Делать или нет?

Проба манту сынуле. вздох



Комментарии

Конечно делать.
Манту это даже не прививка.

да делали всегда,а сейчас разным негативом понапугали.

можно заменить Диаскин-тестом, он точнее. На Манту может быть аллергия... у меня и у дочки, например, аллергия

Слышала, что Манту уже не информативна, т.к. палочка туберкулёза эволюционировала под современную микрофлору. Но дабы не было проблем в садике или в школе лучше сделать. Это действительно не прививка и на иммунитет она практически не влияет. Если категорически НЕТ, то , наверное, надо писать отказ.

я своим детям не делала и не буду

А почему нет? Если до этого делали, и все было нормально - делайте. Если возникают сомнения, а в садике требуют, напишите отказ, проконсультируйтесь с врачами и при необходимости проведите в поликлинике альтернативное обследование. Туберкулезные больные сейчас практически не ограничены в передвижении, контакта можно даже и не заметить, так что... ИМХО, какой-то метод контроля все таки нужен.

до этого и запоры ртутью лечили улыбка согласитесь, факт того, что это поголовно делали раньше - не показатель
есть другие методы контроля

Вообще-то я имела ввиду не "поголовно", а конкретно этого ребенка, если ему делали Манту раньше. Я думаю, время, когда запоры ртутью лечили, он уже не застал. Диаскин еще в 2010 году считали экспериментальным, хотя и делали. Пирке часто не делают из-за отсутствия нужного туберкулинового препарата, флю и томография период инфецирования не покажут, а только последствия, т.е. уже когда человек заболел. Так что выбор-то не особо велик. Кстати, очень многое зависит от того, как и когда Манту сделают, и как ее прочитают, и если смущает результат, к фтизиатру лучше попасть в день прочтения результатов или на следующий, т.к. толковый доктор многое может разъяснить исходя из вида самого пузырька.

гхм... ну собственно говоря, целью пробы Манту является не лечение, иммунизация и т.д., а ДИАГНОСТИКА, т.е. определение есть ли возбудитель в организме, имеется ли патологический процесс... и тут скорее стоит только вопрос аллергии...

Посмотрите фильм
http://rutube.ru/tracks/34246.html
и принимайте решениеулыбка

боянчег и утка) ха-ха ничего нового еще не наснимали?)так. чисто посмеяться) улыбка улыбка улыбка улыбка

посмейтесь улыбка роза

нельзя этот фильм воспринимать как полезную информацию. понимаете? и мне да, смешно. что уже лет 5 как минимум он ходит по инету, как письмо счастья. а находятся люди,которые ведутся на этот бред. готовлю
делать или не делать прививку надо решать не после просмотра вот таких видео. а после консультации СПЕЦИАЛИСТА!не стоит лениться.. сходите к врачу, к иммунологу, раз не доверяете вашему педиатру.

Зачем столько эмоцийулыбка

Простите, это вопрос? утверждение? ли просто троллинг?
можете не отвечать привет мой ответ был не Вам. а девочкам. которые , не дай бог, последуют вашему совету, и решат руководствоваться бредом приведенного вами фильма в вопросе вакцинации(вот там то точно все сделано так, чтобы поиграть на эмоциях мамочек....) привет
Бог вам судья....

А мы про один и тот же фильм?
В фильме "Правда о прививках", как раз и объясняют, что прививки нельзя делать всем подряд и БЕСТОЛКОВО, а нужно, если вы хотите делать прививку, сначала обследоваться, как раз у иммунолога, Есть, случаи, когда, прививки противопоказаны улыбка
Для того, что бы задуматься фильм, нормальный.
О чем Вы спорите?

Я своему делать не буду. Выше писали - диаскин-тест.

Я б тоже не делала. В прошлом году мантушечка была увеличенной у ребенка, нас отправили в диспансер за справкой, а это за чертой города, ехать далеко, на такси - дорого. Справку дали не глядя, и зачем такие мучения? Но боюсь, что в садике могут залупиться, скажут делайте и всё тут. Надо почитать про диаскин-тест, впервые слышу, спасибо за информацию!

У меня у старшего-положительная,так вплоть до отстранения от занятий,ему 11 лет,мало этого в школах полно случаев с открытой формой,как ещё узнать,если не манту?А вот у малого на манту видимо аллергия и рука была опухшая и сама эта пуговка потом облазила,буду просить чтоб обоим тест ставили,а у нас только в тубдиспансере это делают,а туда ещё талон надо за месяц взять,врачей мало-не успевают.Головняков с этой системой-не обобраться!

