Рецепты.

Здравствуйте Бисеринки!Я предлагаю создать здесь копилочку полезных рецептов для нашей программы похудения .Чтобы было легче составлять правильное меню на день.Давайте прямо так и писать.Завтрак-мой рецепт.Перекус-мой рецепт.И так далее...Любой из нас сможет открыть и выбрать то что ему больше подходит по его вкусу!



Комментарии

Завтрак.Мой рецепт очень прост.На практически сухую сковороду (разогретую) выливаю 2-3 яйца и закрываю крышкой.Когда будет готово посыпаю зеленью и убираю желтки.(это значительно снижает калорийность блюда)Добавляю ложку консервированной фасоли(Холодненькой!) и вуаля мой завтрак готов!А желтки использую для приготовления семье бутербродов!Приятного аппетита!

Мой завтрак помог мне сбросить в течении полугода 6 кг (с 68 до 62 кг) до этого не завтракала вообще, но поняла - хочеш похудеть,надо завтракать краснею

4 ст ложки смеси из овсяных, пшеничных и eще каких-нибудь хлопьев заливаем баночкой любимого йогурта, размешиваем и даем постоять 10-15 мин влюбилась (Даже сын кушает не знаю а он у меня овсянку страсть как не любит)

читаю

читаю

Завтракая часов в 7-мь это чашка кофе и хлеб с медом и маслом. Такого заряда до часу дня мне хватает, то есть до обеда. Более сытный завтрак с ног "валит" спать хочется, а каши которые надо утром есть вызывают у меня "зверский" аппетит, и есть хочется еще больше.

Раньше завтракала бутербродом из черного хлеба и плавленного сыра "Янтарь", теперь после консультации с Анетой сыр заменила творогом, перетертым с кинзой. Ну и кофе.

Я тоже завтракаю йогуртом с овсянкой, и добавляю ещё отруби.
Иногда и ужинаю овсянкой: в миску с овсянкой добавляю сухофрукты (чернослив, курагу и пр.), заливаю кипятком и оставляю минут на 10. Мне очень вкусно!

А я не заливаю кипятком подмигиваю я ее сухой (разбухшей) ем краснею у нас продаются смеси и из 7 зерновых, и орехов можно добавить, и семечек всяких. Вся "фишка" в том, что эта каша в желудке еще больше разбухает: сыто чувствуеш себя часов 5-6, оч. хорошо все усваивается и, так сказать, чистка пищеварительного тракта класс привет

читаю роза спасибо

читаю

читаю

читаю

читаю

читаю

Пришла сейчас из больницы а время перекуса!Взяла вареное яйцо.разрезала повдоль.вытащила желток.начинила на скорую руку зеленым горошком и перекусила!Без желтка можно съесть 3яйца!

Анета! Хочу Вас спросить: неужели Вам хватает 3 яйца чтобы утолить голод?

3 яйца с горошком на перекус?Сейчас-да!Раньше-нет!Я могла раньше курицу-гриль небольшую спокойно умять и не охнуть!Сейчас даже если нарушаю то организм уже сам противится.Мне становится тяжело.

Могу предложить, как вариант, на завтрак или гарнир к обеду или ужину легкие салаты. В рецептах все примерно на 1 порцию, особенно это касается заправки.
Салатик из зерненого творога и помидоров:
1 помидор, нарезать кубиками, творога добавить столько же по объему помидор, чтоб было фифти-фифти, сбызгиваете это ложечкой оливкогого масла, сдабриваете разными специями (я добавляю смесь из итальянских травок), можно добавить свежей зелени, какую любите.
Салат из яблока и сельдерея:
1 зеленое яблоко, стебли сельдерея (1-2 шт.), немного любых орешков (в идеале - кедровые). Яблоко очищаем от кожи (не люблю ее), трем на терке крупной или пластинками, стебли сельдерея тоже трем на терке. Опять же и того и другого должно быть примерно одинаково по объему, заправляем заправкой. Заправка: сок лимона (1-2 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), немного соли, взбейте эту заправку отдельно, а потом залейте салат. Да, еще можно поменять заправку например на классический йогурт, экспериментируйте с едой. улыбка
Салат из зеленой репы:
Состав: морковка, яблоко и зеленая репа. Три одинаковые части. Овощи свежими трем на терке,
поливаем этой заправкой: сок лимона (1-2 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), немного соли, взбейте эту заправку отдельно. Этот салатик на любителя, т.к. у репы специфический запах улыбка
Приятного аппетита!

