я в шоке!!!!!!

Сегодня испытала настоящую жесть
Плела себе с утра. Настроение хорошее. Решила приготовить ужин. Взяла в тамбуре (пардон. от стресса забыла как правильно называется. короче это пространство отделенное дверью от лифта на 2 кв) пакет с картошкой . Занесла в квартиру и положила в мойку. Только собралась высыпать в картошку(хорошо, что мне не 2-3 картофелины понадобились и я за ними не полезла рукою - а то она бы меня точно укусила! рыдаю рыдаю рыдаю ) - как оттуда выскочила крыса. Некоторое время ошеломленные мы смотрели друг на друга. Затем она вскочила в сушилку с посудой (в какой- то момент пожалела, что нет под рукой камеры. Получилась бы забавное фото - крыса в сушке с посудой. Точно лечиться надо!). Затем схватила кухонные полотенца в надежде её поймать(хорошо ума хватило не делать этого; полотенце - не кольчуга!), как она лихорадочно заметалась по столу, а затем спрыгнула на пол и спряталась за стиралку. Тут я поняла, что шанс упущен. Слабость от потрясения в миг пронзило все тело; ноги стали подкашиваться - вот- вот обмякну. Дома только дочка и я. Неимоверными усилиями стала дозваниваться до мужа, родственников... В итоге втроем(2 мужиков и я) гоняли ее пол дня по кухни. И какими способами её не пытались выудить... только ранили. Загнали ее буквально в угол... но она как сквозь землю бетон провалилась. Теперь все в ужасе: как дальше жить будем с крысой? Я ее боюсь и как теперь ходить по квартире я не знаю!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Что теперь делать и как ее из квартиры выудить? Пишу, а саму колотит до сих пор. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю



Комментарии

Действительно, крыса в квартире - малоприятный факт печаль Вам теперь кошка нужна....
Мой альбом

даже не знаю чем помочь.. я их не боюсь, одно время у мня жила ручнаяя, правда беленькая, а мышей в доме родителей я периодически руками ловила (кот бестолковый был- приходилось ему наглядный пример показывать...) а може вам у знакомых попросить кота (кошку) на пару дней?


Мой альбомчик

ой ужас мама-мия мама-мия крыса это цжас..( злой злой у меня была мышка на даче я ее ужасно боялась,а потом еще сильнее, когда проснулась а рядом крыса...ужас рыдаю рыдаю чуть с ума не сошла плачу плачу ,если у вас нет животных домашних поставьте мышиловки или попшикать специальной штукой ей запах не понравится и она убежит) извините извините мой личный альбом на biser.info

Очень, очень сочувствую Вам! печаль вздох Слава Богу, что Вы после этого ужаса живы, а я не уверена, что пережила бы такой шок! мама-мия мама-мия мама-мия
Наверное только кошка Вам сейчас поможет. Или разложите крысиный мор.


Здесь мой альбомчик

Мы когда в коммуналке жили к нам тоже крысы из подвала залезла. Покусала соседскую кошку и ушла себе спокойно. Кошку потом от стресса лечили. Может крысоловки порасставлять? Хотя она могла через вентиляцию уже сбежать.


здесь результат моего вдохновения

Крыса в Московской квартире? Круто. Хотя, что говорить, у нас крысы были в !!!! Чукотской квартире!!!!! Сваи, вечная мерзлота, жрать им нечего, а эти паршивки сидят на лестничной площадке и нагло в глаза смотрят. (Мне в детстве казалось, что даже улыбаются) И даже не боятся, хозяйками себя чувствуют.
Хотя я крысок и мышек люблю. особенно беленьких и пестреньких. Боюсь только пауков.


мой личный альбом на biser.info

Олечка , не переживай ! Она уже ушла! Крыса всегда найдёт лазейку. Они очень преданы своему дому!


мой личный альбом на biser.info

Оля сочувствую!!!!!Крысы это кошмар. У нас в огороде у мамы, курятник был, так там крыса поселилась, яйца куринные утаскивала, и ела их. там мама на целый день нашего кота, туда запустила. Он молодец поймал эту крысу. И больше крыс не было. Наш Тишка помоему из породы мейкун, а они крысоловы!!!

