Люди как люди(((((

плачу плачу Девушки, может кто-то дельное, что-то подскажет, но обидно как-то до глубины души....
Заказали мне комплект как у моей мамы. Единственное, что договаривались не через меня, а через, собственно, маму. Попросили такой же, только серьги на мое усмотрение. И срок неделя. Телефоны не оставили - мама не догадалась(((( А у меня ребенку 1, 9 месяцев - пришлось сидеть по ночам до четырех-до трех ( мне помочь с ребенком никто не может, вот и приходилось ваять, когда ляля спит...), но за неделю я справилась. Потом что-то у них не получилось и дело затянулось еще на три дня... А сегодня приходит моя мама и говорит, что не взяли - им видите ли не понравился оттенок бисера((( Он действительно получился ярче, но вы же сами знаете, подобрать цвет один в один тяжело, причем в ограниченные сроки, и при ограниченном выборе материала((( У меня попросту не было уже такого цвета... Ну и вобщем не взяли они ничего, даже не узнали цену.... А самое неприятное в материал-то вложилась я - да и жалко бессонных ночей((((
Не дай Бог, конечно, но может кто-то был в подобных ситуациях, кто-то подскажет - как перестраховаться от такой подставы. Неприятно, сил нет... Делала же под человека (мне мама девушку описала)... Или может глупая я какая-то не надо заморачиваться.... Ну прям, плакать хочеться - так обидно(((,,,,



Комментарии

Не расстраивайся, отрицательный опыт - тоже опыт...Найдется покупатель, у каждой вещи свой покупатель...

ну тут таких история куча. у меня тоже было. Совет один-- берите предоплату. Не расстраивайтесь роза

+100%! (увы...)
На будущее - заказы берите только по предоплате.

не расстраивайтесь! это Вам урок! маме тоже урок...
мама за Вас наобещала, толком ни о чем не договорилась (даже о цене), да и телефон не догадалась взять. А Вы поспешили её обещания выполнять, вот и напоролись.
если уж комплект нравится Вашей маме и понравился её знакомым, то велика вероятность, что понравится ещё кому-то. А это значит, что найдет хозяйку, может и не сразу улыбка Только о цене заранее подумайте!
А маме скажите, что в следующий раз свои обещания ей придется выполнять самой подмигиваю

Спасибо всем большое за поддержку... А то я прям расклеилась вся...Мама конечно не виновата, так просто неожиданно получилось - отдавали посмотреть в магазин, для примера.... а увидили другие люви и возжелали, собственно, мамин подарок на день рождение, а потом видать обиделись на отказ и решили так проучить.
А по0поводу предоплаты - это верно, это надо брать на вооружение - так по-крайней мере на метериал свои не будешь вкладывать)))
Надеюсь новая хозяйка найдется и бужет радоваться)))

Не расстраивайтесь. роза Нормальная ситуация. У меня тоже так было, все сделала, торопилась, а потом заказчица пропала. Я решила оставить себе, пошла в лариате в магазин, так там прямо с шей сняли и еще серьги в комплект заказали.

Спасибо, обнадеживает,а то я уж успела напридумывать))))

Не расстраивайтесь! Я прекрасно понимаю КАК Вам горько и обидно, но все же и покупатель в некотором роде прав. Если Ваша мама договаривалась о том, что колье будет в точности как у нее, то возможно что именно оттенок бисера был важен покупателю. Судя по тому что они даже цену не спросили именно так и было. А на будущее- все же пусть мама хотя бы по телефону связывает Вас с покупателями и Вы сами договаривайтесь. Так будет намного проще и Вам, и людям которые хотят что-то купить у Вас. Тогда Вы всегда сможете предупредить что нужный цвет(оттенок) бисера у Вас закончился и Вам придется его заменить на другой. Ну а это украшение, я просто уверена, еще найдет свою хозяйку! Удачи Вам!

А я бы на месте вашей мамы - продала свой комплект и взяла тот новый, поярче... вздох

Ла я так поняла, что эти дюжи решиди просто проучить за то, что сразу им не отдали то, что они хотели - там такой мужчина, слишком много о себе мнящий((( Но это я только сейчас поняла, да и мама рассказала, а сразу, как это всегда и бывает не придала этому значения)))

Мамины надо было ей отдать, а маме сделать новые улыбка

Я с Александрой соглашусь - оттенок очень важен был покупателю, это во-первых. Во-вторых, если хотите продать, то надо с себя снимать и отдавать. Что продажа случится потом - это очень слабый шанс. Я мужу подарок на день рождения сделала (кулон). Тем не менее, сразу сказала цену, если кто-то захочет купить - продажа может состояться только "импульсивная", отдавать нужно сразу - пока не передумали улыбка

