Бочка мёда

Бочка мёда

Это я зимой училась (методом эксперимента) оплетать сетку голтовкой. Не обошлось без ложки дёгтя -- от обилия камней колье стало жёстким и упорно сворачивается в трубочку ("лапки" подгибаются). Ужо я его и в микроволновке под гнётом из дитятиных гантелей запекала, да только всё не впрок... Но зато дЫзаИн мой собственный!

На шее бусины идеально лежат вдоль верхнего края колье, на плоскости их так уложить не получается.

Вот как смотрится на мне (язык не поворачивается написать "на модели", посему оная размыта для скромности):

Критика, советы, пожелания, раздумья, наставления, замечания и прочие эпистолярные жанры активно приветствуются! Иначе зачем бы я честно про дёготь упоминала.


124


Комментарии

ПОХА, мне нравится! На скромной модели выглядит как ожерелье (или воротник) из осенних листьев - ну, такая у меня возникла ассоциация.
"дЫзаИн" - классный! класс


Мои работы на biser.info

Ой-ёй с температурой поосторожней, камни часто с характером и меняют окраску при термообработке.
Ожерелье восхитительное! А загибается, как это по-русски првильно сказать? Вы по принципу убывания размера голтовки к краю оплетали. Вот и получается в середине галтовка крупная и массой давит на мелкую.
Ну, плотно очень, поэтому и сворачивается.
Но, на фото смотрится потрясающе!!!!!!! влюбилась

Мне показалось, я просто слишком плотно сажала камни. "Мох" только в жёлтой серединке коричневых капелек, всё остальное пришито впритык к сетке. Я уже поняла, что надо или не так плотно сажать, или делать мох.

Это какой-то крашеный камень (я сначала хотела в воде колье отварить, чтобы помягче стало улыбка , но предварительно проверила на одном камушке -- полинял таки!), так что экспериментировать с духовкой было не очень жалко. И я ж его при небольшой температуре, начала с 70 по Цельсию, потом на 130... Дочка всё больше за гири свои переживала.

Вот, эксперементаторы ....!!! Классно получилось.


Мой альбомчик

класс И название подходит идеально!

Очень красиво! роза

Шикарно! Царское колье! А вот на эксперименты такие я бы не решилась... помогло вам?


Мое рукоделие:
БИСЕРНОЕ


и
НЕБИСЕРНОЕ

Да, леска немного растянулась и колье на фотографии уже не стоит таким колом, как изначально. Мне отступать было некуда -- расплетать такой долгий труд, сердце не выдержало бы. Зато я теперь оооооочень хорошо усвоила, что нельзя пришивать камни к сетке встык друг к дружке!

привет роза роза роза Какое колье замечательное!!!!!!!!!!Медовое Солнечное и доброе!!!!!! класс класс класс

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132

Дизайн отличный!!Но по мне ,Я бы шарики янтарные или вообще убрала ,или сделала на их месте поменьше.Чтобы не коробило изделие,нужно сетку плести из более крупного бисера,или ячейку делать больше.А так смотрится на шейке очень хорошо. роза идея

Спасибо за мысли да

Без шариков смотрится как-то незакончено. Изначально их не планировалось, но когда расшивка сетки была готова, верхний край каким-то необработанным выглядел, что ли, пустоватым. Насчёт поменьше -- пожалуй, соглашусь, было бы изящнее.

А с ячейкой да, это я лопухнулась... Теперь буду умнее и сетку делать, как вы советуете, побольше. Если, конечно, ещё раз решусь на такой подвиг (времени уходит -- уйма!)

Спасибо всем за комментарии! реверанс
Всегда жду их. читаю

Это ,когда впервый раз,а потом почуствуешь каменьи пойдет всё ,как по маслу.Главное было бы желание!А ,чтобы сделать законченый край ,можно сделать оплетение верхнего края,(попробую описать словесно)Из общей бисеринки иголкой выходим,например,вверх,набираем,взависимости о величины сетки,приблизительно 5 бисерин и входим снизу вверх в соседнюю общюю бисерину.Написала не очень понятно ?

Всё как раз очень понятно описано, спасибо за идею! спасибо
Уже и модификации в голове копошиться начали.... Эх, бисерщикам нужно отмерять не по 24, а по 48 часов в сутки!

И 48-ми часов будет мало!!! (Ха-Ха) А украшение Ваше мне очень понравилось!!! улыбка

А мы ( я с Bendi) видели в живую такую красоту, случайно в магазине на Соколе.Красиво очень, имхо большевателькое, я люблю что-то среднеих размеров, но сетка для меня тёмный лес, поэтому за такую работу одной звезды мало!!!!Здорвоско! вместе

Бисер - как мало в этом слове - смысла, как много в этом деле - идей, работы..

Точно, я на Сокол его надевала! Везде наши люди!!! ураа

Спасибо за оценку улыбка

осенне-листопадное колье!! А загибается-может из-за лески- на нитке бы лучше лежало и коробилось не так


Мой альбомчик

Спасибо улыбка
На нитке мне страшно было плести, если камнями обшивать -- кажется, что ненадёжно и как раз плохо лежать будет (мне казалось, леска будет как раз лучше держать форму). Но теперь, если опять примусь за такое, попробую на толстом капроне!

Обалдеть!!!! очень красиво.

И мне очень понравилось, с этим, наверное уже хватит экспериментов, но не удержусь поделиться личным опытом.. Когда-то тоже оплетала сетку янтарём и из многих проб вынесла идею, что смотрится (для меня) лучше, когда в колье есть фрагменты с необшитой сеткой или обшитой бисером или рубкой(можно золотой)... Колье получается более воздушным и сверкающим.. Но это на любителя.


Мой альбом
Красота спасёт МИР! ;

Спасибо за отзыв спасибо
Да, ТЕПЕРЬ я с вами полностью согласна насчёт свободных от камней участков! Если сплошняком голтовкой обшивать, то только "между" общими бусинами сетки, тогда камни надёжно закреплены и не выпихивают друг друга, загибая сетку. Думаю, если бы верхние бледно-жёлтые треугольники я бы вышила бисером или рубкой, было бы интереснее. Ну опыт, он сын ошибок трудных, тут уж ничего не поделаешь улыбка

Какое вкусссное и наверняка полезное колье, никакая простудо не страшна ( Янтарь на меду настоенный, мняка) ха-ха
------------------------------------
Мир не без добрых теней

Спасибо всем за отзывы, всегда с интересом бегу смотреть, как оно откликнется спасибо

А мне фактурность понравилось ( лёгкая пожёвоность улыбка ) и бусики, действительно, хорошо вписались, при такой высоте колье хочется мягкий переход к шее,здесь это получилось за счёт цвета, единственное что чуть-чуть цепляет, это разнотональность бусин,Если по фото, то хочется, чтоб цвет бусин был тот, что посветлее, но зная все эти фотовыбрыкивания, может быть, как раз наоборот.

нравится! класс
как вообще можно не любить мед? а тут целая бочка улыбка
свет_мой роза
история про гантели заставила улыбнуться улыбка
ØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØ
мой цветочный альбом на biser.info
ØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØ

Мне нравиться! роза
я только учусь

Классная штучка получилась. Как меховая. Замечательная. Претензий тапок и помидор нету.

а мне нравится класс

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.