Опрос (чисто из любопытства)

Кто на чем в основном плетет
1. Леска (мононить)
2. Нить (можете в скобочках указать какая)
3. Файерлайн (и другой кевлар)

Мой ответ:
2. Нить (шелковая)
покупаю в Украине

Мононить использую в последнем ряду оплетки кабошонов и когда плету чехом №15.

Мне, лично, опрос интересен, чтобы попробовать новые материалы, посмотреть как выглядит изделие на разных видах ниток (лесок и т.д.). Да и просто узнать сегодняшние тенденции.
Да, и если покупаете в Украине, ткните носом в магазин.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.



Комментарии

Я турков и вышивку на фарлайне делаю-все остальное у меня в руках рвется. У меня и фарлайн часто рвется-вот такая я сильная ха-ха

значит №3. Так и запишем.
Я не такая сильная, нашла нитку которая не рвется моими руками )

Наташа, ох и подсадила ты меня на файрлайн!!!
плету в основном на шелковой нити, но вышиваю кабошоны УЖЕ в основном файрлайном. и турки на нем же.
Ох Наташа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2
3

Нитка и Фарик

2
3
(это я для удобства, подом подсчитывать буду)

Я чаще всего на мононити плету.... также есть леска от 0,16 до 0,3 (Это, когда жесткость нужна в изделии). Иногда на нити капроновой.

Недавно купила такие: Нитки SuperLon (S-Lon) AA

Но, еще не пробовала в работе.

1

Ну, что не пробовала, то не считается )
Потом расскажешь

Обязательно))

Капроновые нитки разной толщины. Если нужно плетение в 2 иглы ( крестик, например), могу только леской, терпения с иголками не хватает

2 запишем

у меня вообще терпения с 2-мя иглами работать не хватает (

то то и оно, а леской нормально могу - без иголок

Я точно так же! роза улыбка

Мононить или леска.
В последнее время стала капроновые и нейлоновые нитки пользовать. Шёлковые купила, но они оказались такими непрочными - разорвались без усилияпечаль А я на них такие надежды возлагала! В местном магазинчике тканей их уйма и цвета разные-разные!

швейные шелковые очень легко рвутся. На них никаких надежд возлагать не надо!

Записываем 1

Я, в основном, все плету на нити лавсановой. Очень редко использую мононить, но она мне не нравится. улыбка

2 запишем

нитки Nymo, для шнурожгутов и сеток "джинсовые" (полиэстер, произведены в Турции, фирма - akbel?)

Мононить

Леска (редко), нитка капроновая

запишем 2

Все на леске, только вышивка - обычные нитки привет

пишем 1

В основном лавсановые нитки. Файрлайн. Сейчас открыла для себя нитки Нимо - понравились, буду затариваться. Леску очень не люблю. Мононить у меня вечно какая-то хлипенькая попадается, не представляю как ей что-то затягивают не знаю У меня рвётся тут же.

2
3

Только нить. да То есть 2.

Нить в два сложения полиэстер.

2

Всегда удивлялась как можно плести в два сложения, у меня второй раз в бисеринку не проходит (
Может у меня нить толще ?

Нить тонкая №50.

Мононить и нить

2
3

1 и 2, читаю Вы немного ошиблись

ой, точто реверанс

№2

Изображение пользователя glyuda.

вязаные жгуты - ирис
все остальное (плетение и вышивка) - мононить

ой, а про ирис я не подумала в опросе. Будем считать, что нитки (тонкий ирис всего в два раза толще ниток, которыми я плету)

1
2

1. мононить (для жесткой формы)
3. fireline (для всего остального)

Изображение пользователя svetulka.79.

1. леска
2. иногда капрон
Все остальные нитки что были рвались не знаю не знаю Один раз купила мононить, так она рвалась даже беж натяжения. Как на ней плетут??? Или меня надурили и я купила каку???

c капроном что-то не срослось у меня, ворсился почему-то сильно.

