Награждение Дайан Фитцджеральд

В воскресенье 20-го ноября этого года в Текстильном Центре Миннеаполиса (штат Миннесота) состоялось награждение Дайан Фитцджеральд, одной из самых известнейших фигур в бисерном мире. Она получила Spun Gold Award.
Дайан Фитцджеральд, бисерный дизайнер и коллекционер редких бусин, является так же автором десяти книг и бессчётного количества статей о бисере, которые были опубликованы во всех мыслимых журналах по ювелирке и дизайну.
Кроме этого, Дайан учит классы по бисероплетению с 1989-го года в странах всего мира, и в своём магазине в Миннеаполисе, который называется Beautiful Beads (Прекрасные Бусины).
Дайан путешествует по всему миру, изучая бисерные работы мастеров разных стран, а потом на основе своих исследований создаёт свои потрясающие ожерелья и браслеты, которые были представлены на выставке в Текстильном Центре. Выставка работ стояла на открытых столах. Так что желающие могли не только потрогать, но и даже примерить ожерелья.

На торжественной презентации, которую открыла директор Центра Маргарет Миллер, присутствовали родственники, близкие друзья и ученики Дайан Фитцджеральд. Компания была сравнительно небольшая, можно сказать даже интимная. Да и вся обстановка располагала к тому, чтобы прекрасно провести время.
Джин Кемпбелл, задушевная подруга Дайан, рассказала о творческом пути дизайнера и о её достижениях. А потом был рассказ самой Дайан, сопровождаемый слайд-шоу. Были показаны все самые известные её работы и книги.
Особенно понравилась всем история шарфа, который был на плечах Дайан в этот вечер. Компания Сваровски послала Дайан воистину царский подарок – большую шпулю (300м) с кашмировой нитью, на которую нанизаны Сваровские бусины. И вот она несколько вечеров сидела и вязала, чтобы успеть закончить шарф к награждению.
Извините, девочки за самовольство, но я подарила Дайан от имени нашего сайта русскую шаль (которую мне подарила Гузяля Рид). Вы бы видели, как она была довольна!!!!!!!!



Комментарии

Таня спасибо роза

Спасибо,Таня! я её обожаю. У меня несколько книг Дайaны,люблю их просто полистать вечером,медитация..

Танюш. спасибо большое, и спасибо Дайане за ее творчество и науку.

спасибо! интересно было посмотреть роза

Таня, спасибо за рассказ и за фотографии!!! Очень интересно было почитать и посмотреть! А русская шаль Дайане ОЧЕНЬ идет!!!!!!!!

Большое спасибо за показ и мастерство роза

Спасибо! роза

Спасибо большое!!!

Татьяна, спасибо за репортаж! Очень интересно. Потрясающие дизайны у Дайан.
И ей действительно идет шаль. улыбка

Спасибо Татьяна очень интересный репортаж класс

спасибо (а в шали лучше....) роза

Очень интересно! класс
Спасибо! роза

Какая красота!!! влюбилась
Танюша - спасибо за подробный и интересный рассказ - побольше бы таких на БИ!!! читаю
Очень захотелось порассматривать всё воочию - может и не трогать - но поближе!!! краснею

И потрогать тоже и книжку в живую полистать, и можно даже не насовсем, а только на время.. вздох

Книжку... читаю тогда уж насовсем! подмигиваю привет

Спасибо роза

Спасибо, получила удовольствие от рассказа и фотографий читаю спасибо

Изображение пользователя JuB.

Спасибо за рассказ роза

Огромное спасибо за рассказ и фото)))))
получала огромное удовольствие!!!

Татьяна, большое спасибо! Замечательно, что вы показали нам такой репортаж. Все силилась на шали рассмотреть Сваровски, но так поняла. что там они маленькие и их немного. Все равно чудесный подарок! роза

Бусинки там вплетены, они продаются уже нанизанные на нитку, а Дайан добавила пушистую мохеровую (по моему мнению - зря!) и связала шарф. То, что Сваровские бусины как бы потерялись в мохере, живьём не так заметно, они сверкают изнутри, когда на них свет попадает.

класс класс класс

Шаль ей идет!!! класс класс класс

Прекрасный репортаж! Очень интересно! роза

Танюша спасибо!Я обожаю её работы,у меня несколько её книг,перед тем,как начать новую работу,я перелистываю их и вдохновляюсь! ураа влюбилась роза роза роза

Спасибо за репортаж!!! роза роза роза

Татьяна, большое спасибо!

Спасибо, девочки, за хорошие отзывы!
У Дайан скоро выйдут 2 новые книги!!!!

ураа роза