У меня двое детей. Прививок не делаем с роддома (писала отказную). Оба без проблем отходили в садик, сейчас ходим в школу. Есть закон о прививках. Делаются они только по согласию родителей. Заставить никто не может. Девочки, от прививок такие бывают осложнения!!! Вплоть до летального исхода. У меня много знакомых, которые пострадали от прививок. Разрешать прививку обязан иммунолог, после проведенного обследования, а не педиатр, простым взглядом на ребенка. У меня бабушка врач, однако прививок мне никто не делал. Здоровье наших детей- в наших руках. (А пугают прививками не зря, поверьте)

каждому по разному.Прошльiй год вся семья-я сьiн и муж имунизировали против грипп и только к апрель моя свекрова успела всех нас заразить -тогда сьiн болел только один раз и пили антибиотик. По разньiм причинам ету осень не сделали такую имунизацию-резултат- за 5 месяцев-4 вирусньiх ангин,начальньiй стадий вирусной пневмонии и 2 другие вирусньiе инфекции\5 антибиотиках и двое раза бисептол.Поетому следующую осень снова сделаю всем нам такую имунизацию-надоело травит ребенка с антибиотиками. Меня когдата травили так и сейчась у меня аллергия на пенициллин и на другие лекарств-минимальное количество из них может убить меня-я лично знаю несколько человек в такое положение. Чтобьi повишили имунитет сьiна сидим на море месяц, каждьiй день обтираемся с холодную тряпку,мед,масло, киви, лимон,имунустимулаторьi по схему. Имунизации помогают многим не болеть и не травит организм с лекарствами, но и некоторьiм людям вредять.Не нужно демонизировать их и пугать людям. Каждьiй организм сам по себе и то что помагает одному может изкалечить или убить другому.

Были мы у иммунолога, ага, перед тем как первую АКДС вколоть.
Ну посмотрели на нас три тети вместо одной. Как они визуально могут определить по ребенку, которому не делали прививки, будет у него аллергия, или нет?
А на вторую АКДС температура поднялась до 39.5 (должно быть максимум 38.5) и движения были судорожные. После полиомелита (причем не первого и не второго, а третья вакцинация) была полгода пищевая алергия на то, что мы раньше спокойно ели. Началась буквально в день вакцинации. Разумеется, все врачи говорят "это не может быть". В общем, хватит с нас прививок.
Единственное, может быть, моновакцина столбняка и вакцинация против энцефалита. Что думаете, девушки?
Про диаскин-тест не знала, спасибо.

У меня мама-врач, мне и брату делали все прививки! ребенку тоже делаю, но сама веду ребенка на прививку только при условии, что за месяц до этого у нас не было ни насморка, ни расстройства желудка, ни еще каких-нибудь заболеваний.
На прошлой работе была сотрудница с ребенком школьников, она отказывалась от всех прививок и уж не знаю как, но ребенок заболел коклюшем... это оч трудное заболевание... Так что не знаешь где найдешь-где потеряешь.
А уж туберкулезных больных, сейчас оч много, их не изолируют, они ходят в те же магазины, по тем же улицам, а вечером распивают на лавочках детских площадок...

Cпасибо реверанс в сад мы не ходим.Склоняюсь к не делать.

Могут потом проблемы возникнуть- в школу пойдет- подай список прививок! На работу, военкомат опять же. Мой сын недавно на работу устраивался- так и там потребовали список детских прививок. Хорошо, что я в свое время детскую карту "поглубже заныкала", т.е. изъяла из поликлиники. В Белоруссии именно так- пещерный век...

ого!

Как выше уже писали, манту - не прививка, а тест. Сделайте и не забивайте себе голову. улыбка
Я со своим ребенком делала все прививки, решительный отказ написала только от иммунизациии против гепатита Б, т.к. не видела причины мучить еще и этой прививкой в малышковом возрасте. Все остальные перенес хорошо. Сейчас в России какая-то истерия по поводу прививок, пугают, страшилки рассказывают. Считаю, что по каждой конкретной прививкой нужно собрать информацию, почитать мнения обеих сторон (сторонников и противников, и особенно врачей) и решить - делать или нет. Разумеется, делать надо на фоне полного здоровья ребенка.

