СОС или спасайте мои уши! (все о кельтских символах)

Милые мои бисеропродвинутые и бисеросдвинутые (соседи по палате) подмигиваю !
Меня скоро слопают, даже не зажаривая! плачу

есть у меня одна милая соседка, барышня 76 лет мама-мия , у которой есть два пунктика: ее 10-ти летняя внучка, и, способность достать всех до обморочного состояния разговорами о внучке. Внучка этой барышни занимается Ирландскими танцами, и решила бабуля девочке подарок сделать.
Если помните, то был одно время в ходу мастеркласс по вышитому кулону с кельтским узлом. Ну, в свое время, я такие кулоны выпекала вышивала, как пирожки, вот один у меня и завалялся. И угораздило же меня на гкадкий свитерочек надетъ старый кулон!!! Его с меня прямо на концерте и сняли - ну не смогла я девочке талантливой отказать- она так на него смотрела, а я и рада от него была избавиться.
Теперь же бабуля девочки меня достает до зубовного скрежета тем, что надо: браслеты к кулону, пояс к костюму, и ... татам!!!! сам костюм вышить! истерика

я так устала от доставаний, что села искать кельтскую символику.
нашла узлы, и несколько статей, в которых говорится, что каждый узел - это символ добра или зла, жизни или смерти. ну очень нужна нормальная консультация по кельтским символам. помогите, пожалуйста, кто знает! помогите



Комментарии

Инна, Орнаменты. Стили. Мотивы, aon-celtic.com - мне сайт нравится, это бесплатный раздел, http://www.freeceltic.com/irish_celtic_art.html - есть история роза роза роза .

первый вопрос который напрашивается: а она готова платить? Много платить. Потому, что вышить целый костюм и сделать комплект украшений (да еще и в аутентичной и благопожелательной символике, а не абы как налепить все, и до кучи пожелания спокойного посмертия) к нему стоит никак не меньше 10 тыс. 6-7 тыс. за костюм, а там и за украшения 3 тыс. набежит. Если не обговорить такой момент с самого начала Вы рискуете стать главным и бесплатным костюмером всего ансамбля

не в тему А мне больше нравится, когда танцоры - в темной (лучше черной) одежде без всяких украшений.
А по делу: поддерживаю предыдущего оратора - стоит предупредить соседку о цене такой работы. И о том, что необходима предоплата - стоимость материалов. Потому как, если что (а заказчик, видно, не из легких), куда потом с таким персональным заказом деваться.

Да-да, надо озвучить бабуле стоимость такого подарочка! Пусть прикинет, хватит ли годовой пенсии расплатиься с мастером. Цену побольше сразу назначьте, чтоб отстала раз и навсегда. Вы еще столько не зарабатываете, чтобы заниматься благотворительностью, пусть даже и по-соседски. Это вам не соли одолжить.

Не буду оригинальна, и тоже задам вопрос по оплате.
Немцы то скупердяи страшные, холяву любят очень.
Вы сводите ее в хобби-магазин. Лучше бы в самый дорогой. Покажите коробочки с деликой (они в Идее стоят ок. 5 евро), и скажите, сколько таких коробочек нужно для костюма.
Думаю, что вопрос отпадет сам собой.
Но, если бабуля согласится, то ни в коем случае не работать бесплатно.
Отказывать тоже нужно уметь.

а мне вот эти два сайта с кельтскими узорами нравятся http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/ и http://mith.ru/treasury/natio/ireland/celt1.htm

читаю

Соглашусь с Леной (МК). И вообще, оплату лучше вперед, могут потом и не доплатить. Проходили, знаем. роза Самый легкий труд - это чужой труд. И фраза: ну тебе же это в удовольствие! Можно подумать, что на диване это время полежать или по лесу побродить - меньше удовольствия. привет

Изображение пользователя Tortilla.

