Очередь к Поясу Богородицы 20 часов: как быть?

Не все могут отстоять в очереди 15 и более часов, а поклониться святыне хотят очень многие.

На сайте pravmir опубликована статья о равнозначных святынях в г. Москва, которым можно поклониться без огромных очередей.
Поскольку вопрос "как отстоять" очень волнует многих, вот ссылка на статью:

http://www.pravmir.ru/ochered-k-poyasu-bogorodicy-...



Комментарии

Вчера обсуждали с мужем это. Ну надо быть благоразумнее, что ли... на морозе с детьми стоять сутки....нет слов. Я уважаю верующих...но должен же быть и здравый смысл....

Спасибо за статью. Полностью согласна с ее содержанием. В Москве много святынь.
Не удаляйте, пожалуйста, запись.

У меня подруга в Самаре общими усилиями держали очередь 12 часов.Менялись.Но к концу подъехали всего трое.Очень рада,что прошла.

Я подумала,что у меня что-то не так печаль Когда Пояс был в Нижнем мы не поехали.Я не рискнула оставить детей и знала,что смерзну.Ездим в Дивеево,а там Матушка каждый день по Канавочке ходит,моя душа им полна.Значит все правильно.Каждому по вере.Другие обстоятельства и день бы стояла.Рада кому довелось!

спасибо спасибо спасибо
Спасибо за ссылку! ангел

Пожалуйстаулыбка
Я сама очень расстроилась, что, видимо, не судьба... А судьбаулыбка

Мы ездили 22-го в 5 утра, простояли 2.45 часа, очередь встала. Вообще она была гораздо длиннее, чем 21-го, мы решили, что это пик, и сегодня (24-го) будет покороче. (А сегодня она, судя по новостям, еще длиннее раза в 2). В общем, не выдержали. Навстречу от метро шел непрерывный поток людей в очередь. Было очень радостно от того, что людей, способных терпеть с верой и надеждой, так много. Это же не просто подойти, это действительно подвиг. И я думаю, годах в 90-х так много людей не пошло бы, так что очевидным образом наш народ исцеляется и обращается. Это счастье.

И я хочу сказать, что от того, что мы там были, радость весь день была как в большой праздник.
Видимо, от того, что рядом молилось столько людей и благодать Царицы Небесной была с нами.

Сил и терпения всем, кто там стоит. Я думаю, за подвиг им и награда будет...

Р.S. Практические советы как не замерзнуть.
1. Одеться нужно очень тепло. Я сделала тест - оделась и полчаса попыталась находиться на улице не двигаясь. Выяснилось, что одеваться в -5 нужно как на северный полюс. Обычно мы неподвижно не стоим.
2. Если стоять - обувь должна быть очень теплой. В идеале что-то для зимней охоты или даже рыбалки, для -40 и малой подвижности.
3. Есть химические и электрические грелки в ботинки, я не пробовала, но, судя по отзывам
http://www.risk.ru/users/alvd/16147/
вещь хорошая.

Подруга говорила,что из ближайших домов люди приносили горячий чай,вещи теплые.

Мы ездили с детьми , свекровью и друзьями этой ночью.
В 3:40 были у Парка культуры - очередь начиналась в районе метромоста.
Я с младшими поехала в детскую очередь - девчонки 10 и 12 лет и мы сразу прошли. А все остальные с моей старшей ( 14 лет) пошли в большую.
Днем "детская " очередь была около трёх часов.
Только что звонила - дошли до угла Храма за 13 часов. Чем ближе, тем медленее двигается очередь.
Если в Питере прикладывались , в Москве в начале рукой можно было коснуться , то сейчас пояс подняли на арку и под ней проходят два человека одновременно. Можно арки рукой коснуться.
Вот так.

У нас с маленькими детьми пропускали без очереди, тоже был на арке. А почему жители приносили? У нас МЧС поставили палатки, солдаты еду раздавали, все было организовано очень хорошо, ну, если не считать того, что два дня город был просто парализован - не уехать - не приехать. Центр то перекрыт весь очередью и полицией....

Я вчера прошла за 5 часов,
сейчас позвонила подруга и сказала, что очереди нет вообще.