P.S. - Девочки, ужасно раздражают ваши смайлы с книжками, неужели трудно поместить тему в закладки? В инете это называется флуд или спам..

Мой любимый завтрак: банан размять вилкой, добавить творог (обезжиренный или 5-9%), посыпать корицей молотой, перемешать. Вкусно!

Блюда одобренные Анетой

Первое:
Фасоль замочить хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Ставим варить ее в подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой. Я обычно варю ее на половину вода с томатным соком, тогда она как бы пропитывается им, а муж варит просто в воде и тогда в готовом блюде фасолька внутри остается беленькой и с более ярким вкусом, но мы любим и так и так, все зависит от того кто готовит я или муж улыбка. Отдельно на сковородке подрумяниваем лук и ОЧЕНЬ много морковки, морковка должна стать мягкой, можно сначала подрумянить лук на небольшом кол-ве масла, а потом положить морковку и залить сразу томатным соком и дать морковке дойти. Дальше положить соль, сахар по вкусу и любимые специи. Когда фасоль почти сварилась, добавляем туда морковку с томатным соком и даем еще побулькать пару минут. После выключить огонь и дать постоять пол часа. Можно есть это блюдо и горячим и холодным.

Второе блюдо:
Квашенные голубцы
Фарш: Одинаковое количество лука и морковки, потушить до мягкости в сковороде, когда готово выключить огонь, добавить черный перец и мелко порезанный чеснок, немного соли, закрыить крышку и пусть стоит пропитывается.
Капустные листья отварить в соленой воде, навертеть голубцов и плотно сложить в эмалированную кастрюлю. Накрыть тарелочкой и поставить под гнет. Квасить от пары дней, до готовности. От чего зависит быстрота квашения я не знаю. Иногда два дня и готово, а иногда и все пять стоит.
Когда голубцы проквасились, ставим их в холодильник и едим с ложечкой сметанки ням-ням. Правда мои мужики их любят с майонезом, но это на любителя.

Третье блюдо:
Варенную курицу (грудки), свежие грибы, лук порезать кубиками, лук можно немного подрумянить на небольшом кол-ве подсолнечного масла, посолить, поперчить, добавить любимые травки и все хорошо перемешать с тертым сыром (для скрепления) и сметаной, только сметаны совсем чуть-чуть т.к. грибы дают много воды. Всю эту массу переложить в формочки. Я использую магазинные формочки из фольги. Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку. Через некоторое время снять фольгу и продолжать запекать чтобы выпарилась лишьняя вода. Если внутрь сыра не положили или положили немного, можно сверху посыпать еще немного чтобы была корочка.

Приятного аппетита и похудения улыбка

роза читаю привет

Девочки, могу посоветовать, как "украсить" творог, не делая его сладким. Достаточно добавить в него штук 5 мелко порезанных зеленых оливок, можно еще налить рассола из этих самых оливок. Точно лучше сахара или варенья улыбка.

