Броши из ткани, или о расширении ассортимента.

Предыстория.
Будучи человеком, помешанном на ассортименте товаров, предлагаемых своим скромным бизнесом, я постоянно ищу, чем можно дополнить уже готовые работы. Например, вышила кулон - к нему нанизала бусы, браслет, серьги, потом еще можно бусы - другой конфигурации, воздушное колье за вечер связать, и так далее. Все это не занимает совершенно никакого времени, да и сил тоже не тратится, а результат прекрасный! Создается пятно, объединенное стилистически, для клиента появляется выбор. Подлиннее, покороче, с перламутровыми пуговицами... подмигиваю
Таким образом имеем задачу: быстро, просто, недорого создать "массовку".

Я люблю броши. Мне нравится их делать, я люблю предлагать их на ярмарках, но вот в чем ступор - так это в их выдумывании! Из бисера-то понятно, но это достаточно долго, а нужно что-то гениальное в своей простоте. Сегодня в тканевом магазине мне попалось несколько изумительных оттенков вискозы - немного хамелеонистые, такие благородные, изысканные, что просто сердце биться перестало! Но что из них сделать... Куда эту красоту определить... Оставила висеть, где были.

Дамы, давайте порассуждаем, какие можно придумать аксессуары из ткани? Цветочные броши? Броши-бантики? У меня есть несколько заметок, такие цветы можно было бы собрать в композиции на лацкан пиджака:

http://marrietta.ru/post193901067/
http://marrietta.ru/post195020442/
http://marrietta.ru/post195413370/

Делают еще цветы из ткани с помощью булек, много видела, но это уже не тянет на быстро и просто, это уже шедевры. Так вот, может, у кого еще завалялась пара годных ссылочек?)

Комментарии

Вот такую делала на дочкин сарафан в школу из обрезков синей органзы просто много кругов и край свечкой обожгла - в середине дропсы пришиты - до сих пор жива!

Кстати, да! Я тоже такие делала. Мне родители привезли длинные полосы ткани, оставшиеся от пошива штор. Получается очень даже ничего, но мне не понравились подпалины, образующиеся на светлой ткани. Но те броши все равно разошлись.

А тут вон че творят! Таки вечерний вариант! http://www.idecorator.ru/kak-sshit-brosh-svoimi-ru...

читаю

Очень крутой цветок из японского журнала! Снова эти бульки... хочется научиться) но, по-моему, тогда про бисер можно забыть...

Не-а. Я недавно приобрела бульки, но почти ими не занимаюсь - бисер интереснее влюбилась

Очень много разных брошек можно сделать в технике канзаши
http://vkontakte.ru/groups#/album-23720291_1273095...

А зачем обязательно бульки? - я когда работала в оперном в цехе декораций - так там цветы делали из ткани с желатином - такую ткань высушить - единственное нужно что бы ткань была хб(потому что желатин горячий) - и на рамке сохла - а потом нарезают лепестки и просто ножницами, как бумагу, закручивают - надолго хватает - спектакль ездит почти год и пара букетов нормально всё переносит - все выступления и танцы балерин с этими розами и всевозможные катаклизмы!
Лично я сделала только пару роз - мы из нитками к проволоке приматывали и мне надоело - но технологию запомнила подмигиваю

Да-да, эти броши из ткани очень сейчас популярны, обратила внимание,что у них розничная цена в "Заре" всего... 400рублей (спасибо, что рядом с домом построили "РИО"). Причем народ их,как горячие пирожки хватает.

А как работать с желатином? Ткань не сыпется после такой обработки? Может, купить ту вискозу да попробовать сделать желатиновый цветуй?)

Желатин по инструкции размачивают в холодной воде - потом кипятят - и вот в горячий и надо ткань окунуть - как при накрахмаливании - отжать без комочков и растянуть на рамке ровно - без перекосов - хотя там уже не важно - ткань за счёт желатина не сыпется и эластичная и форму держит без всяких нагреваний! Боюсь что вискоза сожмётся от горячего... вздох

Изображение пользователя Ольга.ласточка.

