Cеребрянaя глинa/Silver Clay


Сегодня узнала о сущствовании еще одной новой техники/материала: Cеребрянaя глинa/Silver Clay

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7794&p...

Как оказывается просто создавать ювелирные украшения из настоящего серебра, золота или бронзы:

PMC/Precious Metal Clay -глина ценного металла, если перевести дословно. Это пластичная глина на водной основе, или даже лучше сказать, чистое серебро в форме глины, состоит из частиц воды и пластификатора, которые испаряются во время сушки и обжига, а также частиц серебра, которые во время обжига под воздействием высоких температур сплавляются и превращаются в натуральное серебро/золото/бронзу, в зависимости какую ис ходную глину вы выбрали.



Комментарии

Боже! неужели это правда! какие возможности окрываются!!!

я тоже в шоке О_О

я узнала про эти глины с год назад,тоже восторженно восклицала-хочу!Но потом прочитала все до конца.Эти глины надо потом обжигать!Нужна как минимум газовая горелка.В квартире это делать не будешь.Еще одно "но"-я сомневаюсь в прочности изделия-хотела замочки и крепления делать-все же это не литое изделие,а "спеченное".Да,еще лепить желательно сразу-она быстро высыхает на воздухе.
Ну и не дешевое удовольствие к тому же...

очень интересно улыбка я тоже думаю, что таким прочным, как литое серебро изделие никак не получится - мысли были только о каких-нибудь оригинальных накладках.
а насчет того, в чем обжигать - у меня через родственников есть выход на стоматологическую печку - было бы что обжигать.
на данном этапе мою фантазию занимает только бисер.

класс
Спасибо! буду знать! Как раз на днях рисовала эскизы украшений и ломала голову - каким бы материалом это исполнить

а нам потом покажете, что получилось???

Хотелось бы))) да только вопрос в цене; я больше склонна к пластике - доступней и эксперементировать не жалко улыбка
Мы когда в институте учились, часто сталкивались с непониманием, когда мастерам-макетчикам приносили эскизы (за 2 дня до экзамена) ха-ха как нафантазируем, а как выполнить никто не знает пьяная

Спасибо за ссылку. Очень интересно читать впечатления людей, которым удалось поэкспериментировать лично.

Про это знаю уже года четыре.У нас здесь много раньше показывали программ.Обжиг можно делать на сетчатой мелкой металлической сетке на обыкновенной газовой плите.Но конечно плите не повезёт от таких экспериментов.Изделия получаются очень красивые.Помню как показывали что можно сделать с обыкновенным листиком от дерева влюбилась Жаль что передач уже нет.

А чем это грозит плите?

Красотища какая! влюбилась класс Спасибо! спасибо роза

Да, дорого. Прочно, но мягко (это серебро не 925 пробы, а чистое - 999). И я очень мало видела красивых изделий из ПиэМСи (PMC). Ювелиры этот материал для хоббистов не уважают. Если кто-то хочет попробовать - потренеруйтесь что-то приличное слепить из пластилина, хотя бы, для начала.

В каждой технологии масса подводных камней - особенно для начинающих, спасибо, что обратили на них внимание. улыбка
Сделала для себя заметку на память, но на данном этапе мои эксперименты ограничиваются бисером.

читаю

у Ellygator очень красивые работы из этого материала http://ellygator.deviantart.com/gallery/?offset=24

я и сама давно заглядываюсь на эту технику - но по-моему, печь - таки нужна ...
да и вряд ли изделие получается ломким

а про листик вот тут http://www.channel4.com/4homes/how-to/craft-projec...
и тут http://www.channel4.com/4homes/how-to/crafts/how-t...
кажется только , что материалы тут разные

Приличное "хоббистское" изделие... Дизайн симпатичный, исполнение... кривоватое... Вот примерно это я и имела в виду, когда писала, что ювелиры этот материал не любят. В ювелирных техниках такой дизайн возможно сделать идеальным. Эта глина больше подходит для "фриформ" и "органик", а не там, где требуется симметрия и четкие линии.

Klarissa, создается впечатление, что после запекания такие изделия уже не чеканят. А если они достаточно магкие, то почему тогда их не орабатывают дополнительно?

А зачем их чеканить? извините Чеканка - это самостоятельная техника. А обрабатывать, конечно, можно - и подпилить и отполировать и что-то припаять к ним. Но, правда, мало кто что-то делает после запекания именно потому, что не умеют. А тот, кто умеет (ювелир, то есть) - не любит этот материал и не работает с ним.

я в ювелирных техниках полный ноль. некоторые изделия после спекания выглядят грубовато - явно требуют какой-то доп. обработки.

Сложность работы с металлом в том и заключается, что ошибки невозможно исправить. Раз изделие выглядит грубовато (кривовато и пр.), то таким оно и останется. В этом и заключается мастерство ювелира - создание идеальной вещи, которую не нужно исправлять, просто потому, что исправить потом будет просто невозможно.

hurigi, огромное-преогромное спасибо ! Я просто пищу от восторга !!!
...но бисер все равно не брошу улыбка

улыбка

Минус этой глины в том, что обжигать ее нужно при очень высокой температуре (что-то 600 градусов, если не ошибаюсь). Обычная газовая духовка такую температуру не потянет.

Ой, сколько соблазнов! мама-мия мама-мия мама-мия

Что творится, люди добрые мама-мия ! Столько всего интересного, всё соблазняют и соблазняют, а где столько денег и времени взять чтобы всё перепробовать не знаю ? вздох

Просто на картинке )))
А обжигать лучше в печи, а печь есть не у каждого при температуре около 800 гр.
Для того чтоб глина(изделие из глины) не выгорала не соприкасалась с кислородом ее зарывают в угли, тогда только будет результат...
Вот хороший сайт
Хотя изделия красивучие...
Пробывал медную глину...


Как говорится ...комом...)))

Это медная, может быть, не должна соприкасаться с кислородом. А серебряную вообще горелкой можно обжигать на воздухе - нормально всё работает.

Кстати, случайно вчера нашла сайт художницы из Польши, чьи работы с серебряной глиной мне понравились. http://www.drakonaria.com/en/gallery