Валентинка "Бархатное сердце" Velvet heart


Дорогие бусинки, доброго Всем времени суток!
Рискнула создать МК по вот такому сердечку, по просьбам населения и в преддверии дня Святого Валентина.
Просьба не судить строго, схемка - собственного изобретения и изготовления, надеюсь описания окажутся не слишком запутанными. краснею

Начнём! Вам понадобится бисер двух – трёх цветов (желательно одного размера) (возможно рубка для особого декора), нить или леска (в зависимости от предпочтений) и лента требуемого цвета, а также пара бусин для оформления ленточки. Сердечки выполнены в технике «кругового низания» или «цветочками», описание которой взято из книги Е. Сколотневой «Бисероплетение» 1999 г.
Для начала наберите на нить 6 бисеринок для центра первого цветочка и соедините в кольцо и проведите нить через бисеринку 1 (рис 1), далее наберите ещё 6 бисерин и проведите нить через бисеринки 13 (1) и 14 (2) (рис 2), получится первый лепесток.

Для второго лепестка наберите на нить 5 бисерин и проведите нить через 7 и 14 (рис 2) и 3 (рис 1) замыкая кольцо.
Получится второй лепесток.
Далее плетите, соединяя последующие лепесточки с предыдущими и центром.

В итоге у вас должен получиться вот такой цветочек

Второй цветок. Проведите нить через две центральные бисеринки любого из лепестков наберите 2 бисеринки лепестка и 6 бисеринок центра, замкните кольцо серединки и наберите ещё 2 бисеринки лепестка, проводя нить, как показано на схеме ниже.

Остальные лепесточки плетутся как в предыдущем цветочке, соединяясь с соедним лепестком и центром. Вам потребуется сплести 12 таких цветочком, соединяя их по схемы ниже, чтобы получилось сердце. Контролируйте натяжение нити, чтобы сердечки не получались «вялыми».

Изготовьте 2 одинаковых сердечка. И приступаем к сборке. Соедините готовые элементы «низанием двумя иглами» согласно схеме ниже. Бисер соединительного борта должен бить либо таким же, как серединки цветочков, либо таким как лепестки, чтобы не выделяться из общей конструкции.

Для придания особого эффекта, можно заменить бисер в соединении лепестков (фиолетовые бусинки на схеме) рубкой. Тогда сердечко будет загадочно поблёскивать и выглядеть ещё наряднее.
Оформляем готовую валентинку ленточкой. Для удобства можно заправить ленточку в широкую иголку. Проденьте концы ленты в звенья соединительного бортика в верхней точке округлостей сердечка, оставив небольшое количество ленты для петельки, и проведите через серединку верхнего центрального цветочка, завяжите аккуратный бантик.

Кончики ленточки можно оформить бусинками в форме сердца или кристалликами, или же кубиком на 4 бисеринки.

Всем удачи, новых идей и потрясающих проектов! Спасибо за внимание! краснею



Комментарии

Спасибо большое, скоро праздник! класс класс

Как здорово!!! класс СПАСИБО!

реверанс реверанс реверанс
А то с июня месяца обещаю выложить, всё руки не доходили краснею

О какая очаровательная!!! влюбилась

Чудно, чудно, чудно!!!!! Спасибо огромное!!!!! реверанс реверанс Замечательные сердечки и все понятно!! спасибо спасибо спасибо

вот это вовремя!!! спасибуще большое! спасибо класс класс класс роза

большое спасибо класс класс класс очень вовремя роза роза роза

Здорово ураа

Спасибо большущее!!! Как раз моим девчонкам на кружок , а то голову сломала, чего бы им такое несложное дать! спасибо

Александра, спасибо

класс Спасибо!

"Для начала наберите на нить..."

А я прочитала "набисерите". ха-ха
Эх, надо от бисера отдыхать. вздох Но эту валентиночку я точно сделаю. да класс

спасибо роза роза роза

Спасибо Вам огроменное, спасибо нам тоже на кружок. У нас скоро конкурс сердечек.
Мы плетём только на проволоке, но увидев такую красоту, разве можно остаться равнодушным?
реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс

На здоровье дорогие!!! реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс И спасибо за отзывы!!! влюбилась реверанс реверанс реверанс

спасибо

Красиво! Спасибо!! спасибо

Изображение пользователя Ninulia.

роза роза роза класс

Прикольные валентики класс класс класс Спасибо!

роза роза роза роза роза роза роза роза класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза

Здравствуйте!! Сердечки замечательные!! Только не получается никак... не могу понять как лепестки соеденять...

Ну, давайте в личку привет

классный мк,а главное во время!!!только скажите какой номер бисера? роза

размер 10-11, можно оба, но чтобы не деформировались цветочки 10 на серединку, а на лепестки 11

Миралисса, сердечки здоровские, самая темя к празднику класс класс класс
Я вот взялась за них, только не пойму - сшивать надо только по внешнему краю, или по внутреннему тоже? вздох

По-внешнему, этого достаточно.

Спасибо огромное! ураа

"захомячила" в закладки класс

Клёво так!!!!

класс

влюбилась

читаю Соедините готовые элементы «низанием двумя иглами» согласно схеме ниже.

Скиньте, пожалуйста, ссылку или фото, который показывает этот процесс соединения. Сердечки сплела быстро, а вот соединить их - никак. вздох Очень надо, т.к. хотела выставить сердце на благотворительную ярмарку.
Интернет ничего не даёт по этому запросу.