Восточная выпечка. Шор гогал.


Шор-гогал.
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, перец, шафран, мускатный орех, тмин, фенхель, мак, зире( Schwarzer Kümmel) вода.
Приготовление: Из 700 гр. муки, 100 гр. масла, дрожжей и воды готовим безопарное тесто. Отставляем на 25 минут. Готовим начинку из 300 гр. муки, 100 гр. растопленного масла, соли и прянностей. Только мак и зире отложим для присыпки. Тесто раскатываем тонким слоем 1-1,5 мм и наносим начинку, от 1/3 до ¾ от общего количества. Закатываем рулетом и разрезаем на куски. Каждый кусочек перекручиваем, как гантель и слегка, аккуратно раскатываем. В центре делаем углубление и вкладываем приблизительно чайную ложку начинки и присыпаем маком и зере. Выглядит, как ватрушки. Смазав яйцом, отсаживаем на противень на расстойку на полчаса. Противень надо или присыпать мукой или подмазать. Мы используем бумагу- Backpapier. Выпекать в разогретой духовке, 180°-200°, минут 30-40, на средней полке.
Приятного аппетита!



Комментарии

Вид конечно суперский, аж мне захотелось, хотя я, к булкам абсолютно равнодушна, вернее - не люблю, но эти бы попробовала!



Amina candida
http://biser.info/image/tid/259

К сладкому чаю... ну о-очень хороши класс
********************
Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других).
Джордж Бернард Шоу (1856-1950).
Здесь Мой Альбом
Здесь Мои Блоги

Обажаю эти штуки! Ем их только раз в год - когда подруге из Азербайджана гостинцы от бабушки передают. Так она знает, что эти булки очень люблю - и мне передает штук 5-6.
Со сладким чаем ... влюбилась просто за уши не оттащишь. Начинка солененькая такая слегка...
Кстати они довольно долго хранятся - у меня наверное целые 2 недели лежат абсолютно нормально (при том что их же приготовили не накануне). Подсыхаю немного, но не страшно.
Саида, неужели я их могу теперь дома сама приготовить..... танец
Мой альбом!

Во-первых... очень идёт класс новая аватарка...
Во-вторых: да, запросто реверанс
В-третьих... довгу выложить? привет
********************
Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других).
Джордж Бернард Шоу (1856-1950).
Здесь Мой Альбом
Здесь Мои Блоги

Спасибки за аватарку, очень приятно... свет_мой
Довгу! довгу! - только с фотками, так интереснее!!! читаю

Я тут тоже думаю рецептик один выложить - мой самый любимый итальянский пирожок... Только надо же сфоткать - но когда я готовлю, про фотик абсолютно забываю... Вспоминаю, только когда уже съели... краснею

Мой альбом!

реверанс класс САида спасибо огромное.Попробую непременно(в закладках ещё со вчерашнего вечера лжит).Жду Довгу(от названия уже слюньки текут-побежала за платком подмигиваю ).


мой личный альбом на biser.info