мононить такая разная бывает. Я чаще всего плету ей, но однажды купила катушку, - и как Вы и говорите - рвалась даже без усилия... Обычно беру их в швейных магазинах и все время разные фирмы, так что даже не удается отследить, что хорошо, а что плохо...

2.Лaвсaн. Пробовaлa нeсколько рaзновидностeй кaпронa, но лaвсaн для мeня лучшe. Нa мононити плeлa только в пeрвый год творчeского пути, большe нe хочу. Лeску использую для плeтeния воздушeк и квaдрaтных жгутов (нe всeгдa). Фaйeрлaйн и т.п. eщe нe пробовaлa.

Нитки лавсан ( те что в кабошоне продают)
Нитки Нумо, купила пару штук на пробу очень интересных цветов, но не очень довольна так как по мне так они очень слоятся.
На леске только когда бусины или воздушку.
Файерлайн никогда не покупала - дорого.
Ну и еще капроновые нитки покупаю на базаре, в основном для вышивки ( экономлю лавсан краснею )

пишем 2

2. нить (45ЛЛ) реверанс

2

Изображение пользователя Фрейтаг.

В основном файрлайн, реже использую нитки Слон или Нимо

пишем 3

Нитки (нейлоновые в катушках и нимо для маленького бисера).
Элементы скрепляю между собой леской.

пишем 2

нить лавсан 33ЛЛ, иногда капрон 50К - это для плетения и вышивки, для турков или джинсовая нить, или капрон для обуви (93Т).
Файерлайн - редко (экономлю), в вышивке для пришивания бусин и в обшивке, для скрепления элементов.
Леска - еще реже, если квадратный жгут надо жесткий, например. улыбка улыбка улыбка

пишем 2 и 3

1 и 2
в основном плету и вышиваю кулоны на леске прозрачной 0.10-0.12 - уже привыкла на леске, да и много цветов не надо иметь. Цветы если плести или вот вышивала колье на нитке 33л из Кабошона, и полиэстр фирмы Микрон покупала -рвется легко, но мне по цвету подходил хорошо к вышивке в колье..

Пока результаты таковы:
1 - 9 из опрошенных девочек используют активно
2 - 19 из опрошенных
3 - 7 из опрошенных

Всего опрошено 27 бисеринок

улыбка В 90% случаев нитки лавсан 33Л, пробовала и всякие другие, начиная от капрона и до фарлайна, мне лавсан нравится больше других.
10% случаев японская леска для зимней(это важно!) рыбалки от 0,8мм и больше.

пишем 2

а зимняя леска это ближе к третьему пункту будет.

Вышивка : нитки Миюки и Тоно ( цветные под бисер ), фаерлайн.
Плетения: фаерлайн.
Жгуты( кроме ндебеле) : тонкий капрон, ирис, вискоза.

2
3

Больше всего в последнее время подсела на нитки К.О.,файрлайн использую всё реже-восновном для оплетения риволей и плетения всяких колечек-квадратиков,вышиваю иногда К.О.,иногда нитками,которые покупаю в Израиле,очень прочные, для пошива кожанных изделий. вместе роза

пишем 2

к.о. все хочу попробовать, но пока не получается.

Плету или на мононити или на леске тонкой,смотря что плести.вышиваю нитками в тон бисеру и даже мононитью когда нужно. а файрлайн для меня пока дорогое удовольствие. вздох

1
2

Плету на лавсане и капроне. Если какие жесткие формы (бусины плетеные или еще чего) то на леске 0,14-0,25. Файерлан не пробовала (очень дорого для меня краснею )

пишем 2

нитки нимо, силон, вышиваю
файрлайн, оплетаю, обшиваю

2
3

Леска 2,5 и 2.Вяжу ирисом.

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

К50
Лавсан 70
Джинсовые и Ирис для жгутов

Пока только нити:
вязание - капрон 9к
вышивка, плетение - Нимо
обшивка края, элементы под нагрузкой и т.п. (н-р, жгутики, бахрома) - силамид чаще всего или та же Нимо

2 - нить ЛЛ45 обычно. Устраивают по всем показателям, собрала уже неплохую палитру)
Иногда еще 1. Но тут от случая к случаю, все чаще перехожу на нить.
3 не пробовала.