я бы послала, хоть и соседи, не давайте себе садиться на шею, или назначте цену хотя бы 1000 евро за пояс и браслеты, если заплатят и результат работы понравится, то потом и о вышвке костюма отдельно можно договариваться, и деньги вперёд извините

девочки, дорогие, всем огромное спасибо за помощь и поддержку! спасибо
пока добралась до компа, все проблемы рассосались, или почти рассосались, сами по себе. Но как...
начну с того, что барышня 76 летняя не местная немка, а такая же , как и я, эмигрантка. Я ей экскурсию в магазинчик с деликой провела, и мадам стойко вынесла все тяготы подсчета стоимости материалов - почти 700 евро вышло.но, когда я ей сказала, что еще и за работу заплатить надо.... мне было сказанно, что не очень хорошо со "своих" за "плевое дело" деньги брать.
я посмеялась, но сказала, что без 100% предоплаты за метериалы и работу я и шага стежка не сделаю.
через несколько часов, ко мне заявилась невестка моей соседки. мне под ноги был брошен кулон, который я подарила ее дочери - шнур был в нескольких местах разорван, и впечатление, что сам кулон топтали ногами , и заявлено, что я крохоборка и шантажистка. Я разозлилась не на слова ее, а на то, что она с кулоном сделала. Даму смело после моих слов о полиции, а мой маленький сын, увидев, что я расстроилась, поднял кулон, собрал рассыпанный бисер, и заявил, что он тоже будет "бисер плести" ураа , а тетю надо...лечить класс . мы посмеялись, и пошли с ним доедать наш обед.
потом кулон "полечили", новый шнур ему нашли в "закормах хомяка родины", и вернули кулон в шкатулку. И с чувством выполненного перед бисером долга, пошли себе нервы чаем с конфетами лечить.
вечером ко мне явился сын моей соседки,кажется из всей семьи он и девочка единственные вменяемые люди. пришли они вдвоем. прощение он просил за жену свою. я девочке кулон отдал, и планшет с готовыми вещами показала, и показала свой стол и лупу, и бисер, и как не очень легко работать.
а папа ее два браслета для дочери заказал, и 100% заплатил и за материалы, и за работу.

класс класс класс

Наташенька Tortilla, а так примерно и выходит. парные браслеты, пояс, и вышивка платья - 700 евро материалы и 400 работа

Ёлки, вот народ! злой Слава Богу, всё решилось. Мужчине - респект. класс Надо же, как далеко яблоко от яблони укатилось...

Как хорошо, что все хорошо закончилось. Очень рада!!!!! Только у меня вопрос или размышление: на сколько я знаю на костюмах девочек не допускаются украшения, они допускаются только у давно занимающимися людьми этими танцами...

Никуша, спорить не буду, т.к. сама не знаю ( по поводу вышивки и украшения костюма), но девочке 26 января исполняется 11 лет, а танцами она занимается с 4 лет.

Понятно... видимо, поздний ребенок, долгожданный, вот бабуля с мамулей с ума и сходят. Луну с неба достать готовы и любого на доскуты порвать, если что не так... только бы не испортили ребенка.

да может, этой девочке уже под 30, судя по возрасту ее бабушки... видимо, успела заслужить право носить украшения на костюме. Мы тут тоже все девочки, неважно, 15 нам или 115!
Напомню еще раз всем поговорку, слямзенную в одном латиноамериканском сериале:
ОПЛАЧЕННЫЕ СЧЕТА УКРЕПЛЯЮТ ДРУЖБУ.
пользуйтесь ею всякий раз в ответ на "мы же подруги (соседи, коллеги, "свои" и т. д.). Обычно контраргументов уже не выдвигают. Проверено.
И вообще... бесплатно - это когда БЕС платит.

Автор написала,что надо для внучки.А вот про бесплатно... какое точное наблюдение!!!!

А еще говорят: Чем четче счет - тем крепче дружба улыбка
я именно так и отвечаю

улыбка

читаю