Замки и крепости в которых я побывала(Хотын, Каменец-Подольский)

В Каменец-Подольск первый раз попала в 9 классе, тогда фотографировали еще пленочным фотоаппаратом. А прошлым летом поехали вдвоем с мужем. Он тогда работал экспедитором и одним из его маршрутов как раз и были эти города.Сначала мы заехали в Хотын.
Вот мы подошли



Мы поднимались вверх

И спускались в подземные темницы



Обошли крепость и посмотрели на нее со всех сторон

Спускаясь по этим ступенькам я сняла босоножки и дальше шла босиком

Вот они(босоножки) у меня в руках


Присели отдохнуть

А потом не менее часа взбирались на соседний холм, пробираясь сквозь заросли, чтобы посмотреть на крепость так сказать в полный рост.


Бродить там можно целый день, можно и больше, так как и сама крепость большая, и территория вокруг нее тоже


Это все был Хотын. С Каменец-Подольска фотографий мало, так как фотоаппарат у меня тогда был на батарее, и она конечно села за пол дня. Но все же несколько фото удалось сделать




Вид сверху

И из лука постреляли.

Вот и все. Хочу съездить туда еще, очень понравилось.



Комментарии

Потрясающая красота!!!
Спасибо за чудесную экскурсию! роза роза роза

не за что...приезжайте к нам в гости, вживую все смотрится намного красивей улыбка улыбка

как красиво роза роза роза

это точно...красота, от которой захватывает дух.....

Всё такое ...покрытое слоем времени. улыбка

так и есть улыбка

класс роза реверанс

улыбка улыбка улыбка

Ух ты... всё так и дышит средневековьем. Как будто здесь остановилось время... Романы Сенкевича вспомнились.

улыбка

класс спасибо красотаааа влюбилась обожаю замки и крепости, особенно в русском стиле(европейские то ж ни че ха-ха ), в живую только одну видела вздох Ивангород на границе России и Эстонии, впечатлило, что на одной стороне реки была европейский замок, а на другой русский Ех жаль, что нам визы нужны роза роза роза Так слазила посмотрела, где вы обитаете и ура, в Украину виз не надо ураа Если летом в Крым поедем буду мужа на крепости уламывать пьяная или ну нафиг этот Крым, хочу крепости ха-ха ха-ха

Не знаю есть ли крепости в Крыму, но замки точно есть. Мы этим летом ездили в Крым отдыхать(в Ялту), то помимо пляжа были в Воронцовском дворце, Ливадийском и в Ласточкином гнезде. Постараюсь сегодня загрузить фото и немного рассказать о них.

Да, в тех краях есть что посмотреть читаю

класс спасибо

Девочки, вчера муж пришел с работы, я ему и рассказываю что загрузила фото с наших путешествий, что много комментариев, что говорят, мол у них такой красоты нет. А муж в ответ - ну так приглашай к нам в гости, повозим по замкам, по пещерам. На полном серьезе, мол если кто согласится приехать, то специально возьму отпуск чтобы все показать. Так что девочки и мальчики, до лета у вас еще есть время подумать, будем рады принимать гостей. А для соблазна несколько фото с пещер, в которых был муж. Это не те пещеры, в которые вы заходите как в музей. Это реальные пещеры, где то можно идти в полный рост, где то надо ползти, выгибаясь как червяк, пролазить в разные щели, например в такую


Где то надо упираться спиной в одну стенку, а ногами в другую и так не спеша передвигаться(вот как девушка на фото
)

В каждой пещере есть несколько комнат, одна из любимых наверное Н2О(аш два о, формула воды) или в народе ее называют "намочи нос". Дело в том что вода там настолько чистая, что ее вовсе не видно. Тебе говорят - там есть вода, ты смотришь - ее не видно, опускаешь голову ниже - не видно, еще ниже, и так пока не дотронешься носом до воды.

Это камень-слон


В некоторых местах вот так надо лазить

А это вход в пещеру

Так что до лета у вас еще есть время подумать, добро пожаловать в Украину!!!

Алеся, спасибо вам с мужем за репортажи и за приглашение!
Пещеры увидела - совсем "заболела"! Теперь не успокоюсь, пока своими глазами не увижу эдакую красоту! Слов нет - восторг!!!

не за что, если надумаете приехать - дайте знать улыбка улыбка улыбка