пишем 2

Для вышивки - лавсановые нити и какие-то тонкие, но супер прочные для плетения сетей (куплены в рыболовном магазине, названия нет). Один минус - выбор цветов отсутствует. Для риволи - файрлайн. Для обшивки края - леска. А что за нитки К.О.? Где они продаются? Я что-то нигде не встречала.

считаю,
1
2
3
Правильно?

Нитки КО и файрлайн риволи и мозаика

пишем 2, 3

Предварительные результаты:

1 - 12
2 - 30
3 - 11

Всего опрошено 39 бисеринок

1 - только для мелочи на брелоки.
2 - нейлон, иногда - лавсан
3 - с прозрачным бисером.

Файерлайн и нимо ( все жалуются, но у меня они не слоятся, очень джовольна) иногда - на капроне.

Я бы все делала на фаерлайне но он дорогой ,зараза,поэтому только по праздникамподмигиваю а в будни что называется та нитка что Светочка упомянула-израильская толстая для кожанных изделий-она тут называется апкабон кажется.есть разных цветов но у меня только черная и белая(была серая но с ней случился несчастный случай краснею ,мой милый запустил бабиной в летающего таракана которых тут много с мая по октябрь,у бабины отвалилось дно и вся нить перепуталасьпечаль(((

эх, слышала я про эту нить от израильтянок (еще говорили про какую-то хут пнину, или как там ее).
Я все облизываюсь, мечтаю, но живу очень далеко (

к слову сказать К.О. этот самый у меня давно лежит-я как то попробовала но мне быо неудобно-уж очень тонко...непривычно...

для воздушек- леска , для жгутов- немецкие нитки для джинс ,остальное- фаерлайн

Вяжу на ирисе.
Плету как правило на леске (купила очень прикольную японскую), мононить - если нужна прозрачность, но ненужна жесткость.
Армированные нитки (купила недавно многоцветный набор в Ашане), вощу их и плету, если нужно чтобы изделие было мягкое. Например, мозаичные и ажурные жгуты всегда плету на нитке, воротнички-оплечья тоже.

У меня серьёзного опыта пока маловато. первые свои поделки-украшалки по детству делала только на леске, причём плела всегда без иголок ха-ха
Потом, наученная здесь, перешла на мононить. и плела в основном на ней, хотя уже затарилась по паре катушек капрона и лавсана. теперь мононить кончилась, осваиваю их. И мне показалось, что лавсан прочнее капрона.
вяжу на толстых ХБ, а также синтетической нити, названия которой даже и не знаю.
о леске тоже не забываю - игрушечки-побрякушечки, бусины и так далее.
Нимо, Слон и фаерлайн - пока мечта.

Лавсан и файрлайн. Леска - редко.

крученый капрон, он же нить для кожи, да она конечно немного лохматится и путается, но зато порвать не возможно и огромный выбор цветов...вобщем дешево, надежно и практично, ну и сердито немного улыбка

2 - лавсан, капроновые не нравятся, как то они вытягиваются что ли, капрон почему то вытягиваются и бисерины потом провисают, попробовала лавсан они как то лучше форму держат.

как то никакого "провисания" не наблюдала...у меня маничка перетягивать нить, все надеюсь что пройдет время - нитки потянутся и "на место" станут, но нет, как было перетянуто так и есть

Армированные нити,
вязаные жгуты-ярн арт виолет улыбка

2. Нитки капрон 50К и лавсан. Вяжу на ирисе.

Я начинала на леске рыбацкой 0,18 и сейчас для браслетов использую и на мононите, при работе не рвётся и 2 года мои браслеты не рвутся.

а где покупаете мононить?подмигиваю

В нашем местном магазине (по 4 гр).Я такие встречала во многих магазина города и инет-магазинах.Они тоже разного размера, только сам размер на упаковке не пишется, я определяю на ощупь.