Ну и я поделюсь своим опытом, может кому и пригодится. Заготовка для супов. Покупаю на рынке или в супермаркете все овощи, которые мне нравятся. Благо выбор не маленький. Корни сельдерея, петрушки, пастернака. Морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, цветная капуста, брокколи, стручки фасоли и все, что вашей душе пожелается. Горошек покупаю замороженый. Лук порей не добавляю, т.к. мой муж не любит его в супе. Все чищу и режу маленькими квадратиками, перемешиваю, фасую в пакетики сколько мне нужно для супа и отправляю в морозильную камеру. Когда варю супчик, сначала бросаю нарезанную кубиками картошину, лук мелко нарезанный просто свежий, чуть позже засыпаю овощную смесь, укроп, петрушечка, один бульонный кубик. Как картошка сварилась - готово! Вкусно!!! Приятного аппетита! роза

Обед - чечевичный суп. Чечевицу замочить в холодной воде. Время замачивания зависит от того, какой суп вы хотите. Если замочить на 20-40 мин, чечевица разварится и суп будет похож на фасолевый или гороховый. Если замочить на 2-3-4 часа, чечевица останется отдельными зернышками, суп будет прозрачным. Мне нравится первый вариант. После замачивания чечевицу промыть и засыпать в кипящую воду. Спасировать на сковородке с капелькой масла лук и морковь, положить в кастрюлю с чечевицей через 15 мин после начала варки. Варить еще 15-20 мин (чем дольше замачиваем, тем меньше варим). За 5 мин до готовности положить соевый соус по вкусу, травы (базилик хорошо подходит). В этот суп можно грибы положить. Но и без них очень вкусно. Усваивается легче, чем гороховый, живот потом не бурлит.

читаю

Увидела в рецептах чечевичный суп и решила поделиться своим рецептом чечевичной похлебки улыбка
Я покупаю чечевицу быстрого приготовления, ее не надо замачивать, она варится 15-20 минут.
На этот суп я беру только красную чечевицу. Итак, можно сделать похлебку постной - на воде, либо на курином бульоне и с куриным мясом.
Варим чечевицу - 1 стакан сухой чечевицы промыть и залить водой (бульоном), пока она варится, берем помидоры 2-3 штуки, в зависимости от размеров, очищаем их от кожицы, натираем на терке и эту массу добавляем в суп, но только тогда, когда чечевица уже разварится! Проварим немного, 3 минуты примерно, солим по вкусу, в конце варки добавляем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Можно добавить зелень. Иногда я добавляю чуть-чуть приправы "карри".
Приятного аппетита! улыбка

- Так как ты похудела?
- Морковь, картофель, свекла.
- Варить?
- Нет. КОПАТЬ!
улыбка

Салат "а ля Цезарь" - китайский салат, отварная грудка куриная или индейкина, адыгейский сыр, заправить йогуртом. Можно есть в таком виде, а можно добавить огурец, горошек, или фасоль, или авокадо - кому что нравится.
А еще можно добавить грибы - отварные или маринованные. Вот, сколько вариантов салатов получилось!

Девочки, вот на этом сайте можно жить остаться ха-ха столько вкуснятинок танец ! И нам есть где рецептами разжиться, не перепробуешь! http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr... привет

Здравствуйте девочки!Меня попросили сделать маленькое уточнение.По поводу каш я хочу сказать что в состав круп входит большое количество углеводов.Между углеводами и жирами существует прямая зависимость.Чем больше углеводов в нашем рационе тем больше мы набираем вес!Поэтому при снижении веса мы уменьшаем количество углеводов в рационе и увеличиваем потребление белка(строительного элемента нашего организма).Конечно когда вес прийдет в норму и обменные процессы возрастут тогда тарелочка каши на обед вреда большого не принесет.А вот на завтрак я и потом не советовала-бы!Завтрак-это основа дня!Какой будет завтрак такой и работа организма будет!А если с утра углеводы и нет белка то организму не хватает энергии и он начинает требовать еще пищи!Мы начинаем чувствовать себя голодными!Так что выбор за вами!Удачи!

