Эксперименты с сутажом

Эксперименты с сутажом

"Да, милая моя, и вы не устояли", как говорилось в одном стихотворении. Да и как устоять перед этими плавными, перетекающими одна в другую линиями, перед этим податливым материалом? Сперва хочу показать колье из жесткого хлопкового сутажа. Он плотный, упрямый, но зато отлично держит форму.

Кстати, узнаёте? Это же Лесина загогулька! Только немного доработанная. улыбка

А это самый первый сутажный кулон. Слепила, пока была в Питере, из того, что было, поскольку почти все материалы остались в Китае. Это атласный сутаж:

Кроме сутажа тут есть аметист, подарок от Рины, резной орешек в виде лотоса (Кстати, может кто-нибудь подскажет, что это за орех? Нигде не могу найти название.), японский и чешский бисер, говлит, бирюза.

Спасибо Наташе (NBS) и Лесе (Lesenok81) за прекрасные мастер-классы, Рине за чудесный аметист и всем сутажным мастерам за вдохновение!


149


Комментарии

класс класс класс как ровно сутаж лег!!!

С хлопковым сутажом вообще такой проблемы нет - он сам ложится как надо. Только протыкать его довольно сложно. А вот с атласным надо повозиться, это верно. Спасибо! роза

очень понравилось первое колье -яркое ,словно дышит теплом и летомммм( в москве -20)

А я тоже мерзну - тут нет центрального отопления, и я практически живу у обогревателя. Как мой кот. улыбка Но зато цветы уже появились, птички поют. влюбилась

Очень красиво ! Колье яркое , притягательное ! Кулон видела в живую , он очарователен ! спасибо
Очень приятно что ряды "сутажезависимых " пополняются ! ха-ха привет роза

Кулончик-то простенький, но для первого раза сгодится. свет_мой А я вообще подсела на сутаж, правда, очень приятный материал.
Спасибо! роза роза роза

ой,, по-моему Саша этот кулон приносила с собой на мк) класс

Полинка, мы по тебе скучаем) чмок чмок чмок

Нее, он у меня. Хотя у меня была мысль ей подарить, но она кулоны не носит. Но раз уж и ты видишь этот кулончик на ней, значит буду переделывать в брошку и дарить. улыбка))
Весной постараюсь приехать. Тоже уже соскучилась ужасно. печаль чмок

Колье очень позитивное! влюбилась И кулончик симпатичный! класс
роза роза роза

Спасибо, Уля! Да, в колье много солнца и лета. улыбка роза

очень здорово!

Спасибо! роза роза роза