Мастер-класс по колье "Королева имбирного сада" в 2 частях (часть 1-я Цветы+общее описание)

Добрый день, дорогие бусинки. По многочисленным просьбам сделала мастер-класс к моему колье "Королева имбирного сада".

Мастер-класс разделен на 2 части. Первая часть посвящена общему описанию колье, а также пошаговому созданию всей растительности, которую Вы могли наблюдать в данной работе. Вторая часть будет посвящена изготовлению живности, то есть ящерки улыбка
В этой части я буду ссылаться на некоторые мастер-классы других авторов, это необходимо для того, чтобы ни одна часть колье не осталась загадкой для бусинок, но разработки этих деталей не мои.
Итак, поехали!

Для начала я перечислю все материалы, использованные в данной работе. Для удобства, я разделила их по элементам колье, в которых они используются.
Имбирь:
-бисер розовый восковый (соль гель), или по желанию можно использовать наоборот, темный бисер. 1 пакетик 50 грамм (останется много). Ссылка не является рекламной, просто там я покупала свой бисер, а на сайте фотографии очень неплохо передают его цвет.
-бисер красный люстред. 1 пакетик (50 грамм уйдет полностью).
-бусина розовая 5 мм. 2 штучки.
-бисер коричневый матовый. 1 упаковка (останется много).
Стрелиция (Райская птица):
-бисер оранжевый. 1 упаковка (останется порядочно).
-бисер желты. 1 упаковка (останется много).
-бисер сиреневый. 1 упаковка (останется много).
-бусинка 3 мм/бисеринка 8го размера. 1 штучка.
-маленькая булавочка или основа для броши. 1 штучка.
Ящерица:
-бисер основного цвета на Ваш выбор, чем мельче, тем лучше. Если брать чех, то 11й с покрытием люстред имеет форму, приближенную к ТОХО 15, то есть он более цилиндрический.
-две бисеринки для глазок, голубой или черный на Ваш выбор.
-кусочек медной проволоки толщиной 1 мм.
Остальные элементы колье:
-бисер зеленый 1-2 упаковки.
-11 бусинок кошачьего глаза.
-22 шапочки для бусинок.
-15 штифтов с петелькой на конце.
-15 соединительных колечек.
-замочек.
-мемори-проволока.
-нитки нужных цветов.
Инструменты:
-тонкогубцы/плоскогубцы.
-круглогубцы.
-иголки №15.
-ножницы.

Приступим!
Имбирь.
Для начала посмотрим, что же это за цветок то такой ку-ку

Для своего цветочка я нарисовала вот такую схему, использовав за основу всем известную схемку маков. Для начала нужно сплести вот что:

Внимание, рецепт дан на 1 цветок! Для двух - умножаем количество листочков на два.
Берем 3 маленьких лепестка, сшиваем их в коробочку по бусинкам, которые я выделила зеленым цветом. Внимание! Зеленый - бисеринки, по которым сшиваются листики, но не цвет самих бисеринок!

Получаем такую вот коробочку:

На штифт внимание не обращаем, вставим его позже.
Затем плетем жгут-ндебеле на 6 бисерин, пришиваем к его кончику донышко нашей коробочки. Затем спускаемся на 4 бисерины вниз по нашему жгутику, пришиваем оставшиеся 4 листочка.
Затем спускаемся на 7 бисеринок вниз по жгутику и пришиваем 2 больших листочка друг напротив друга по трем крайним бисеринкам в листике, немного согнув его. Для наглядности зарисовала это.

Бисерины с одинаковыми номерами пришиваются друг к другу. Порядок бисеринок тоже не случаен, он отображает последовательность движения нити.
Снова спускаемся вниз по жгутику на 1 бисеринку, пришиваем еще 2 больших листика в шахматном порядке к первой паре. Повторяем этот шаг (7 бисеринок вниз, пришивается пара листиков, одна бисеринка вниз, пришивается вторая пара листиков, 7 бисеринок вниз...), пока шишечка имбиря не будет готова.
Затем плетем прямоугольник ндебеле 20*20 бисеринок по мастер-классу Ларисы Чайки13. Тем временем по окончании последнего листка шишечки меняем в нашем жгутике - ндебеле цвет бисера с красного на зеленый, плетем им дальше, плетем, плетем, плетем. Возвращаемся к прямоугольничку и пришиваем его между шишечкой и зеленым стебельком имбиря. У меня с изнанки это выглядит вот так вот:

Вот и все, наш имбирь готов!

Стрелиция (Райская птица).