Я ткань не кипятила - просто разводила желатин в холодной воде, потом подогревала и замачивала в этом растворе ткань - шифон и что-то вроде органзы. Высушивала, подвесив ровно за краешки (не отжимала, т.к. пришлось бы гладить, а от глажки после желатина такая ткань приобретает белёсый налёт). И бульками не пользовалась, нет их у меня, объём лепесткам придавала горячей чайной ложкой улыбка

Моя мама раньше делала выжигательным аппаратом из капроновых лент в два сложения. У нее было много наборов лепестков-шаблонов, которые накладывались на ленту и обводились нагретым аппаратом. Лучше всего выходили розы. Лепестки получались такие надутенькие, очень натурально смотрелись.
вот типа таких были http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/... докрутите вниз до бежевой розы улыбка
Можно и из другой плавящейся синтетики, роза вон из органзы. Но для вискозы, конечно, не пойдет извините

читаю реверанс роза

читаю

читаю роза

По поводу желированной ткани и булек - если будет интересно, могу поискать и выложить мамины записи. Она ходила когда-то на курсы, вся технология и даже выкройки подробно расписаны - но там мноого...

читаю
не получается у меня загрузить картинку извините

Так-так... читаю

Хм! Может, попробовать нажелатинить те самые кусочки от тюля... интересно, хоть что-нибудь получится?)))

А мне понравилась брошь на этом, блин... писателе, ведущем "Модного Приговора", никак не запомню его имя! Я даж скриншот сделала:

По-моему, это должно очень легко делаться.

У меня есть коллекция книг на эту тему с подробными инструкциями. Если надо, могу выслать на мыло.

Да, очень хотелось бы) [email protected]

Ловите! Отправила 2 письмами. Начинать изучение лучше с вордовского файла привет

Вот эти канзашки из хамелеонистой органзы и капроновой сетки влет берут.

Делается быстро, часа три.

Канзаши, кстати, тоже, да. Можно делать цветочки. а почем продаете, если не секрет?)

Еще пробовала кожаные цветы делать. Так, баловалась. Получалось симпатично, но тут, конечно, кожа нужна определенного качества. А вообще классно.

300-400 р в зависимости от размера и сложности.

Я тут кучу всего нашла. Че закладки плодить - кидаю сюда)))

Элементарный цветок из ткани, симпатичная брошка
http://www.youtube.com/watch?v=BR0wHMvWTzo&feature...

А вот идея, как можно преподнести это покупателю - сразу набор брошей!
http://www.youtube.com/watch?v=7pQMbUGux8c&feature...

Просто розочки из ленты:
http://www.youtube.com/watch?v=NriXH3qMuqk&feature...

Неплохой цветок-непонятная-масса)
http://www.youtube.com/watch?v=sslb5TVVIJk&feature...

А это видео-мучитель. Я все не могла дождаться, что же она собирается делать с этой огромной розой из ленты! Оказалось, все гениальное просто.
http://www.youtube.com/watch?v=9GmjP7H3at0&feature...

Ну и так, довесок:
http://www.youtube.com/watch?v=1cQi-KvDddc&feature...
http://img89.imageshack.us/img89/8571/576740251271...

Добавлю еще цветочков. Делаются быстро и получаются довольно симпатичными.
Цветы из кругов ткани (мастер-класс)
МК.РОЗЫ.ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ - такие розочки делала на плотной ткани, ткань-основу обрезала потом по максимуму и розочки приклеивала на ободок, но можно и брошь соорудить. улыбка
Вот еще нашла мастер-класс, вроде не сложно

Мои броши из бисера, лент и перьев: http://mati.gallery.ru/watch?a=kba-dmWv

Я когда-то заканчивала курсы по изготовлению цветов из ткани (была мода на цветы к платьям и т.д.) Тогда использовали натуральные шелка ( вдоволь было крепдешина,крепжаржета ...)
Мы их крахмалили (а не желатинили). Заваривали густой крахмал и намазывали его кисточкой с изнанки (на темной ткани на лицевой оставались разводы,поэтому с изнанки). Развешивали на веревке с прищепками для высыхания . Ну а дальше, как в описаниях выше. реверанс