Все,больше не могу молчать)))) *приготовила тазик для помидор* Почему вы так противостоите кашам? Мало того,что каши (читай - сложные углеводы) это энергия для организма на весь день.Да-да,именно с утра,а не в обед и не вечером,Так в них столько полезных микроэлементов. Согласитесь,3 ложки каши без ничего на завтрак не дадут прироста жира. Я совершенно согласна,что белок - строительный материал, необходимый в процессе сброса веса.Но чтобы строить,нужна энергия. Откуда организм будет ее брать,если нет углеводов? Из фруктов (быстрых углеводов),которые можно есть только в первой половине дня и то в ограниченном количестве? А если долгое время организм не будет получать достаточно энергии,то начнется катаболизм.

Я уже писала выше что когда организм прийдет в норму то да кашу понемногу можно.Но наша цель сейчас убрать лишний вес а точнее сжечь жир.Углеводы не помошники в этом процессе.Только белок наращивает мышечную массу и сжигает жиры.Я не знаю как это объяснить более квалифицированно но это мне буквально вдолбили в Школе правильного питания.И если мы хотим побыстрее добиться сброса веса то и сложные углеводы мы уменьшим в рационе.Я никого не заставляю.Я просто объясняю как я это сделала.А выбор остается за вами!Кстати помидоры слишком хороший продукт чтобы ими кидаться!И они тоже содержат углеводы!Так что без углеводов мы все равно не живем!

"это мне буквально вдолбили в Школе правильного питания."

Анета, а что это за Школа? у нее есть свой сайт, чтоб почитать? а то гуглятся только школы практикующие гербалайф... вздох

Это у нас в городе Школа правильного питания.Про сайт я не спрашивала так как не в особой дружбе с компьютером.Школа платная.Набираются группы и учеба.Каждый день отчет по питанию и разбор полетов!Лекции.Семинары!

Я думаю, если это раскрученная Школа, то у нее должен быть сайт или хотя бы какие-то объявления в инете о наборе, т.к. это дополнительные клиенты.
И, как я правильно поняла, туда может прийти любой человек любой профессии, не обязательно медицинского образования, и, заплатив деньги, получить знания по питанию (и/или попутно худеть?), которые дает эта школа. А на чьем методе она базируется? Откуда лекции, так скажем? Просто интересно, сейчас столько диетологов и у всех своя система. Но что подходит одному, другому низзя.. вздох

Вы правы,не заставляете,каждый решает сам. Я даже могу согласится,что и белок отчасти может давать энергию,но избыток белковой пищи приводит к подкислению внутренней среды организма.

Позвольте мне внести немного научного обоснования этой диеты. Исключая углеводы, мы заставляем организм снижать уровень инсулина - единственный гормон анаболизма. В такой ситуации жиры, поступающие с пищей, могут превращаться в углеводы, и опять провоцировать повышение уровня инсулина и анаболизм. Как Вы правильно написали, эта диета приводит к катаболизму. Но нам это и нужно!

Как же я люблю кашки! Особенно с молочком! Особенно на завтрак! танец танец Результат - 90 кг при росте 170 см. Вроде и не бомба, ну не атомная ха-ха , а схуднуть бы не помешало вздох и врачи об этом говорят вздох . А как можно с кашами, да еще и с молочными, похудеть? Да никак. Вот поокисляемся немножко, прийдем в норму и опять - кашки танец танец Вот при сахарном диабете каши тоже не рекомендуют, или совсем немного. И живут люди, и здоровье поддерживают. Мы же и овощи кушаем, и хлебом не брезгуем подмигиваю . Питание разнообразное. Так что все будет хорошо. привет

Главное не то,что мы едим,главное сколько. Я тоже была любителем пожрать (извините,но для меня это было пожрать) кашки,да и со сметанкой/маслицем. Даже если вы от своей обычной порции уберете 3/4,то вы уже пойдете на результат. В любом случае,наша цель - конечный результат,а не способ. роза

Девочки,милые,я прошу прощения,что влезла в вашу программу похудения.Вы правы - каждый решает сам,как ему худеть. Главное,чтоб все были здоровы.

