Кот и сторожевой хомяк (ссылка на ЖЖ)

http://nessi31.livejournal.com/194344.html
Любителям котов и кошек посвящается!
Это же какое терпение надо иметь и как любить эту животину, чтобы такое выносить каждую ночь?
Буду рада, если кого-нибудь тоже улыбнет ха-ха

Цитата:
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей...



Комментарии

Ну, вы развлекаетесь... с котом ха-ха У меня понятливый-один раз спросонья хлопнула по попе ..и больше с утра он ко мне не подходит...но только ко мне. Маму достает с 7 утра.., а ночью спит у меня в ногах-умный подмигиваю

Не-не-не, это не мы, это чужие мне люди!
Я шепотом скажу, что у меня не будет кота никогда (никогда не говори "никогда", но я на это очень надеюсь вздох ). А объяснять причины не буду среди публики, их любящей ха-ха

Знакомая картина. 3 часа ночи мой 9-ти килограммовый кот прыгает мне на живот и восторженно мурлыкает. ха-ха ха-ха ха-ха

А мой просто спит у меня на голове - может ночью сходить в туалет и притопать спать-мыться ко мне на подушку!... подмигиваю мама-мия сплю

VFL.RU - ваш фотохостинг

мой самый лучший-только на камнях любит спать ха-ха

минут сорок не могу в себя прийти, еле дышать начала. Долго не могла объяснить своим, почему ржу в истерике, а теперь весь офис под столами лежит. кошкоманы валерьянку пьют и слёзы счастья утирают, а равнодушные к котам просто лежат на столах в конвульсиях ха-ха

про своих двоих потом как-нибудь расскажу. Тоже нехило меня умиляют улыбка

я плакаль ха-ха Спасибо за радость спасибо
моя Алиса слава Богу только на подушке со мной в прошлом году спала. Но и я бы свою дуру не наказала ни за что

повеселила ха-ха
моя только если на подушке дрыхнет или пытается сверху удержаться, когда ворочаюсь.
Ну про шкафы я умолчу... ха-ха

ха-ха ха-ха ха-ха ...ой...давно я так не смеялась... класс

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

Скопируйте полный текст,а???? грустный в Казахстане ЖЖ заблокирован((((((((((

Оригинал взят у в из рукэтс))))) я плакала)))

http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.


http://ru-cats.livejournal.com/19238701.html
Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

http://ru-cats.livejournal.com/19428775.html

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

Простите что влезла - но я в ЖЖ перепостила, а хтмлом можно с картинками текст сюда кидать! краснею

Оля, за что прощать то? Я только рада, что мне работы меньше! чмок

я рыдаю

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

Оля,спасибо!!!!!! ухохоталась!!!вечером запланировано семейное чтение...у нас кошек-3!!!!!!

Пожалуйста - я когда читала - дочке позвонили - по моему подумали что я свихнулась или захлебнулась... ну не знаю что подумали - но дочка только прочитав поняла почему стоял такой визг-писк!!! мама-мия ураа ха-ха подмигиваю привет

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха спасибо! такой позитив!!!! насмеялась от души!!!! автору-респект! И коту тоже)))

ха-ха ха-ха роза

Ох, какая же я радая, что вас порадовала! ураа

ха-ха класс Это шедевр!!! Боже, пришлось попИсать сбегать разок,а потом только дочитать до конца. Хорошо, что все семейство на работе, а то решили бы, что я умом тронулась.

класс ха-ха роза роза роза

Изображение пользователя Ольга-Тюшка.

пьяная Спасибо!

