как переделать схему для вязаного жгута в мозаичный?

Люди дорогие, не дайте умереть в одночасье )).
Интересует конкретно вот эта схема https://picasaweb.google.com/lh/photo/LV1qqzxAg3At... (жгут "маки" на 12 бисерин, огромное спасибо ее разработчику за красоту).
Или поясните принцип, как ее подогнать... мозг уже свернулся ), ну или если кто может сделать - буду очень благодарна!



Комментарии

В вязанном жгуте и в мозаичном бисеринки ложаться мозаикой (или кирпичиком), что сохраняет картинку. Единственное отличие в том, что бисеринки сориентированы по разному. В вязанном бисеринки "стоят", а в мозаичном "лежат".
Поэтому можно пользоваться данной схемой без изменения.

Или я что-то не поняла в вопросе? улыбка

это если плести в высоту и затем сшивать полотно в трубку,тогда-да. А мне хотелось по кругу, сразу жгутом, иии... я смутно понимаю, КАК надо, но моего гуманитарного мозга не хватает.
Грубо говоря, в мозаичном же бисеринки подплетаются через одну! И вот как подгадать....

Да, ступила (на часах 1.00, явно пора спать краснею )
Теперь поняла в чем загвоздка)), подумаем вместе

Плетите не мозаикой, а кирпичиком. Я так поняла, Вам же, в принципе, важно, чтобы не вязать его, а плести. А при плетении кирпичиком схему менять не придется, и плести Вы будете трубочкой.

вот, схемку нашла, как плетется.

спасибо, подумаю! ))

Можно плести обееми приемами , вне зависимости от того как распологается отверстие у бисеринки -вдоль или под углом к оси шнура.(о конструировании шнуров смотри здесь.
Определитесь как будут расположенны отверстия у бисерин в вашем шнуре - смогу помочь в разрешении вашей проблемы : как плести "мозаикой" по спирали. (Но к сожалению схемы не всегда можно конвертировать.) улыбка

Озадачилась. Обычнейший мозаичный жгут, 12 бисерин, куда там смотрят отверстия?...

не удаляйте, плиз, запись! спасибо! класс

( Прикрывая голову тазиком. Влад, бейте, но не сильно и не по пальцам. ) улыбка привет
Аленушка, а давайте мы вас жгутики научим вязать. И схемки-чудо. И приятно и удобно, и жгутики мягонькие А мозаикой и кирпичиком будут колом стоять. роза роза роза роза роза

)) ая умею ) честно )
просто вязать у меня получается раза в два дольше, чем плести, а вопрос времени играет роль.
Ну и раппорты набирать ленива, но уже чувствую, что придется..

Кстати, насчет колом-я честно прошлась поиском и наткнулась на здравую мысль (с чего и заморочилась), что колом становится, если сшивать длинное прямое полотно в жгут. А если сразу плести, то мягко. В принципе, у меня мозаичные на 8 довольно мягкие...

Короче, судя по всему, я еще денек помаюсь и сяду набирать раппорт, ууууу )))

хорошо,не буду ))
да мне-то за что спасибо )

Знаете, если вы кому-то подарить хотите- лучше вяжите, оккуратнее и красивее получится. Но, если вы плетете для себя- то можно поэксперементировать. Короче, о чем я, если вы плетете жгут с нечетным числом бисеренок для начального конца, мозаичным плетением,, то каждый второй ряд будет четным( то есть, на одну бисеринку меньше) как я поняла во втором столбце( в схеме) как раз то что нам нужно. В общем, вы замыкаете первый ряд на вашем жгуте, согласно началу второго столбца на этой схеме, плетете сверху вниз или снизу вверх.
Фух, вроде все. Но, талантом объяснения я не блестаю, так что вам может быть непонятно.
Я плела так как объяснила, рисунок получается вроде нормальным, только слегка приплющенный.