Вопрос про мемори.

Привет, бусинки!

Может и был тут такой вопрос, но ковырялась - не нашла!

вот лежит у меня моток мемори, колец на 5 - не суть. Покупалась как для браслета, но она размером между для шеи и на запястье.

Она очень велика для браслета, и мала для шеи.. Как её стянуть чтобы ровно получилось? есть хитрости? класс



Комментарии

Если размер "между для шеи и запястья", то это для шеи. Для запястья "между для запястья и очень тонкого запястья" улыбка И, мне кажется, в вашем случае ее лучше "растянуть", чем стянуть (разогнуть, то есть). Она будет сопротивляться, но при известном усилии ей можно придать любую форму. И вот тогда-то она "запомнит" что вы ей придали и будет хранить эту форму

я свои колье на мемори для браслетов делала.
Плоскогубцы с тонкогубцами, круглогубцами и выдержкой творят чудеса улыбка
http://www.biser.info/node/270091

Спасибо! То есть надо задать окружность, грубо говоря и зафиксировать на время??? читаю

Немножко не так улыбка Надо взять плоскогубцы и, в зависимости от жесткости вашей проволоки, по миллиметру, по сантиметру, разгибать ее равномерно до нужного диаметра. Она будет упорно сопротивляться, но ваша настойчивость ее победит. Или, почитайте комментарий ниже, она действительно сама на время носки разогнется под тяжестью колье.

я круглогубцами крутила.. но правда потом пластырем приклеивала к пластиковой .. бывшей бутылке, как к основе для вышитого браслета

Да и растягивать не надо, под тяжестью колье она и сама нужную форму примет, только по длине колье должно быть не более 45-50 см, иначе в восьмерку будет закручиваться.

Спасибо, девочки!!! Так и сделаю! =) Спасибо за совет, судя по всему меня обманули, и продали не для браслета ))))