З.Ы. Нам в школе пробу манту делали каждый год, всем поголовно, родителей не спрашивали. Как-то при этом все живы и здоровы остались. ха-ха

да понятно.на мой взгляд пользы больше чем вреда.просто сейчас холодно,простуда гуляет и мед. сестра пристала.

Я не буду больше делать своим детям пробу манту. Потому что результаты совершенно не информативны. А пичкать ребенка химией у меня больше нет желания.
Институт туберкулеза в России в панике - лечением антибиотиками наплодили около 300 видов мутаций палочки Коха, больше половины которых не поддается никакому медикаментозному лечению. Жалею, что делала БЦЖ.
Как нам рассказали в тубдиспансере, из-за того, что БЦЖ делается уже не одному поколению, то инфекция уже закладывается генетически и заболевание может вызвать та же проба манту, поэтому сейчас многим детям в том же тубдиспансере выписывают "освобождение" от проб манту и ревакцинации БЦЖ. В стране нет статистики по кол-ву привитых заболевших и непривитых заболевших.
Проба манту очень аллергична, вы бы видели какие у нас очереди в тубдиспансере! Потому что если врачу покажется, что проба подозрительна, то отправляют к фтизиатру. А тот направит на рентген. А сколько незабываемых мгновений переносят родители, когда вот так бегают злой
Кроме того, в состав манту входит фенол - один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. А в вакцине его довольно много.
Но это мое мнение, никому не навязываю привет .
Каждый родитель должен понимать, что делает ли он прививку ребенку или отказывается, то он берет ответственность за здоровье ребенка только на себя.

"лечением антибиотиками наплодили около 300 видов мутаций палочки Коха, больше половины которых не поддается никакому медикаментозному лечению"
а чем по-вашему нужно лечить? народными методами? мутации не от лечения как такового, а несоблюдения режима, частоты применения и банальной человеческой глупости и нежелания понять, что из здоровье - в их руках.

Я никому не навязываю свое мнение привет рассказала свою точку зрения. И то, что я думаю так, а не как раньше - следствие не одного месяца, и не одного года рассуждений, обсуждений, личного опыта, информации и т.д. Я работаю в сфере медицины и не по наслышке знаю, что традиционная медицина заходит в тупик. Лично я верю, что будущее - за энерго-информационной медициной. Профессор Зенин готовит документальный фильм об этом. Но я никого не хочу заставлять верить именно в это. Это дело каждого, это путь каждого. И я полностью с вами согласна, что ответственность за собственное здоровье лежит только на самом человеке. Как и решение делать или не делать прививки привет

вот засада!

Во-первых, проба Манту ну никак не может вызвать заболевание! Аллергическую реакцию - да, но не заболевание! В туберкулиновую пробу Манту входит не сам возбудитель туберкулеза, который и вызывает заболевание, а его белок, который не вызывает и не может вызвать заболевание!
Во-вторых, раствор фенола является широко используемым в медицине антисептиком. У меня прямо сейчас на полочке стоит средство применяемое при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, обладающее антисептическим и легким обезбаливающим эффектом, представляющий собой ни что иное как 1,4% раствор фенола.

Я не спорю привет Каждому свое привет

столько ужасов девочки описывают про прививки. А почему никто не напишет о туберкулезе? О его формах, теченеии... Это, извините, не насморк ..последствия могут быть гораздо ужаснее...

Вы тут пишите, про незабываемые мгновения беготни по тубдиспансеру, а если бы , не дай БОГ, у ребенка на самом деле проба была положительной. вы не пожалели бы о том, что вам было лениво побегать?Неужели такое страшное заболевание пугает меньше, чем беготня по медучреждениям? Извините, если обидела. Просто я хорошо знаю, что такое туберкулез. Такой туберкулез, на который несколько лет не обращали внимания, не смотря на результаты флюшки. Простите еще раз.