На один цветок:

Условно назовем эти листики: большие (Б), средние (С), малые (М).
Для начала сшиваем друг с дружкой 2 малых листа по этим бисеринкам:

Внимание! Зеленый - бисеринки, по которым сшиваются листики, но не цвет самих бисеринок!
Затем сшиваем 3 больших листочка друг с другом вот по этим бисеринкам:

Соединяем из с первыми двумя сшитыми при помощи бусинки, которая должна оказаться в центре всей этой конструкции (смотрим только на бусинку, М и С - листики):

Затем делаем стрелку:

Сшиваем в ней выделенные бисеринки:

Внимание! Зеленый - бисеринки, по которым сшиваются листики, но не цвет самих бисеринок!
Сшиваем конструкцию из М и Б с листиками С и стрелкой по образцу выше улыбка

Общее описание изготовления колье.
В целях безопасности своих нервов схему листика двойной мозаикой рисовать не буду ха-ха Ведь она настолько секретная и запрещенная на БИ, что за это я могу поплотиться своим аккаунтом. Скажу общими словами, набираем 50 бисеринок на нить и дальше делаем листик двойной мозаикой, по приобретению им аппетитной формы, проходим по всему листику еще рядком бисеринок вокруг, делая его формы округлыми улыбка Листик нужен, чтобы спрятать замочек.
Жгут - ндебеле плетем необходимой нам длины, не забываем вовремя вставить туда мемори-проволоку. Чтобы закрепить проволоку в конструкции, вытаскиваем ее через коробочку в имбире, насаживаем туда розовую бусинку, не слишком большую, но и чтобы она не уползла в жгут - ндебеле, делаем петельку круглогубцами, пропихиваем бусинку во внутрь коробочки, слегка натягиваем на себя другой конец проволоки. Вуаля, все держится! Далее доплетаем жгут на проволоке, и венчаем другой его конец вторым цветком имбиря, ну или чем нам заблагорассудится. Стрелицию пришиваем к маленькой булавочке и крепим ее, куда хотим, то есть цветок съемный улыбка
Играем с бусинами кошатика, шапочками, получаем необходимую нам по форме конструкцию.

По цветам все! Спасибо за внимание! реверанс
По всем вопросам и моим косякам писать в комментариях тормоз

Комментарии

Спасибо! реверанс Пока все понятно. Особенно порадовало вот это "по приобретению им аппетитной формы" класс

реверанс Ну а как еще сказать то?) Все колье было сделано по этому же принципу)

Замечательный принцип! ураа

Спасибо большое! Вот бы еще узнать как ящерку плести! влюбилась танец спасибо реверанс ураа

Светлана, в процессе вторая часть улыбка

классСпасибо роза роза

реверанс

Мастер-класс просто супер! Спасибо огромное-преогромное!!! ураа класс роза роза роза

реверанс
Первый раз САМА нарисовала схемки, так нравится мне, как они получились)

Немножко позанудствую по схеме стрелитции. Большая и красивая картинка: http://en.academic.ru/pictures/enwiki/83/Strelitzi...

Почему я подумала, что твой цветочек - орхидейка? Лепестки у стрелитции представляются мне немножко не так. Вот как я вижу: зеленая длинная лодочка, из которой последовательно "вылупляются" новые лепесточки, которые внутри были сложены стопочкой. Соответственно, они должны сшиваться в одну линию друг за другом, внутри зеленой "лодочки", только разворачивать их нужно в разных плоскостях (лицом друг другу, или "спинками", или в произвольном порядке), вставив один или два сине-фиолетовых "тычинки-лепесточка". краснею
По кр. мере я всегда представляла этот цветочек именно так - как клюв птицы с хохолком. улыбка Вживую его не видела, так что могу ошибаться.

http://www.vashsad.ua/i/gallery/wallpapers/1440_90... Вот очень наглядное фото - явно видно, что лепестки располагаются не из одного центра, а в линию.

Вот я тоже жалела сильно, что не могу его видеть вживую плачу Сначала увидела картинку с ящерицей, она в альбоме на странице этого колье есть, загуглила "большой оранжевый красивый цветок" ха-ха , нашла только название The bird of Paradise, сделала запрос по этому названию, получила ту картинку. Ну не ботаник я))) А про то, что это стрелиция, я узнала только по комментарию в альбоме) Лодочка сплетена, валяется) в колье никуда ее встроить не смогла. Я вообще сначала планировала на одном конце имбирь, на другом-эту рыжую красоту. Не дал Бог хорошего бисера, из чешки она как помятая вышла ( Пришлось лодочку снимать, и стрелицию назад прятать
________________________________________________________________________
Кстати, сбоку она очень похожа на то, о чем ты говоришь)
________________________________________________________________________
Да и у имбиря на фотографии нету и в помине никаких коробочек) А мне вот так больше понравилось)

роза Да и без этой стрелитции очень красиво вышло (на шейке на "человеке-пауке" ха-ха очень хорошо видно, что смотрится прекрасно). А про цветочек так подробно написала с мыслью, вдруг решишь сплести как-нибудь и максимально приближенный к природной форме. улыбка

Не знаю, все возможно)) Представителей фауны мне очень нравится делать ) Сейчас закончу с одной большой работой, а потом драконить пойду, в смысле - драконов делать запойно.ха-ха
А мне больше Фантомаса напоминает, нежели человека-паука ха-ха

супер класс класс класс обязательно сделаю класс класс класс

спасибо

спасибо огромнейшее за такой МК к этому замечательному колье! спасибо роза роза роза

Светлана, на здоровье)

Изображение пользователя harry potter.

