Кулон с лиловым блеском

Кулон с лиловым блеском

Я, как и многие из вас, иду по следу Гвен Фишер улыбка
Сплела бусинок разных и вот кулон, наконец смогла прилично заснять.
Спасибо огромное Галине (iapa) за прекрасные советы по фотографированию бисерных украшений!

139

Комментарии

Красивый! класс роза

реверанс Спасибо ! улыбка

класс роза

Отличный кулон!а снимок,ваще,отпад! класс класс класс Мой альбом на biser.info

Кулон класс!Фотография выше всяких похвал. роза роза роза

Даааа!КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!просто нет слов!супер! влюбилась влюбилась влюбилась

О_о!!!! Какая блестяшка красивая!!!! Класс!!! влюбилась Как же это плетется? вопрос Мне покаместь только бусинки Гвен Фишео поддались.... улыбка

Оля, оно в принципе как одна сторона бусинки, где 4 больших и между ними 4 маленьких, только тут всего по 7, а снаружи между каждыми большими (у меня продолговатыми) ещё по одной чуть поменьше круглой (только не слишком маленькой!)
А потом средний бисер во все оставшиеся зазоры и мелким бисером расшито.

И серединка - мозаичный жгут по кругу из 7 бисерин, в каждом сдедующей круге бисер чуть мельче.
У меня он сплёлся наверх и впихнулся внутрь, но я не обещаю, что это всегда будет получаться, наверное нужно придумать другой метод улыбка

Другой метод: семь петелек из пяти бисерин каждая. У двух соседних петелек две бисерины общие. Вместо двух бисерин можно кристалл 3 мм или крупную бисерину. Верхние семь бисерин дополнительно стянуть (после выворачивания).
__________

Можно помедленней извините ?
Почему по пять бисерин на петле?
На каждой петельке по сторонам 2 "сестры", одна более мелкая бисерина к центру(медальона), одна крупная бусина на верхушке петли
Я когда плела, то у соседних петелек общими были по 1, самой большой продолговатой бисерине-сестре...

Пошла смотреть на ваш медальон улыбка

Это я про плетение внутренней части. Её тоже можно плести петлями, а не мозаичным жгутом.
идея За ночь "родила" ещё один способ плетения всей бусины.
Начинаем с серединки, с самого мелкого бисера, Плетём центральный столбик (мозаичный жгут на 7 бисерин), увеличивая размер бисера. А на верхний край накручиваем остальную конструкцию из крупных бусин. По-моему так легче: цепочка с "сестрами", пока не обшита, достаточно пластична. И выворачивать ничего не надо, просто меняем направлдение плетения.
Чё-то я такое написала с утра... Если невнятно, попробую переформулировать.
__________

Ах, про эти петли... Нужно подумать и представить

"Начинаем с серединки, с самого мелкого бисера, Плетём центральный столбик (мозаичный жгут на 7 бисерин), увеличивая размер бисера."
Аня, я так пробовала, но видно бисер неправильно подбирала и не сумела сделать качественную воронку с перегибом в другую сторону в нужном месте.

В результате сплела сестёр начиная как начало фуллерена - 7 средних бисерин замкнуть и вокруг соединяющиеся кольца с большими бусинками.
А воронку приплела потом, и запихнула внутрь.

Нужно будет ещё одну сплести, может выйдет проще.

Я свой кулон тоже плела как начало фуллерена, но потом даже петельки не смогла внутрь затолкать не знаю Поэтому просто перевернула всю эту конструкцию и обшила с обратной стороны. А начинать со столбика я сама ещё не пробовала. Это мне ночью приснилось. краснею Но попрбую обязательно. Должно получиться.
__________

Очаровательная бусинка! И сфотографировано замечательно!

очень красиво

класс класс класс _______________________________________________
Загляните в мой альбом

улыбка Красиво!
Победа колективного бессознательного над сознательным индивидумом!!!

ха-ха

ха-ха

Что цвет, что содержание класс

Потрясающе!!! роза роза роза
А размер бусины какой? вопрос

Я не волшебник, а только учусь...

Александра, спасибо реверанс
Весь кулончик вышел 4см. в диаметре.
Керамические продолговатые большие бусинки 1см. в длину и 6-7мм в ширину.
Гематитовые шарики по 8 мм.

ООО! Красота!
мой альбомчик

Ой, Cheburashik, а я вижу Ваше отображение в бусинах этого прекрасного кулона!

читаю А тайну золотого ключика раскроете?
А то я давно на это пялюсь тормоз :

Судя по Вашему кулону, Вы его раскусили полностью!!!

Лицевую часть, кажется, несложно сделать. У меня есть кое-какие мысли на эту тему. Но вот "спинка" бусины остаётся для меня загадкой.

Лада, спинку я могу сфоткать и показать.
Там ничего особенного, она вогнутая получилась.
Эти "бублики", по крейней мере мои, они не во все стороны выпуклые.

Если бусин разных и любого цвета завались, то совсем просто улыбка .
У меня к сожалению плдходящих уже не осталось.

привет роза роза роза Какой кулончик здоровский!!!!!!!!! класс класс класс

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания
Это мой блог http://www.biser.info/blog/2132

это просто класс класс класс
я уже давно ищу схемку подобных
бусин
не могли бы вы выставить схемку

Абалдеть!!!
Мои работы тут: http://www.biser.info/image/tid/2045

Девочки, спасибо всем огромное реверанс, я рада, что вам нравится улыбка

Схемки у меня естественно нет, я плела глядя вот на эти самые картинки "бубликов", которые у вас тоже есть.
И плела наверняка не так, как по инструкциям Гвен полагается, поскольку долго мучалась и бусинки много раз меняла, пока хоть что-то получилось.
От размера бусин сильно всё зависит.
В принципе это всего лишь кусочек цепочки в крестик, замкнутый в кольцо, а потом между всеми бусинками по краям ещё другие добавляются и диагональные линии прошиваются.

Это наверняка не самый экономичный и правильный метод, но я начинала с больших бусин - их расположение по крайней мере было понятно.

А самое сложное была в конце серединка мозаикой с бусинками всё меньшего размера. Она сначала вообще наверх торчала, я её потом внутрь запихнула (хорошо, всё на леске, она эластичная)
ха-ха ха-ха ха-ха

Моё маленькое отражение действительно видно в каждой бусинке ха-ха
Как этого избежать, я пока не знаю. улыбка

аааааааааааа, красотища неописуемая!!!!!!!! здОрово!!! роза роза роза

Алсу, спасибо реверанс !

класс класс влюбилась роза

Мерси реверанс роза роза роза