Как отремонтировать куртку?

Рукодельницы, помогите пожалуйста!
Дочка порвала свой пуховик, а у нас как раз морозы под 30 обещают. Порез 4-5 см на рукаве на ладонь выше манжета. Материал - что-то типа плащевки, светлый. Я вот думала как-то заклеить, а потом сверху какую-нибудь тряпичную нашлепку сделать, типа как на молодежной одежде - сердечки, звездочки. Дело в том что куртку надо еще и постирать - она у нас одна... вздох
Но может быть у вас есть другой опыт по реанимации таких вещей?
Выслушаю все с большой благодарностью.



Комментарии

Сначала приметайте типа временную заплатку на порезанное место, по краям довольноь плотно швы наметывайте, чтобы пух не вылез. И постирайте, и высушите. Потом отпорите временную заплатку и делайте уже новую, в цвет. Обязательно заплатку приклеить МОРОЗОСТОЙКИМ клеем! Иначе может на морозе лопнуть. Если нет такого клея - просто кропотливо и аккуратно вшейте.
Потом наверх можно и сердечко приметать аккуратненько проверх этой вшитой или приклеенной заплаткиулыбка роза

У меня от клея плашевка поломалась (Морозов не было). А просто сама проклееная ткань сломалась. Так, что только заплатка.

Верочка, клей не поможет.. Клей прокатит только на меховые изделия, а на плащевку - только заплатки.. Так что бери иголочку в руки и... нашивай сердечки, мишки и т.д.

Нам мама в детстве (а сейчас и я сыну) молнию вшивала в разрез. Сейчас уже не проблема подобрать молнию в цвет ткани или отделки. На рукаве будет отлично смотреться, как будто так и задумано.

Вот так мой хоккеист на каток сходил

Аккуратно и плотно руками зашить разрыв,чтобы не вылез пух,Взять молнию и бисер под цвет пуховика,сделать молнию,как Кики (бисерная молния)-и нашить на бывший разрыв сверху.Для виду и в другое место можно присадить молнию,но бисер брать пластмассовый,кот.не потеряет цвет при стирке.Удачи!

Вставлю и свои пять копеек. Внутрь пореза вставьте полоску клеевого флизелина клеевой стороной к ткнани. Аккуратно стяните края, можно сметать ниткой в цвет плащевки, и прогладьте утюгом сверху через тонкую ткань. Затем аккуратно штопайте порез, захватывая флизелин. Штопку делайте плотную, получится полоска. Ее можно задекорировать. На детскую одежду не стоит пришивать бисерные замочки, все оборвется. Лучше плоские из ткани. Клеевые на морозе отпадывают. их нужно тоже пришивать. Из личного опыта.

а ещё есть такая лента-паутинка, на неё вместо клея посадить заплатку можно, тогда и края лезть не будут, и не поломается в будущем. Спросите єту ленту в швейньіх магазинчиках, обьічно ею подклеивают низ брюк и юбок.

Ну вот эту ленту паутинку и можно внутрь вместо флизелина, даже лучше, она потоньше.

Я тоже клеевой флизелин использовала, еще читала о "наружных" заплатках- яичным белком смазывается заплатка, укладывается на дыру и проглаживается утюгом. Или целлофан по форме заплатки. Не то нет нет . Вам только сажать изнутри на клеевой материал, а снаружи декорировать тесьмой, можно и на другом рукаве, если тесьма отличается оттенком.

Всем огромное спасибо!
Завтра начнем ремонт куртки!
И по поводу детской одежды ха-ха - моей красавице 20 лет ха-ха .
А порвала когда играла в "крокодил" - увлеклась.

Изображение пользователя Ольга.ласточка.

Вера, покажи потом результат улыбка Уверена, получится что-то очень оригинальное улыбка

краснею спасибо