про лариаты

А вот как крепить кисти к лариату? С американцем и кораллами вроде понятно. А с вязаными жгутами? Если закрываем конец жгута колпачком и штифтом?
*мечтательно так... вот бы МК кто-нибудь сделал...

Комментарии

читаю

1. Простейший. Никаких колпачков. Просто подплетаем кисточку к краю жгута через крупную бусину. http://biser.info/node/13780 и http://biser.info/node/15852
2. Простой. Брем штифт. На колечко навешиваем бахрому любой формы. Надеваем сверху колпачок. Закручиваем второе колечко. Дальше задача сводится к тривиальной. http://biser.info/node/21930
3. Сложный. Оплетаем бусину сеткой. К нижним ключевым бисеринам сетки приплетаем бахрому. Саму бусину крепим к лариату на штифте. Этой работы в альбоме нет. Есть только не очень качественная фотография кисточек

Здесь бахрома вообще двухуровневая, но и одного вполне достаточно.

меня смущают нитки на штифте, если честно. Т.е. они нормально держатся, не соскальзывают/отрываются?

Спасибо

ЗЫ бусина с бахромой просто великлепна улыбка) можно мне попользоваться вашим открытием?

Анна! бусина - восторг класс влюбилась роза роза роза

Нормально держатся. Им колпачок не дает соскальзывать. Ну, и между бахроминами надо узелок завязывать. Не отрывается. Потому что не несущая часть конструкции и нагрузки на неё нет. А вот если есть привычка теребить кисточки, то оторваться может любая бахрома. ха-ха

Бусиной пользуйтесь пожалуйста. Только учтите, что это достаточно морочливо. И не всегда удается с первого раза подобрать оплетку, чтобы села хорошо.

Аня!С бусиной-сеткой-отвал башки!!! влюбилась влюбилась

Сами бусины из книжки Дианы Фицджеральд (но рассчеты пришлось переделывать, потому что размеры совсем другие), а вот бахрому к ним прицепить это уже моя идея. улыбка Жалко только, что файл потерялся при переезде на другой комп. Теперь приходится опять по системе ненаучного тыка всё оплетать. печаль

Изображение пользователя ЛидаСПб.

А оплетёная бусина из книги Дианы от чертополоха?

Про чертополох не знаю. У неё есть книжка про сетку "Netted Beadwork". Вот там есть.

в смысле между бахроминками узел завязывать? набрали нитку, узелок, штифт, другая бахроминка?

Набрали нитку, вокруг штифта узелок завязали, набрали вторую, опять завязали. Простой захлёстывающий узел, этого достаточно.

понятно, спасибо

спасибо класс роза

Я в своем "плосатике" делала так:
Взяла нить, завязала узлик на конце, нанизала бисер до нужной длины бахромы, протянула нить через бисеринку крайнего ряда и вошла в соседнюю бисеринку, набрала бисер. завязала узлик, нить отрезала. Не затягивайте сильно нить, чтобы бахрома не торчала, а висела свободно. Узелки делаю маленькими и потом промазываю клеем или бесцветным лаком.
Не знаю понятно ли. Речь идет о тех бисеринках, которые обычно прячут в колпачек, т.е. самый первый и последний ряд. Если шнур на 5 бисеринок (нечетное кол-во), то захватываю 6-ю из следующего ряда.

спасибо. попробую. вроде понятно

читаю спасибо за тему. Я с разными металлическими креплениями не дружу, так что всеми ответами с удовольствием воспользуюсь. краснею
Аня, спасибо! роза Я тоже в восторге от подобных кистей, да ещё и выходящих из такой красивой бусины! флирт класс

Изображение пользователя sun_khya.

читаю

читаю

Все про заделку концов вязаного жгута на лариаты есть на сайте katV, и штифтами, и тросиком, и проволокой...
http://biser-master.ru/14-zhguta.html
http://biser-master.ru/13-zhgut.html

спасибо улыбка мой любимый сайт - так все написано хорошо, все понятно улыбка