Бегемотик Модница

Дорогие, бусинки!
Сегодня впервые пробую сделать мастер класс.
Плести мы будем бегемотика "Модницу".
Благодарностей, как всегда куча! А именно ChegiVаря (http://biser.info/node/272669) с ее бегемотиком, творческий толчок Ульяны ( с идеей переделки вязаных схем под бисер), ну и самого автора идеи о бегемоте Svetlana_Matskevich (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post12469...).
Материалы для Модницы
Бисер № 10 серый - для тушки
бежевый - для носика и пальчиков
красный (использовала рубку) - для ротика
Бисер № 15 черный и серебреный - для рюшиков на платьице и шляпке
Бисер № 11 черный - для шляпки и платьица
2 бусинки для глаз
Наполнитель, иголки, мононить.

Вся тушка, ручки, ножки и голова плетется плотным плетением, оно же ручное ткачество.
Все детали начинаются одинаково.Схематично вот так -

Далее прибавку или убавку делаем по таблице

Голова

Давайте попробую расшифровать все эти циферки.Вот возьмем например 7 ряд. 44 - число бисеринок в ряду. Циферки в скобочках - это убавление или прибавление. 5(2) 6(2) 5(2) 5(2) 6(2) 5(2) - значит, что мы плетем 5 бисеринок без прибавления и убавлений, далее идет прибавление на 1 бисеринку (тоесть прошиваем над одной бисеринкой 2), далее прошиваем 6 бисеринок и опять добавление и так до конца. Если в скобках 1 (вот так (1)) - значит мы прошиваем указанное число бисеринок, а потом делаем убавление (над двумя бисеринками прошиваем только 1).
Получается такая голова

Тело

Лапки


Когла лапки готовы, поверху я пришила по 4 бисеринки - пальчики.

Сшиваем все элементы.
Если хотите, что бы лапки двигались, пришивать надо насквозь (с использованием бусинки). Старайтесь попадать в одну и ту же дырочку.

Пришиваем глазки, носик и губы.

Далее делаем ушко по схеме и тоже пришиваем.Изначально набираем 3 бисеринки и протягиваем иголу так, что бы они были прошиты вместе

Для того, что бы сделать шапочку, я использовала бусину. Оплетаем бусину до середины мозаикой. Далее по краям делаем рюшики с помощью ндебеле с расширением. ОЧень ужасно, но я попыталась нарисовать это схематично



Таким же способом делаем юбочку.
Можно оставить ее просто в юбочке. но я еще додела передничек Мозаичным плетением.

На этом все, удачного всем плетения.Если что-то не получается, не нервничайте, спрашивайте, помогу всем обязательно!!!
Удачи!



Комментарии

Изображение пользователя Анюта 19-06.

Шикарно!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!! спасибо

Спасибо за труд.Всё очень понятно. класс класс роза влюбилась

Большое спасибо роза класс улыбка

класс класс класс

класс класная девчушка. Спасибо за МК

Cпасибо,как время будет,сделаю спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо

А можно мононить леской заменить? роза
А я уже целую нижнюю лапку сделала!!! влюбилась

Чесно говоря с леской я Вам не подскажу. не знаю У меня нету возможности плести на ней, по-этому исползую мононить.
Я так думаю, то можно...

класс класс класс класс класс ураа ураа ураа ураа ураа

Большое спасибо класс роза роза роза

Ой,ну чудненькая,спасибо!!!! класс

Жду с нетерпением бегемотиков)) подмигиваю

Надеюсь, я буду первой обладательницей Модницы!ну, может и второй!

Изображение пользователя Масюнька.

Спасибо вам большое за мк!!!
А сколько грамм бисера основного бисера уходит?

Анна, я не подсчитывала...Приблизительно грамм 25.

Изображение пользователя Масюнька.

спасибо большое!

спасибо большущее прибольшущее роза

замечательная игрушечка!!! роза класс
а в какой технике сплетена?Плетение по кругу?Если можно дайте ссылку на мастер-класс этой техники

Это ручное ткачество.

А как его по кругу плести?
вопрос

Начало плетения показано на рисунке, далее в том же духе, только в увеличением количества бисеринок.
Получается, когла вы подходите к концу ряда, нитку выводите через первую бисернику этого ряда наверх.
Посмотрите МК Ульяны.У нее тот же принцип плетения, возможно объяснения там Вам помогут.

Большое спасибо класс роза

Отличный МК!!! Таблица по максимуму подробная!!!
Фотки замечательные!
Немножко подгуляли картинки с бисеринками ха-ха , дрожащей рукой нарисованные ниточки, ну, это просто рисовать в векторной графике нужно, в Кореле, Иллюстраторе, или в Фотошопе. Ну, это пустяки!!!
Главное идея живёт улыбка !!!

Ульяна, Вы совершенно правы!!!!( по поводу дрожащей руки и неумением пользоваться корелом или илюстратором)
Будем учиться!!!! да
А идея не просто живет, а расцветает!

Рисовать можно даже в
Екселе да
Очень даже не плохо!

Спасибо!!!! Обязательно намотаю на ус!! спасибо

а где найти МК от Ульяны?,ссылок много по этому МК,а сам МК не могу найти краснею .Если не трудно,дайте пож ссылку на него ....

Спасибо большое роза Сама в жизни бы не нашла.... краснею
Пытаюсь в этой технике Дракона сплести улыбка

Желаю Вам удачи!!!

Красотка такая!!! роза

Изображение пользователя Svetik13.

Подскажите как сплести плетье???? Все супер!!! улыбка а вот плетье не плететься

Оно плетется не очень сложно. Посередине,где хотите,что бы было платье, мозаикой пришиваете ряд. Потом юбку делаете ндебеле с увеличением. Верх платьица - тоже мозаикой доплетаете.

класс

Мне очень понравилась ваша работа!!!! Вы молодец класс
Решила тоже сделать по вашему мастер классу, только вот у меня почему-то нос переваливает туловище(((