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132

Я думаю, что она больше не вернется. У крыс очень высокий интеллект, они умеют учиться и передавать информацию, Уж если вы ее так погоняли, попугали и поранили, она и сама больше не придет, и всем своим соотечественникам закажет на несколько поколений вперед. (на что я очень надеюсь и желаю)


мой личный альбом на biser.info

Пока читала очень за Вас переживала и саму всю передернуло .. декоративных крыс люблю но от помоечных трясет с детства ( как то ждала подругу в подъезде их дома ,где мусоропровод в подъезде и одна такая крупная особь у меня прямо между ног проскочила ...)
Вы может попробуйте по всем углам кухнирасставить отравленные приманки? или спецслужбу вызвать ..

Меня тоже передернуло.... Поспрашивать надо у знакомых котов-крыселовов...


Мой альбомчик

подружитесь с крысой! Помойте ее отдресеруйте посадите в клетку и она вас полюбит! и дело в шляпе!


Красота спасет мир! (Ф.М. Достоевский)

Какой ужас! мама-мия

ЗАШИБИСЬ!!!
Моя мама утром как-то не могла одеть сапог, как будто носок там в носке мешал..
Она решила рукой потрогать и растправить и вытащила ЖИВУЮ МЫШЬ!!!! ООО!!! Она так кричала, так кричала!!!!
У нас как-то также загнанная мышь жила, я приносила отраву и она пропала потом. Даже трупа не нашли.
Бегемоту страшно понравилась история, он так любит про крыс и визги! ха-ха
------------------------
альбом Тёти Анюты

мама-мия Ольга,во-первых, успокойтесь,крыса-это не тарантул и не кобра...Посуду перемойте(может и правда помоечная),а может сбежавшая(досталось на работе ухаживать за домашней крысой,серой с бурым отливом,очень крупной--точь в точь помоечная,так она сбежала из террариума,но правда осталась в квартире...).Узнать где она в квартире или нет довольно просто(заодно возможно и способ ограничить её желание похозяйничать):оставьте в нескольких местах еду на ночь(на пару ночей) и посмотрите будет ли съедено,если нет,то хорошо--значит ушла и скорей всего не вернётся,если съедено,то увы--или прячется у вас или возвращается...Тогда там же где была еда можете ставить крысыловки(только совет:новую крысыловку нужно отмыть от смазки и протереть чем-нибудь съестным,крысы действительно обладают не слабым интеллектом).Вариант с котом тоже хорош,но нужен кот крысылов(а то некоторые кошки крыс сами боятся),ещё крыс могут ловить некоторые породы собак,но давать им съесть пойманную крысу лучше не надо из-за опасности отравления(если вдруг крыса эта уже сожрала где то отраву).Есть вариант "подружиться с ней,но рискуете получить к ней ещё несколько штук,жаждущих "домашних тепла и уюта ха-ха ".С отравой,увы,но был такой опыт:СЭС потравили крыс в подъезде,но некоторые умудрились забраться в очень мало доступные места,и там...(жильцы от вони чуть сами непоумирали)...
Держитесь,приятного мало печаль печаль печаль ,но бывает и хуже(к людям заползают сбежавшие змеи,пауки,жабы ядовитые...).


Мой личный альбом на biser.info

Спасибо! поддержали "но бывает и хуже(к людям заползают сбежавшие змеи,пауки,жабы ядовитые...)".улыбкаулыбка
Вы правы, всё познаётся в сравненииулыбка

Ольга, какой страх! рыдаю Кошку и ещё таксу на денёк приведите, у меня сестра на день оставила маме, так все крысы и мыши разбежались, больше месяца носу не показывали.
Святому Трифону молитесь, я полгода от моли ничем не могла избавиться, каких только средств не перепробовала, только вот молитвами святого они вдруг, за день вывелись сами.