А ведь могло быть и хуже. Например, взяли бы комплект, а деньги не отдали ни через неделю, ни через две... Или взяли, поносили, поносили и вернули ношенное... По моему, Вы ничего не потеряли кроме своего драгоценного времени, конечно вздох

Не переживайте, всякое бывает. вместе
Мне такие "заказы" поступают частенько. Увидят на мне, маме или сестрах и "хочу такое же только с перламутровыми пуговицами". Получают мой телефон и больше их никто не видит и не слышит. извините

Разговаривать с заказчиком лично, брать предоплату, обсуждать с людьми материалы.

мне кажется, что слова по поводу того, что покупатель решил вас проучить - это просто домыслы.
покупателю мог действительно не понравиться новый оттенок бисера, он мог заказывать комплект под конкретную вещь. получается, что Ваша мама, пообещав, что Вы изготовите точно такое же изделие, его обманула.
если бы я заказывала вещь, а мне принесли не то, о чем я договаривалась с мастером, я бы ее тоже не купила. даже из жалости к мастеру и его потраченному времени.

для того, чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем, надо все-таки договариваться с заказчиком самостоятельно. попробуйте вооружить маму (да и себя заодно) своими визитками.

надеюсь, что этот комплект все-таки удачно продастся улыбка

да, наверное, все проходят через подобное. У меня совсем недавно была ситуация. Я сплела яйцо с янтарным виноградом(есть в моем альбоме), в подарок Владыке Иннокентию(подарили, все нормально было), а две прихожанки воззжелали точно такое. Бисера нет, янтарь мелкий закончился... Я предупредила. что повторять не могу. Согласились. Я тоже времени уйму потратила. При том, что я вообще повторять не люблю. Красивое яйцо получилось, но другое, что делать. Да еще цена ее ипугала. Сразу:"Ой, я не такое хотела..."Короче облом. Да еще, типа куплю, раз заказывала...А я и не стала ей продавать. А зачем. Будто навязываю. Яйцо-то супер получилось, не хуже того, что подарили, просто другое из-за того, что материал другой был. Потом сын его в Вильнюс увез. Он тоже кому-то обещал. Я порадовалась, что третье мне не придется плести. Значит так тому и надо было быть. Но неприятный момент диалога с покупательницей все же был. И в тот момент было так же как и вам и обидно, и неприятно, и напряженно роза

Спасибо всем ограмное-преогромное))) Сегодня уже все не видится в таком черном цвете. А не найдет свою хозяйку - сама носить буду - а то всем-все делаю, а себе ничего не остается, тем более серьги там очень красивые получмлись))))
Еще раз спасибо вам всем за советы, учту и постараюсь больше не наступать на теже грабли))) спасибо реверанс

А по-поводу цвета - самое смешное, что самой-то заказчице очень понравилось))) Она хотела брать и мужа уговаривала... Но... муж встал в позу. Девушка сама тоже расстроилась - так по-крайней мере мне рассказали))) Так что цвет - не имел особого значения - имел значение принцип)))

Когда делаете что - то на заказ, - берите минимум 50% предоплаты, и таких случаев уже не будет.
Удачи!

Спасибо большое)))

Катя, для начала хотя бы никогда не договаривайтесь через посредников. Даже два человека не всегда могут понять друг друга, а уж при наличии третьего это вообще не реально. Да и мама что не знала, что у вас ребенок?

Знала конечно, я собственно была не против, только уж сроки получились очень сжатыми из-за того, что ни бисера золотого цвета, ни подходящих бусин не было. Все это надо было купить, на выходных - лял-то надо было с кем-то оставить. Заказ в среду дали. До выходных досидела - делала за три дня. А они вредничать решили. Так что не очень это приятно, когда люди так поступают. (хотя заказчице тоже не повезло - муж у нее не подарок - она уговаривала, его уговаривала купить, а он в позу стал, можно подумать лариат будет он носить, а не она улыбка ...)

C ума сойти! У нее что своих денег нет даже на лариат? Да на черта вам такая заказчица? А то еще муж задушит ее этим лариатом, пусть лучше паранжу ей купит.

Да наверное, так что все точно к лучшему))))

У меня тоже заказали колье. Сказали, чтобы не было громоздким и ярким. В конце концов взяли, но сказали, что цвета не подходят плачу (Это моя последняя добавленная работа).

Все-таки хорошо что взяли, а то потом напоминало бы Вам и неприятном и было ба Вам не очень приятно (простите за тафтологию...)