Оля, спасибо! Читаем всем офисом ха-ха ку-ку ку-ку
Сама котов обожала, пока не пожила с котом свекрови (он был хозяином квартиры, все остальные - арендаторами без единого права голоса злой ) несколько лет. Он нас тоже развлекал и днем, и ночью концертами вздох . Но этот... жесть! Вне конкуренции!"
влюбилась влюбилась влюбилась

Давно я так не смеялась! ха-ха ха-ха ха-ха

Предистория:
У меня собачонка типа пуделя (Пипа) и две кошки - Марго (весит от силы 1,5кг, у нее в одном месте электровеник) и Мурлыня (большая и спокойная), обожают спать на нашей кровати. Не успею открыть дверь в свою спальню, как этот зверинец сгруппировавшись возле двери, отпихивает меня в сторону и наперегонки несется на кровать! Причем спят равнобедренным треугольником.
Теперь сама история:
На днях постелила новую постель, мужу сказала: чтобы ни одной животины в спальне не было! Хочу хоть одну ночь поспать без шерстяных обитателей! Легла спать, муж лег позже, предварительно всех выгнав и закрыв дверь. Просыпаюсь ночью оттого, что кто-то спит в ногах. Смотрю - Пипа, а рядом, возле лица, разбросав все четыре лапы счастливо спит Марго. Встаю, выгоняю Пипу, выкидываю Марго, закрываю дверь, параллельно высказывая мужу, дескать, ты вообще что ли, дверь закрыть нормально не можешь? Ложусь, укутываюсь в одеяло в предвкушении сладкого досыпа... Через три минуты в полнейшей тишине сумасшедший грохот в двери! Под бешенным натиском дверь распахивается и - та-да-да-дам! Под звуки фанфар в комнату торжественно распушив хвост, вваливается Марго! Прыгает на кровать и удовлетворенно мурча залазит усами мне в нос! Где и как эта зараза научилась со всего маху прыгать на ручку двери и открывать ее??? Ручка под весом опускается, дверь открывается... Священный равнобедренный треугольник сладко почивает...
Я уже думаю, может мы не правы, может это Мы беспардонно занимаем ИХ место? извините

ха-ха

Название поста в ЖЖ описывает мое состояние на все сто! ха-ха

Олюшка, Спасибо!!!! Развеселила!!!! ха-ха Кота конечно немного жалко, но все равно смешно. ха-ха

У меня киця поумнее будет. Показала место куда ложиться, туда она и ляжет.

ШИКАРНО,ВОТ ПОТОМУ-ТО НАШ КОТ В КОМНАТУ НА НОЧЬ НИ НОГОЙ

ха-ха Смеялась до истерики, читала мужу, тоже смеялся, потом так серьезно говорит: "видишь как тебе с кошкой повезло, цени!"
А я чего улыбка, я ценю ха-ха
Спасибо огромное!

А меня что поразило - какая наглая у кота рожа! Или у них морды нахальные? ха-ха

А мой кот плевать хотел на этого хомяка.
Вообще никаким краном не сдвинуть паршивца. Каждую ночь марширует у меня на голове.
Зато у меня больше не болит голова ураа

Вам его нужно сдавать в аренду как сильнодействующее народное средство от мигреней класс

Ну нееееееееееет!
Я своего зайку никому не дам. Такая "корова" нужна самому улыбка

у меня их три(кота) давно уже сплю в скрюченной позе потому что по траектории моих ног обязательно кто-то лежит....но самое кошмарное если они начинают лупасить друг друга на мне посреди ночи.....к моего милого который лежит рядом разговор короткий -он как бульдозер передвигает всю эту братию на мою сторону где те все и зависают до утра....

Не кот, а монстр какой-то! ха-ха Спасибо, автору поста!!!! ураа ураа ураа смех продляет нашу жизнь!!! Больше забавных историй и позитива!!!

Большое спасибо за позитив спасибо , смеялась до слез ха-ха класс класс класс

Чудесная история!! А кот- породы мейн кун! С кисточками на ушах и мордой кирпичом!

класс Ну ясно, кто в доме хозяин. Погодите, тигр наберется нахальства и хомякуше не поздоровится!, а хозяев пора эвакуировать! привет Хорошо, что моя киса-зайка. Она спит у меня под мышкай... минут 5-10, потом перебирается за подушку и утром начинает умываться где-то в районе моего плеча. Так что спим морда к сорде!