мой личный альбом на biser.info

Не трусьте! мы тоже живём вместе с крысой!улыбка противно конечно, и тоже сами не знаем как от неё избавитьсяпечаль а повстречалась Я с ней так: ночью, мне приспичило пойти на кухню, Я включаю свет, и о ужас!!!!! оно сидит на столе и жрёт яблоко!!!! у меня немой шок! кричать то (от страха) низзя-все спять! Я только тихо пискнула "ой" и запустила в неё полотенцем. Я сперва хотела накрыть (типа поймать) но потом испугалась и просто кинула, она молниеносно сиганула за стол и убежала под плиту. А эта крыса таакааая здоровая!!!!! И вот ночью, вместо того что бы спать Я весь стол и пол отмывала доместосом, типа от заразы всех избавляла. А на самом деле , мне одни очень хороший человек порекомендовал вот что сделать : "поджечь кусочки шкурки (в идеале - мышиной или крысиной, но где-ж их взять... ) так что можно овчинку или кроличью... или старую шапку норковую распатронить... в общем, любую натуральную шкурку немного подпалить, чтоб воняла, и набить кусочки горелые в ее норы... вроде помогает, так сказали". Я правда не не пробовала ещё. А ещё Я знаю, что надо смешать стекло с цементом и замазать дыры. ну если дыры есть конечно. А ещё мы покупали ультразвук от крыс, но он вообще не помогает. У нас есть кот, но он собственной тени боится! а от крысы вообще как от огня шарахается! Крысы они очень умные и хитрые...просто так с ней и не справишься. Или поставить крысоловку. Только так.

Да, Ольга, сочувствую вам - крыса в квартире - это ужас! у нас, правда, в своем доме, как-то завелась одна с потомством мама-мия Потомство, видимо было еще глупое - их переловили за неделю крысоловками, а вот их мамаша нас терроризировала где-то больше недели, ночами нагрызла дыр во всех комнатах. Представляете ночью звук? У меня от кровати до выключателя стояли табуретки, по которым я первое время добиралась, чтобы включить свет, а потом вообще свет не выключала... Избавились только с помощью кошки, которую одолжили у соседей.


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Терпение и труд всё перетрут мама дорагая!!!! надеюсь она ушла

В хозяйственных магазинах или на рынках продается клей для грызунов , его наносят как-бы кругом тонким слоем на плоскую дощечку, в центр ложат что нибудь из еды. Главное не перемазать ничего больше вокруг и не залесть самой в клей потому что он держит намертво. Крыса пытаясь сьесть наживку,приклеивается и её выкидывают вместе с дощечкой, живую. Проверено на 1000% , мой брат мучался от их соседства в квартире,п после проведенной операции с клеем крысы пока не захаживают уже два года. И никакие капканы не помогали. Бедненькая девочка!!!!!!!!

Это действительно жесть. Я тоже клеем их ловила, правда на даче (в квартиру только мыши ходят злой ). Но выкидывала совсем неживую, убивать приходилось краснею
Без труда нет достижений

скажите, а они реально на клей попадаются? и хорошо ли они приклеиваются? мне это очень важно, а то у нас тоже гость живет, надоела ужеулыбка

Все зависит от приманки. Мы одну только на сахар!!! смогли выловить. Ни сыр ей видишь ли ни колбаса не подходили злой Приклеиваются хорошо, но вместе с деревяшкой скачет зараза. Приходилась прежде чем утилизировать кочергой по ней шарашить.
Без труда нет достижений

улыбка насмешилиулыбка (про, то что она прыгает), буду это иметь ввиду улыбка Спасибо за ответулыбка

Ну я в смысле когда она дергается подскакивает. А вообще первый раз несмешно было. Рада что смогла помочь
Без труда нет достижений

Мышей ловила, а крыс не удавалось... К нам как-то крысёныш упал от соседки с третьего этажа во время капремонта... Так мы просто старались, чтобы она/он с кухни никуда в квартиру не прошла и всегда на ночь дверь на кухню закрывали. А чтобы ей было чем заняться между холодильником и кухонным шкафом там, где она жила, кубики детские подкладывали подмигиваю Она их грызла подмигиваю
Муж у неё как-то последний кусок хлеба отобрал, который она со стола свистнула улыбка
Простые крысоловки не помогали, она только всю приманку схомячивала, а потраву всякую не ела...
В общем мы тогда даже привыкли...
Не переживайте, они короткоживущие, редко кто больше двух лет существует...


