Я не фотограф, я просто учусь. Часть 1

Прошло первое занятие в фотошколе. Нам рассказали, как работать в ручном режиме, как выставлять диафрагменное число и резкость. А перед этим объяснили, что это такое и для чего нужно.
В субботу мне пришлось выйти на работу потрудиться и я решила воспользоваться этим, чтобы поснимать Москву. Жаль только закончили мы уже когда начались сумерки после 6 вечера, дневного света мне застать не удалось. Но я решила, что с моим объективом-полтинником мне нехватка света не страшна, а наоборот определённого уровня вызов.
Прошу не судить строго. Художества там мало, больше эксперимент с настройками. Если что-то понравилось конкретно, то будет интересно узнать и почему.
Две витрины на Тверской:

Немного Тверской:


А это я уже в Александровском саду, особенно мне понравились ворота:





как же без коняшек:

Дальше была площадка над Охотным рядом, где на холодном ветру прогуливались парочки влюблённых:


и мои любимые лавочки, на них сидят влюблённые и как мне кажется обладают аурой поцелуев:


маленький эксперимент:

и напоследок электричка - путь домой:


Надеюсь, что не сильно вас загрузила кадрами улыбка



Комментарии

Чудесные фотографии!
и это уже после первого урока?! класс влюбилась

а какой у вас фотоаппарат?

Я уже писала в предыдущем посте блога, что Canon 550d + объектив 50мм 1,8f.
Поэтому и опустила эту информацию.
Кстати все фото совсем не обработаны, только склеяны парные. А обработкой мы будем заниматься в фотошколе позже. Не хотелось делать это не умело улыбка

класс класс

Очень красиво!!! роза Я тоже сейчас заглядываюсь на такой фотик

Уже неплохо, но надо изучать композиционное построение кадров. Кое где подзавален слегка горизонт, коегде хочется другой глубины резкости чтобы точно был виден акцент. Нелохо где поезда, но чутьбы больше выдержки чтобы чуть болше света в кадр.

Вы правы, заваленность - это мой бич. Буду работать над этим.
А ещё вы так здорово сказали насчёт глубины резкости, чтобы был виден акцент. После того как всё отсняла и посмотрела на компе, поняла, что хотела другого эффекта.
В композиционном построении кадров я вообще чайник. Надеюсь после урока по композиции с ней тоже будет лучше улыбка
А про поезда я думаю, что нужен штатив. Потому что было уже поздно, 9-ый час. Я ставила диафрагму на 1,8 и выдержку на 1/30. Дальше без штатива будетразмытость. Или нужно дополнительную подстветку, может столб какой-нибудь использовать. Но тогда я до этого не догадалась. Или ещё как вариант, с помощью компьютерной обработки осветлить. Как-то так.

Заваленность это всеобщий бич реверанс Мы акцентируем внимание на объекте, а что позади него - плевать ха-ха Потом уже видишь что уронила. Вообще композиция вещь интересная, в объктиве смотришь "ах", на кадре бывает фигня. Ну хороший кадр бывает далеко не с первого раза, и мое имхо тоже вещь весьма субъективная. Кому-то правее. кому-то левее, кому то желтее и т.п. на это сильно не заморачивайся когда и если будут критиковать улыбка . Вот например кадр с шариком просит другого ракурса, шарик чуть в сторонку чтобы здание лучше просматривалось.
Да, штатив нужен, я вообще не знаю как ты по морозу бегала улыбка.
Если интересно - то вот мои кадры:
http://biser.info/node/118609, правда это все без курсов.
Я не любитель обработки. у тебя камера поддерживает формат raw, - очень выпучает если ошиблась с освещением, - можно подкорректировать цвет.

класс класс класс класс класс класс класс класс класс

Про формат raw, - не поняла, т.к. опыта нет вообще.
На курсы пошла специально, чтобы сразу научиться делать снимки грамотно, а не переучиваться потом. Но мне до хоть маленького опыта ещё далеко, аж целых три месяца. Тогда я только буду знать основы.... Просто так хотелось поделиться, что не удержалась!!!

raw - смотри настройки фотика, где режим размера файла: с поддержкой или без поддержки рава. ты приложения на комп от аппарата поставила?

пока приложения на комп от фотоаппарата никакие не ставила.
изучение обработки на компьютере отложила на потом. хочется послушать мнение специалистов на курсах. улыбка