дружке, струящаяся фактура получается
3 бисерины: маленькая-большая-маленькая, большая-маленькая-большая - смотрела по ситуации и месту на полотне, чтобы не было зазоров.

привет Смотря что вшивать.Я набираю на нитку нужное количество бисеринок и второй ниткой пришиваю.Получается очень ровный ряд.Если цветы вылаживаю бисерную нить по контуру и пришиваю.

Таким способом я пришиваю речной жемчуг. У него очень маленькая дырочка и несколько раз нить не проходит сквозь нее. Выручают две иголки и шов " в прикреп".

читаю

читаю

читаю интересная тема.

читаю

читаю

Интересная тема. спасибо Не удаляйте пожалуйста

КОнечно я ее оставлю, смотрю она оказалась очень популярной класс

Я тоже в расшивке использую бисер разных размеров(напр. 10 и 12-12). Сначала делаю "бисерный суп" подходяших оттенков, а потом беру на иглу по 2-3 бисерины произвольно и пришиваю. Получается фактурно. да

читаю

http://www.biser.info/node/271097 Вот тут делала такое заполнение первый раз, "шарлоттой" № 13, по 1 бисеринке, методом "строго как попало" ха-ха , тоже возникали вопросы, как это делать. ИМХО, тут главный фокус в навыке. Чем больше это заполнение делаешь, тем лучше получается. Можно даже взять кусочек основы, нарисовать что-то произвольное и тренироваться заполнять.

читаю

Я пришиваю по одной, лучше чехом, он плоский, 10-11, каждая бисерина под другим углом. Потом просветы заполняю пятнашкой. У меня Гуэльская серия вся такая и заколки тоже. Вот например:
http://biser.info/node/229936
http://biser.info/node/131638

читаю

Я расшиваю в произвольном порядке. Сначала берете две бусинки, а потом по одной между ними. Расшиваю по одной тохо 11/0, да долго, но зато красиво получается

читаю

Часто использую этот способ, пришиваю по 1 бисеринке, как попало улыбка
http://www.biser.info/node/136770
http://www.biser.info/node/172107
http://www.biser.info/node/235608
http://www.biser.info/node/191960
http://www.biser.info/node/165416

читаю роза

мне еще нравится расшивать "мехом". Т.е. вышла на лицо, набрала 3 бисерины и через две вернулась на изнанку. Вот здесь, например. http://www.biser.info/node/229119
величина бисера разная, по месту смотрю что лучше выглядит

Изображение пользователя sun_khya.

читаю

Я по Вашему словесному описанию подумала, что Вы о "каракуле" эдаком, когда по сути набирают несколько бисеринок, возвращаются минуя крайнюю в тот же прокол - и получаются такие "пикушки-иголочки" и когда их много - так прикольно-мохнато! Пока я еще не придумала для чего применить. А посмотрела на что ссылаетесь - так там хаотичная расшивка... Пробовала делать для http://biser.info/node/272518. Что получилось - то получилось, потому что именно хаотично я расшивала китайцем или тайцем по одной, а пятнашкой пришлось дополнять просветы, которые впрочем возникали только рядом с четкими линиями и гитарой...

Впрочем, чего это я - первый раз попробовала и уже пристаю улыбка Просто потом в работе понравилось - дало некую такую бликовость...

Спасибо за тему! Очень интересно!!! класс

читаю

читаю Очень нужная тема!

читаю

когда делаешь хаотичную вышивку по 1 бисерине, можно в любое пространство втыкать иголку с бисериной и так заполнять все пространство, или рядом с другими бисеринами в разные стороны вертя бисер?

когда я расшиваю таким образом,первую бисерину ставлю где-нибудь в уголке.вторую перпендикулярно ей,что бы не получались ровные ряды.и так,меняя направление бисера,заполняю все пространство.стараюсь,бисер ставить,как можно плотнее друг к другу,что бы не было просвета.понятно ли обьяснила?
вот здесь получше видноhttp://biser.info/node/257799

читаю

Изображение пользователя lvb.