Желаю Удачи!

спасибо всем за сочувствие и поддержку. Развязка была в тот же день...точнее, в ночь. Села я на кухню доплести кое что. Время уже 1.30 ночи мск, как вдруг она пробегает мимо меня и, чем- то хрустя - шасть к окну. Бужу мужа, свекровь (дочь сама проснулась) и началась целая облава. Муж отгородил оргалитовыми полосами пол кухни и коридор - путь крысе прямиком в под`езд. Мы со свекровью вооружились щетками- швабрами и заняли удобную позицию чтобы не дать крысе шанса вскочить в глубь квартиры. Пришлось отодвигать на кухне некоторую мебель и шумно крысу направлять по проложенному для неё пути (Представляю, что подумали соседи!! пьяная ) К тому же у выхода из квартиры крыса стала сопротивляться (ей, видать, понравилось в тепле и уюте злой ) и мне пришлось применить силу вздох Следом в тамбур вытолкали мужа. А он в свою очередь, выгнал эту тварь в под`езд. Она спряталась за мусоропровод. Муж хотел лыжной палкой пугануть ее, так она с диким визгом бросилась на него. Он, естественно, не растерялся, и пнул ее... улетела между лестничн. проемами куда-то на нижние этажи. Подумали, что на этом наш кошмар закончился и, с облегченным вздохом и чувством выполненного долга пошли спать. Да не тут то было! На утро опять увидели эту тварь в целостности и сохранности, которая шмыгнула в соседскую сумку на колесиках, в которой соседи хранили овощи злой Вывод один - надо под дверями цели не оставлять вздох


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

А ещё извините, что сразу не ответила. После атаки вирусов клавиатура никак не хотела работать вздох


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

Ольга, да голливуд просто отдыхает!
Снять бы это всё на камеру! Сколько мужества нужно иметь, особенно, чтобы в тотже день снова сесть поплести на кухню! улыбка
А ещё мне очень понравилось:

"Плела себе с утра. Настроение хорошее. Решила приготовить ужин. "

Вывод один - бисер это неизлечимо! улыбка


мой личный альбом на biser.info

да- уж... пьяная И про щели под дверью надо не забывать вздох


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

Нда-а-а. Триллер какой-то у Вас там. Не повезло соседям. Выход к сожалению все равно один поймать и уничтожить. грустный
Без труда нет достижений

Соседи были рады только рады. Она давно уже терроризирует верхние этажи. Каждый раз выходя из квартиры, глядели с опаской. Всему виной - наш тамбур с овощами краснею Она пристроилась там жить вздох Теперь её ходу туда нет, а значит и кушать нечего. Сама ушла улыбка


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

Оля, как крыски и мышки?
*****************************************************************
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Ага мне тоже интересно. Сама на днях столкнулась.
Меняли на м трубы. У меня первый этаж и, чтобы протащить их из подваоа слегка подпилили пол. Там теперь узенькая щель.
Утром лежу... смотрю в потолок. Рядом с кроватью лежит мой носочек черный. Кладу рядом, чтобы на костылях ночью при и походе в ... не искать. Лежу.. боковым зрением вижу, что мой носок движется. Поворачиваю голову- носок на месте. Лежу дальше.. Носок движется опять. Поворачиваю голову в сторону глюка- из-за тумбочки (за нею и находится та щель) выходит!!!! (не выбегает, а именно ВЫхОДИТ) молодая крыска. Такая хорошенькая, темнокоричнево-черная. Мордочка не удлиненная, как обычно у крыс, а кругленькая. Я сдуру сказала "Здрасьте", крыска метнулась в дырочку, примчался муж. Крысоловки нет, битого стекла нет.. Так он в эту дырку Доместос налил. ПОка тишина

ой, девочки, Слава Богу нет ни тех, ни других влюбилась