Вопрос к бывалым кошатникам.

Добрый вечер всем! Прооперировали сегодня кошку (вернее котенка, 3-4 мес.) - вырезали грыжу. Сейчас она потихоньку отходит от наркоза, и все время пытается содрать с себя повязку. Вопрос к девочкам, у которых была подобная история: что делать? завязывать снова или плюнуть? Когда завязываешь - начинает орать, не завязать - боюсь, заразу подцепит.. И вообще, врач сказал, в движении не ограничивать, а она, когда приходит в себя, начинает носиться как лошадь.. это опасно? Извините за сумбур. Заранее спасибо за советы.



Комментарии

у моей знакомой была беда, кошке вырезали какую-то опухоль, она разодрала себе швы и умерла, поэтому следите, чтобы повязка никуда не делась!!! а еще лучше надевать бандаж, который кошка точно не снимет. Желаю выздоровления котенку!!! после наркоза, пока кошка еще не окрепла, нужно следить, они могут не расчитывать свои силы и прыгать, разобьется нафиг... у меня 4 кошки, все это проходили!!!

спасибо за пожелание! роза буду следить.. вздох

Мы недавно стерилизовали кошку, так что ситуация, наверное, похожая, так как тоже надо было носить попонку. В движении кошку не ограничивать, только смотреть, чтобы никуда не запрыгивала. После наркоза движения в течение суток могут быть раскоординированы (конечно, все зависит от вида наркоза), и котенок может просто упасть и сломать себе лапу. Вообще на нашу Киру, когда отходил наркоз тоже напал "ходун". Видно было что хочет лечь, полежать, но тут же срывалась с места и просто ходила по комнате, пыталась куда-то запрыгнуть. успокоилась только часов через 6 после операции - легла поспала. Потом она уже сама никуда старалась не лезть, видимо болевые ощущения на месте разреза были. Попонку нам ветеринар затянул не туго, дня четыре нам это неудобств не доставляло, а потом кошка нашла "дырку" и разлизала шов. Пришлось затянуть очень туго. Тоже сперва не понравилось, пыталась содрать, ходила дрыгая ногами, но потом привыкла. Сняли мы попонку только через полторы недели после операции, когда все конкретно зажило. На время обработки швов развязывали только последние вязочки, а потом обратно завязывали. Раз в три дня меняли попонку на новую, выстиранную и выглаженную.

я ей тоже сварганила что-то подобное, после того, как она больничную попонку содрала... не знаю, надолго ли вздох

наша после операции с "плафоном" на шее пару дней ходила

не.. плафон для нас не вариант: во первых кошонка еще очень маленькая, а во-вторыху нее и так стресс жуткий, но за совет - спасибо!

повязку не снимать по любому,по крайней мере,пока врач не разрешит,будет вылизывать-заразы натащит,караульте,на ночь можно снотворное дать,чтоб дрыхла как сурок....

а какое снотворное? как давать и сколько?

я нашего после операции "кот баюн" поила,там написано,сколько надо,смотря какая кошка,мы-то крупные коты,здоровые.....не скажу что прям так уж баюкает,но поспокойнее был....

спасибо! роза

А наша после стерилизации ходила без попонки вообще и никакого интереса к шву на пузе не проявляла. Ветеринар советовала ещё как вариант вместо попонки купить эластичный бинт-сеточку.

А нас еще заставляли кошке уколы с антибиотиком ставить. На мои возражения, что я никогда этого не делала, посоветовали тренироваться на куриных окорочках. Ничего, научилась улыбка Зато осложнений после операции никаких не было улыбка
А насчет караулить... в том то и весь "кайф" попонки, что туго затянутая, она не дает кошке возможности совершить никаких "противоправных" действий! за ней не надо следить и можно спокойно оставлять кошатину одну. А вот воронку они легко снимают, да и неудобно в ней: не поиграть ни запрыгнуть никуда. Больше шансов что кошка свалится откуда-нибудь!