присоединюсь к мнению. пока это абстрактно и "меня не касается", не поймёшь, как на самом деле страшно. иногда лучше на самом деле перебдеть, чем недобдеть извините

+1
вообще я заметила, что люди, которые отказываются от прививок живут по принципу " если я сделаю прививку-то 100% случится что-то плохое (последствие прививки), а если не сделаю- то 100% не заболею (как будто они от болезней, того же туберкулеза, застрахованы)

Ни в коем случае не обижаюсь вместе Вы знаете, что 5 минут гнева или обиды на 72 часа останавливают все иммунные процессы в организме?
Я уже ответила выше, что моя сегодняшняя точка зрения - это дело не 5 минут. Смена тараканов в моей голове происходила на протяжении нескольких лет пьяная . Мое мнение, что болезнь - это не кара , а шанс понять, что ты делаешь/думаешь не так. Вы посмотрите на случаи излечения от страшных заболеваний - помогают не только лекарства, человек меняется. И это главное. Почему сейчас многие лекарства не действуют? Думаю, это уже многие заметили. Изменились полевые условия. Меняются правила игры. Люди жили не одну тысячу лет при колебаниях ядра Земли в 7,8 Гц. А сейчас частота колебаний увеличилась в 2 раза! Это заметили военные, когда стали настраивать свои станции ПВО, они использовали эту частоту по Шуману. Представляете? Наши клетки привыкли к одним колебаниям, а теперь их раскачивает в 2 раза сильнее. По статистики огромное количество летальных исходов от инсультов и инфарктов в молодом (до 50 лет) возрасте. Потому что не выдерживают многие организмы. Человеку адаптироваться к таким изменениям надо 7 лет. А вот беспозвоночные- вирусы, микробы, бактерии - изменяются быстро и начинают атаковать позвоночных.
Кажется, я отступила от темы пьяная . Обещаю, больше не буду)
Еще раз повторюсь, я никому не навязываю свою точку зрения. краснею

ух! класс реверанс

Знаете. я немножко успела пожить при Советской власти. И при всем моем негативном отношении к зтой самой власти, что-то хорошее там было. И в то время не стоял вопрос делать прививки или нет. Было однозначно- делать. Но были и медотводы, но не по желанию родительниц. а по медпоказаниям. И не было такого колличества заболеваний тем же самым туберкулезом или полиомелитом, такого. как сейчас. Мы гордились, что с помощью прививок полностью во всем мире изжили оспу, например. Такое ощущуние, что мы возвращаемся в каменный век. и вообще, складывается такое ощущение, что наши дети слишком легко нам достаются, что можно "только на себя брать ответственность за их здоровье", раз стоИт вопрос даже просто о диагностике. Если бы это заболевание не было бы таким страшным, не заставляли бы с завидной регулярностью взрослых людей делать флюшку. а детишек- Манту. Дай Бог вам и вашим родным не узнать, что такое туберкулез!

Мы все прививки делали кроме гепатита В, и то, наверное, потом сделаем. Надо сопоставлять риски заражения и осложнения из-за прививки. Сейчас действительно стало гораздо больше детей аллергиков, и если Ваш входит в эту группу риска, имеет смысл поискать альтернативу пробе манту. Я бы на Вашем месте пробу сделала, но надо так рассчитать время, чтобы в поликлинике находиться поменьше и избегать контакта с детьми, которые там находятся. Все-таки банальное ОРЗ в поликлинике подцепить ничего не стоит.
...А у мужа сейчас идея фикс - привить ребенка от ветрянки. Я не против, но уговариваю подождать до весны.

вот и я думаю оттянуть

вы не оттягивайте, а почитайте и проконсультируйтесь с врачами про Диаскин-тест.

реверанс читаю

я не спец,но то же сказали что бцж уже не справляется. Подруга лечилась от туберкулеза,говорила,что положение КОШМАРНОЕ,лечат старьем(сами мед.говорили) .Больные злые,специально стараются накашлять итп

ну видимо такая политика в этом плане - сначала лечить дешёвыми препаратами - авось поможет?, чем сразу более действенными, но и более дорогими. печально это всё печаль

Я пока своему малышу (будет скоро 2 года) после роддома не сделала ни одной прививки. В роддоме сделали 2 вроде. А потом как-то не получалось у нас - то заболеет, то аллергия наша не проходящая, потом дисбактериоз был. Знаю, что надо делать прививку, когда ребенок здоров. А если аллергия, то привика может же усугубить...
Короче меня мама постоянно канает, когда я сделаю прививки детю. А я даже и не знаю. Подруги с колледжа своим деткам прививки делают. Соседка (медсестра по образованию) своим внукам тоже делает. А подружки с форума мамского - половина сделали, а половина не делают.
А я вот не знаю, что делать. Если бы он у меня был здоров, то сделала бы (только не наши, а импортные вакцины).
Короче на измене сижу.

вздох

Хорошо,что не пошли на пробу! Сегодня с температурой слег. Спасибо реверанс всем писавшим!