класс класс класс роза роза роза спасибо!

реверанс

Замечательное колье и МК -супер класс спасибо роза

спасибо

Большое спасибо спасибо Замечательный Мк. Ждем ящерку. краснею

Будет улыбка Ориентировочно на следующих выходных улыбка Чтобы на солнышке фотографировать можно было, а не в сумеречной и ночной темноте)

класс роза Здорово!

спасибо

Спасибо! роза Обалденный МК класс уже добавила в хотелки улыбка

Главное, чтобы он там не затерялся))

Очень красивое колье и спасибо за мастер-класс. спасибо класс роза

спасибо реверанс

класс роза

реверанс

Красивое ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ колье, Огромнейшее спасибо за МК. роза роза роза

Ой, как приятно краснею

спасибо спасибо реверанс класс класс класс класс класс роза

Классный МК! класс класс класс класс спасибо спасибо спасибо Ждем ящерку улыбка роза роза роза роза роза

реверанс На подходе!

мама-мия влюбилась ух ты

да

Сашенька, спасибо огромное!!! Жду ящерку влюбилась

Натуль, не жди, это начинай делать) ящерка в самый последний момент присобачивается)

спасибо спасибо спасибо
Все понятно и подробно.

Спасибо за оценку)

Спасибо!!! спасибо роза

реверанс

Спасибо за великолепный МК! Так все понятно и наглядно! класс класс класс

Спасибо! Очень старалась!

Спасибо большое-пребольшое спасибо . Я, вот тундра, даже и не знала, что это имбирь ку-ку

Да я тоже в шоке была, как только узнала)

спасибо за мастер класс ! роза

реверанс

я также только сейчас увидела этот красивый цветок улыбка
спасибо за чудесный мк спасибо

Пожалуйста) плетите в удовольствие!

Спасибо за М.К. спасибо реверанс роза роза роза

реверанс

Спасибо. роза роза роза

реверанс

класс спасибо спасибо роза

реверанс

А как Вы пришивали лепестки к жгуту, чтобы они лежали в нужной плоскости и не топорщились куда не надо? Вот они у Вас так гладенько лежат под углом к стеблю, а могли бы во все стороны растопыриться... тут, наверное, тоже своя хитрость какая-то?
И про коробочку, если можно, хотелось бы уточнить. Там лепестки сшиваются снизу и сверху, а где не отмечено зелёным, там отверстие, да? Что-то я про коробочку совсем не поняла. печаль
А остальное очень здорово описано. Спасибо вам. Не устаю любоваться этой работой.

Вот, отрисовала схемку пришивания к жгуту, здесь он дан полностью в развороте или в разрезе, не знаю, как это назвать. Пришиваете листик по порядку по бисеринкам с одинаковыми номерами улыбка
Да, Вы правильно поняли, коробочка сшивается не полностью улыбка Такой вариант мне больше понравился, да и фиксирующую мемори-проволоку бусинку мы будем протягивать через эти несшитые места улыбка

О, огромное спасибо! Я это себе совсем иначе представляла.
Загорелась теперь идеей лариата с имбирными кисточками на концах.

А как вы плели ящерку? вздох

Читайте внимательнее улыбка

влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

спасибо

Спасибо, очень понятный МК! Безумно понравилось! роза роза

Отличный мастер-класс! Спасибо!

Очень красивое колье!
Спасибо за МК!

Большое СПАСИБО! спасибо роза

класс спасибо роза

класс класс спасибо роза

Грандиозный МК! Спасибо что делитесь!

Спасибо огромное! Потрясающий МК, порсто супер!!! класс роза роза влюбилась

спасибо класс роза

Просто титанический труд!!!! Колье необыкновенно красивое и спасибо вам огромное за проделанную работу!!! роза роза роза

Расчудесненькое колье,а уж кто там про цветочки в живую,так все просто как 2 копейки- остров Бали, парк бабочек,а можно просто погулять по территории НУСА ДУА В ЧАСТНОСТИ парк АУОДУА...

Огромное Вам спасибо, шикарный мастер-класс! Многие из нас еще от Вашего чудесного мишки не отошли, и тут опять такой шик! Супер!

класс класс класс класс класс

А когда вторая часть будет? Пожалуйста реверанс

какая красота! спасибище за МК роза роза роза

Изображение пользователя ♥♥♥Александра♥♥♥.

я новичок краснею подскажите какая техника краснею

огромное спасибо за красоту!!! роза роза

класс класс класс

Божественное колье!!! Здоровья вашим рукам!!!

класс класс класс Красотища! роза роза роза

и как после этого не начать его делать мама-мия

Александра, здравствуйте.
А вторую часть МК вы делали? Жду- жду, может пропустила?
Спасибо за ваши работы!

Спасибо за мастер класс роза роза роза !!!

читаю роза роза роза роза

спасибо большое спасибо читаю роза

Колье просто суперское! класс Не удивлюсь, если в нете появятся ваши имбирные цветы в разных вариациях. Спасибо большое за такой подробный МК! роза С нетерпением жду ваш МК по ящерке. вздох