Подскажите пожалуйста, в какой технике сплетена эта красота?


Когда увидела в инете это колье я обалдела влюбилась Но не как не могу понять принцип плетения. Долго приглядывалась - вроде мозайка, но не могу понять как делаются сужения/утолщения и за счет чего достигается такой изгиб не знаю Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста) Заранее благодарю)))



читаю

читаю Мне тоже стало интересно.

Я думаю, что это плетение в технике "кирпичек". оно похоже на "мозаику" и там можно делать шире и уже по ходу плетения.

по-моему, это вышивка. посмотрите лого на сайте автора - там фрагмент этой работы виден более четко.

А Вы спросите у автора. Ник Арсентьева Ольга на БИ подмигиваю

Немножко поправлю Светлану. На БИ-Ольга Арсентьева.(имя сначала) А можно и к Ольге на сайт сходить.

А мне кажется квадратный жгут, расшитый улыбка

читаю

читаю

читаю

я тоже склоняюсь к квадратному жгуту улыбка

читаю

Квадратный жгут с расшивкой.подплетением+разный размер бисера

+ 100

Мне почему-то по положению бисеринок ндебеле видется. вздох

Не припомню кто именно, но кто-то выкладывал, как похожие загогулинки делать. да

Девочки,подскажите,как зайти на сайт Ольги Арсентьевой?Тот адрес,что дан-не срабатывает..

Вот адрес сайта Ольги Арсентьевой. http://beading.ucoz.com/photo/6 .Но там нет вроде такого украшения. Может плохо я посмотрела...

Есть. В альбоме "Ювелирный бисер"

кирпичик, тонкая проволока или леска

читаю

читаю влюбилась

читаю

Изображение пользователя Tati.O.

влюбилась ах!

влюбилась

держала в руках одну из этих волшебных штучек. И скажу честно - это не кирпичик. что то похожее на объёмное параллельное низание. Сложная техника которой по моему кроме автора ни кто не владеет. Во всяком случае так мастерски.

Интересно, проводит ли автор мастер-классы?

Представляю себе, как смеется сама Ольга Арсентьева над всеми этими измышлениями.

lorna, ведь там точно никакого намека на проволоку не было?

совершенно точно. Или так замаскировано что что я за 15 мин лапанья не нашла. Что то больше похоже на мононить.

читаю

Попробовала и я сделать завитушку, вот что получилось

Сплетена она на каркасе. Берем пластиковую бутылку, вырезаем нужную форму и оплетаем с обеих сторон одновременно. Техника плетения у меня в основном мозаика на одну, две бисерины и ткачество. Самое главное ровно вырезать каркас и тчательно подбирать бисер, так что бы полотно получалось от края до края каркаса, не выходило за его рамки и не было уже.

Мне понравилосьулыбка

читаю

читаю

читаю

читаю

постою, послушаю улыбка

читаю

а я б вышить попробовала, тщательно подбирая размеры бисера... ну а потом клеем б на чего-нибудь твердое налепила...

http://biser.info/user/6556
вот ссылка на ее нее,посмотрите,может в блоге написано что то про украшение,вроде где то читала но непомню где

Эх самой бы так научиться)

девочки, я написала письмо Ольге, пока ответа нет - может, кому посчастливилось ответ получить - как же всё-таки плетётся... читаю

Девочки, эта работа уже на БИ. В комментариях четко и ясно сказано, скоро будет опубликован МК в газете у Зои Гутиной. Спокойно ждемс.

Спасибо за ответы, реверанс до меня наконец-то дошло как это делать) ураа Сначала вырезается из чего угодно желаемая форма, а потом просто оплетается) Сделала пробный фрагмент - получилось) ураа

Мне кажется,- это жгут ндбеле на 4бис со вставленными между бисеринами, как в схеме "Анаконда" Анжелики Моцкин, схема есть в журнале Модное рукоделие №9, 2009г. Кому нужна:
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1206/14/8...
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1206/0a/0...

читаю

роза

Уже столько времени прошло.а МК как не было,так и нет...

Девочки, я задавала вопрос Арсентьевой в личке. Дело в том, что когда-то, в 80годы прошлого века (столько не живут), сталкивалась с такой техникой. Вещь была монастырской работы. Подвеска в виде корзины с цветами. Контуры были сделаны так же, как в вещи Арсентьевой. Но в виде основы была использована плотная двойная тесьма. Внутри проволока, дающая форму. Работа односторонняя.Вышивка по контуру и иголку втыкала (делала копию) в ткань. Именно поэтому и задала вопрос в личке. На первый вопрос (о твёрдой основе) получила подтверждение. А вот на второй (о наличии какого-либо материала для прокола иглой) ответа не получила. Сомневаюсь, что оплетение двустороннее. И толсто, и муторно стопорить нитку с бисером. Самое проблемное, на мой взгляд, аккуратно вышить изгибы и повороты. Там нужно чередовать рядочки разной длины. Как выточки.
Интересно было бы посмотреть комментарий по технике автора данной конкретной вещи, но справиться можно и так. Техника далеко не новая.

7 месяцев прошло - МК нет - а разработать и выставлять его другим не разрешается....хм. А если он и не выдет - Ольгя может передумала - , что ж теперь другим нельзя додуматься до такого же "велосипеда" и показать другим в картинках(то есть масстер классе)...

Не поняла почему другим нельзя разрабатывать и выставлять? Особенно, если автор не дал своих объяснений. Любая разработка подобного метода будет авторской, т.как нЕоткуда передирать и тот, кто делает по-своему, по-своему и технические проблемы решает. А эмоциональные призывы автора конкретной вещи не могут восприниматься как закон.