Как я храню бисер (много фото)

Специально по моей просьбе брат соорудил вот такой стендик для хранения бисера. Он занимает не много места, бисер разложен по цветам, можно перетаскивать по комнате, удобно подбирать нужный пакетик под изделие.

Сделан он из того, что было: остатки пластиковой вагонки для облицовки стен, деревянные реечки, саморезы. Только крючки пришлось покупать.

Перепробовав коробочки, шкатулочки, баночки и т.д. я пришла к выводу, что лично мне удобнее хранить бисер в зип-пакетах.

А на этом стенде я храню фурнитуру, самоцветы, ракушки:

Этот даже можно вешать на крючок - позволяет вес ха-ха Вид сзади:

Когда выбран бисер, решено сделать изделие - в помощь приходит "переносное рабочее место" )))
Это плотная картонка или двп (дсп?) обтянутая мягкой тканью, а сверху белым бархатом. На белом хорошо видно все цвета, матовый не утомляет глаз (нету "зайчиков" от ламп), а по мягкому бархату не прыгет бисер, не царапаются стеклянные бусины и кабошоны. Сверху мебельным степлером прикреплен кусок сантиметровой ленты.

А это предыдущая "модель" ))) Это просто крышка от коробки конфет, в ней маленькие коробочки с разными цветами бисера . Тоже удобно переносить с места на место, и не надо после окончания проекта перебирать бисер по цветам.

Вот собственно, и всё. Если кому-то пригодится - буду рада. привет



Комментарии

спасибо за совет! Можно будет попробовать.

спасибо Мы с хомяком очень довольны стендом! улыбка

Красота! Прям как в личном магазине!!

реверанс
И проходящая мимо сестра (которая тоже занимается рукоделием) все время интересуется новинками ха-ха

Из всех наименее затратный (а посему и наиболее выгодный) Ваш способ хранения мне понравился более всех предыдущих. Лично мне тоже удобнее всего хранить(пока, во всяком случае) в зип-пакетах. У меня все это уложено в комод (но 4-х ящиков уже мало!), и как бы я по цветам и фактуре не распределяла-все равно подбор материалов заканчивается "свалкой" на полу...А здесь все на виду. Единственный недостаток-не очень эстетично для интерьера комнаты, НО!-здесь есть над чем подумать!!! Спасибо большое за интересную идею!

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Про эстетику Вы правы. Хоть я и дизайнер, но для меня главное - функция. Тем более, что иногда просто глядя на бисер вдохновляешься и в голову приходят идеи)))

Спасибо за подробное описание рабочего места - гениально и просто!!

спасибо краснею
роза роза роза

класс

Рада, если пригодится!

о, я тоже такое хочу) надо подкинуть мысль супругу))) спасибо за идею роза

спасибо Намекните, что скоро 8 Марта! подмигиваю

А как вставить фото в мк?

Тут всё подробно описано. У меня даже с первого раза получилось)

класс класс класс

спасибо роза

Изображение пользователя Nikiska.

Отличная идея. класс
Девочки насчет эстетики-а что если сделать как в строительных магазинах с плиткой - как книжка -панели на петлях улыбка

спасибо роза
У меня комната-кабинет-мастерская, так что лично мне интереснее когда все материалы на виду)))

а покажите фото вашей комнаты краснею

Так и быть, наведу "порядок" ха-ха и сфоткаю))) Только что вернулась с отпуска - планирую ген уборку. улыбка

Ну фсё, готово! Можете любоваться! улыбка

роза Спасибо за идеи.

да Пожалуйста!

здорово! но мне так нельзя - ассистенты растащат ха-ха остануться только застежки на крючочках улыбка

Зато какие произведения искусства навояют! ха-ха

какая простая и эффективная идея! класс

спасибо Это всё мой брат придумал. Достали его, наверное россыпи бисера по всему дому улыбка

Еще идея для тех,кто хочет спрятать пакетики...Такую конструкцию можно укрепить на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика.В закрытом состоянии-то,что нужно.Кстати,вчера посмотрела на EX.ua нарезку "Очумелых ручек" из тп "Пока все дома"...сюжет с хранением дисков подал идею для хранения пакетиков с бисером...жутко удобно...все на виду и нужный пакетик достается моментально из всего немалого количества...советую посмотреть...может пригодиться...по-моему-это потрясающее приспособление.!!!!!!!!!Всем удачи в творчестве!! подмигиваю ураа