Уважаемая Соня (Проказница)! Я с вами не совсем согласна, меньше есть это конечно хорошо, но не всегда работает, к сожалению. У меня на сегодняшний день порция еды составляет 1/10 от порции, которая была на Украине до моего переезда во Флориду. И ем я сейчас чаще салатики чем жаркое из картошки с мясом, как это было раньше. Но если в Украине вес еще как то держался, плюс-минус, то тут каждый поход к врачу, обязательно плюс пару килограммов. И ничего я с этим поделать не могу. Обменные процессы у меня всегда были замедленны и с возрастом только усугубляется, с этим бороться нельзя. А совсем не есть я не могу , вечером готова была съесть что-угодно, пусть не много, но съесть!!!!
А на сегодняшний день, я вполне могу себя контролировать, порции не поменялись, просто стала есть больше творога и мяса и меньше салатов с майонезом, заменила на сметану. Но вот двигаться стало намного легче, пройти могу уже намного больше без одышки, объем немного ушел и это не может не радовать.
Так что не в количестве еды дело, а в составе и правильном распределении ее на весь день.
На мне это точно начало работать.

Уважаемая,Светлана! Ваше право со мной не соглашаться. И я не буду спорить ни в коем случае. Кому-то полезней есть меньше,кому-то - разнообразней и по режиму. Каждое мнение по этому вопросу имеет право на существование. Еще раз приношу извинения,что засорила тему,открытую в помощь худеющим.

kroxa013+100! 25 лет назад я весила 51 кг, а ела мама-мия столько, что сейчас вспоминать страшно. А двоюродная сестра ела намного меньше и была "пышечкой". Я всегда шутила: хотите похудеть - ешьте больше. Сегодня вспомнилась эта шутка. ха-ха Сейчас я ем больше, чем месяц назад. Но это другой рацион, и мне это нравится. И, самое главное, я действительно худею! Теперь вот интересно, до скольки кг я смогу снизить вес?

читаю

читаю

Девочки, вчера сделала такую вкусняшку, сама не ожидала, уплели на ужин в один момент!
Мне кажется, рецепт подходит и для желающих сбросить вес, калорий там мало.
Берем 1 средний баклажан, 1 большой болгарский перец (я брала красный), 2-3 помидора. Накалываем вилкой овощи со всех сторон и запекаем их в духовке. У меня (газовая духовка без определения темп. вздох ) выпекались около часа, учитывайте, что баклажану нужно больше времени.
Потом достаем овощи, как остынут, очищаем от кожуры, режем как вам нравится (я резала все кубиками). Добавляем туда зелень какую вы любите, зеленый лук тоже туда подойдет. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Солим по вкусу, перемешиваем.
Теперь делаем заправку: на такое кол-во овощей нужно 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным), 1 ст.л. оливкового масла (или растит.), черный перец, если есть какие-нибудь травяные пряности для салатов - добавляйте. Я пользовалась смесью "Итальянские травы" - отлично подходит для салатов. Взбиваем вилкой уксус, масло, приправы и заправляем наш салат.
Говорят, что на след. день этот салат еще вкуснее, мне это узнать не довелось, может у вас получится! подмигиваю
Приятного аппетита! роза

Рецепт моего любимого ужина. Берем куриную грудку (без кожи) нарезаем ломтиками с палец толщиной. Заливаем кефиром. Добавляем по вкусу - все вместе или по отдельности: перец, тертый имбирь, растертый (раздавленный) чеснок, зелень, сухие пряности (без соли и глютамата!) маринуем от часа и больше. Дальше либо бросаем это на сковородку, без масла и тушим 5-7 минут, либо запекаем в духовке минут 15-20 при 180-200 градусах грудка получается нежной и не сухой. Если к этму добавить миску салата из овощей, которых можно съесть много - получается сытно и "похудательно". А остальные, кто это будет с вами есть - пусть добавляют сметану. Да, и не солить - пряности дают вкус.

читаю