Мейн -кун если упадет на голову ночью-не поздоровитсяулыбка олдин из самых крупных породулыбка)

Мне почему-то кажется, что 10 кило кота любой породы, упавшие на голову, не принесут радости ха-ха А эти так вообще какие-то мини-рыси...

вздох Ох, горе мне горе - дала вчера мужу почитать - а он сначала смеялся - хорошо так смеялся, и вдруг развопился что срочно хочет такого кота - и как назло заводчики мей-кунов в гости зовут уже год - что делать - нам бы квартиру побольше, а не кота - наш то 13 летний Пафнутий(дай кошкобог ему сто лет кошачьей жизни) всего 4 кг будет - так этот слон его затопчет! мама-мия

Терпения вам, маменька! роза

только сейчас захотел? меня мой драгоценный уже как полгода подгрызает на тему "хочу рыжего кота-куна" ха-ха

не.....они будут дружитьулыбка)))

спасибо, почитала вслух, посмеялись с мужем вместе класс

вздох у меня такой же мейн кун, только полосатый серый с черным, и не 10, а 12 кг живого веса очень громко мурчащих тогда, когда ЕМУ ЭТО НАДО! А надо ему это где-то в 4 утра, иногда в 3...
Сплю "частями". Будит меня очнь нежно - мягкой лапкой прикасаясь к щеке. Но сверху, да еще с разгону - отучили еще в младенчестве.
Эта порода отличается редким дружелюбием, но по-настоящему мейн кун любит только одного-двух человек, НА ОСТАЛЬНЫХ ОХОТИТСЯ В ТЕМНОМ КОРИДОРЕ!!!!! истерика
Мне повезло...

Страсти-то какие мама-мия

Самое потешное, что ЭТО пост о, Коннор (запятая сверху). И я его тоже поставила себе в блоги. И все, кто не досмеялся у тебя, это сделали у меня. Откуда инфа? Это интернет имя Михайловой, автора кучи популярных детективов. Она в одной из книг мейн-кунов замечательно описывает.

Лиза, я видела у тебя эту ссылку. Просто посчитала некорректным писать, что я уже выставляла (типа "убери, ты опоздала"). Позитивно и смешно написано - чем больше людей прочтут, тем больше улыбнутся! класс

гы.. у меня теперь такое же чудище бегает, и тоже рыжее с белым - ночью спасаюсь летающим тапком ха-ха

Вот вы отчаянные люди! вздох

дык у меня ж еще одна паразитка, помимо рыжего.. люблю этих сволочей... но побрить все таки мечтаю. ха-ха

А может, залакировать? А потом полирнуть?

а не сдохнут? ха-ха

А тогда хоть брей, хоть не брей - бояться уже нечего будет! класс

Изображение пользователя ElizZ.

Ахахах, ДАааа, я эту историю просто обожаю!!! Валялась пол часа от смеху просто!!!

Я тоже историю одну нашла про рыжего кота ( весит прям как кун )))
Порода конечно своеобразная и мне нравиться.. вот про нее статья http://kot-pes.com/koty-mejn-kun-foto-koroli-domas...
Так вот
История про рыжего кота.

У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот,подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.
Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.
Вася был страшен - огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано - цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.
Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы - бабуля с котом, я - с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...
Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску как умел, пришлось прибегнуть к швабре.
Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.
Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!
Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию - туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.
Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.
Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). с вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.
Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..
Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.
- Алаверды, - сказал Вася.
Так и повелось. Я проигрываю - он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь - тишина, но утром, открыв глаза, с
удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.
Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота,
сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить - я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.
А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке - 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.
С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: "Брось рыбу, дурак, сорвешься". Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели.
Садится.
На морде крупно было написано:
- Теперь нормально?
Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.
Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.
Игра продолжается...

Страсти-то какие!!!