Спасибо большое всем откликнувшимся! роза

В качестве более-менее безопасного снотворного идет кот-баюн, но его только с 10 месяцев можно...

это специально для кошек?..хотя нашей все-равно пока не подойдет - молода еще..

И, все-таки, советую: возьмите снова больничную попонку и туго завяжите! Правильно завязанную, без слабины, содрать не удастся! Поверьте нашему опыту! Иначе, возможно, будете долго лечить последствия своей "жалости". Разлизанный шов будет мокнуть и потребует более долгого и тщательного ухода... А так все за дней 5 заживет!

дело в том, что там не попонка была, а повязка, сделанная по типу попонки... она еще и зеленкой была вымазана, поэтому я ее выбросила, а сделала такую же из старой, но чистой и выглаженной ночнушки...вроде пока держится. А настоящую попонку обязательно куплю уже завтра (у нас уже 7 вечера), нам бы только ночь продержаться... Спасибо за советы! роза

Ну тогда спокойной ночи!!! У вас все будет хорошо!!! привет

У нас у кошки тоже вырезали все половые внутренности было сильнейшее восполение, так нам посоветовали в больнице сделать вроде того что на фото с кошкой только из джинса (старые джинсовые штаны порезали) и на месте шва к этому кожушку приклеивать ежедневные прокладки. Наша кошка в нем проходила 3 недели так как шов большой был и антибиотики кололи и 2 раза в день швы обрабатывали сначало перекисью а потом фукорцином. Сняли кожушок, обработали, пузико почесали и одели его обратно. и еще сами нитки обрабатывать нужно хорошо чтобы не прилипали к коже. А у нас еще и с наркозом перебрали более суток отходила от наркоза всегда куда-то рвалась главное за ней следить в этот момент и не давать кушать и пить потому-что может подавиться. Думаю что мой совет вам поможет реверанс

Мы попонку делали из старой футболки, нас лечащий врач научила, четыре выреза под лапы и много завязочек на спине, так ладно все завязывалось , хоть кошка и пыталась содрать...

Попонку не снимать. Разлижет шов. Будет хуже.
Привыкнет и перестанет обращать внимание.

привет Спасибо всем! роза роза роза
Вроде драть попонку перестала, сидит вялая, полусонная, качается из стороны в сторону, пьяненькая... видимо, наркоз сильный - после операции уже 12 часов прошло, а все не отойдет до конца. Посмотрим, что ночь покажет..

Это что ж за наркоз-то такой? Вам не написали в выписке? Нам нашу кошатину отдали сразу после операции уже проснувшуюся и дрожащую в сильном ознобе (это норма, так наркоз отходит) И отошла она часа за два полностью. Скорейшего выздоровления вам!

не знаю, что за наркоз... я ее забрала спящую, пока несла домой по холоду она проснулась, затем в тепле снова вырубилась и так весь день: проснется на 10 минут, потом час спит. Может, сама по себе еще слабовата - мы ее подобрали в подъезде 25 декабря, она чуть отъелась за неделю, но видимо не достаточно. Операцию пришлось срочно делать - уж очень большая грыжа была.
Ночь прошла спокойно. Утром даже поела чуть-чуть..надеюсь, все образуется. Спасибо Вам за поддержку!

Меня врач учил сверху повязок и бинтов одеть на кошку чистый кусок от колготок, предварительно прорезав 4 дырки для лап. Там и завязочек нет никаких, ей драть тяжело...

Хорошая идея! Спасибо! роза

Трикотажный рукав от футболки с 4мя дырками на котэ. В попоне многие истерят и даже могут терять аппетит. Второй вариант - пластиковый елизаветинский воротник, есть в ветклиниках, разного размера. Есть не мешает, разлизаться не сможет. Обычно переносится норм, но есть кошки, которые все время пытаются его снять.
Выздоравливайте.