Сколько весит пианино?

Здравствуте жители бисер-инфо! Завтра будем от мамы перевозить пианино. Называется "Сюита". Вопрос в том сколько оно весит? Паспорт не нашла, в инете тоже информации нет. Может кто сталкивался?



Комментарии

не знаю,сколько в кг,но много. наше на 5этаж 6мужчин тащили.Дочь уже музыкалку закончила,а все стоит,потому как,даже боюсь заикаться его куда то тащить)))

А как ваше назыается? Я тоже думала стоит ли "овчинка выделки". Но сестра (музработник) говорит, что стоит. У нас четверо ребятишек.

у меня "Лирика" стоит, перетаскивали его раз 6 точно, и каждый раз по 7-8 мужчин.

У нас было пианино "Тюмень", тоже 6-8 человек носили, то на 8 , то на 9 этаж.
Купили у нас его летчики, процесс выноса до сих пор вспоминаю с восторгом: зашли 6 человек в форме, в руках несли 3 мотка длинной ленты шириною по 5 см (уж не знаю, куда там они ее в самолете приспосабливают, цвета хаки, толщина миллиметров 7, очень прочная). Лихо прокинули ленты под пианино, встали в 3 пары по длине пианино, закинули концы лент через плечо и умчались в неведомые дали... Все действо заняло минуты 3 от входа до выхода.
Есть такие пианино, для выноса которых достаточно 4 мужчин.
Попробуйте свое пианино сдвинуть (прокатить) с места, если удастся - 4 человек будет достаточно, если нет - ищите шестерых.

В фоно самая тяжелая деталь - чугунина для струн. Во всех моделях она весит около 500 кг. 6 мужиков дотянут. А больше человек вокруг него и не поместятся. Тяжело. Удачи.

500! мама-мия Я вот такую инфу нашла http://mirpianino.ru/index/skolko_vesit_pianino/0-...

Эти ребята советуют СНЯТЬ КЛАВИШИ!!!!!!! Чтобы такелажникам легче было!!!!!
Убей меня Бог из рогатки...
Даже не знаю, рыдать от смеха или просто рыдать.
Снять клавиши - прощай инструмент!
Самое большое , что можно снять - передние панели (у разных инструментов снимаются верхняя и нижняя панели, или одна из них).
Даже после перемещения пианино (рояля) внутри одной комнаты пусть даже на 1 метр требуется настройка, а после снятия клавишей, даже похоронный марш по этому пианино не сыграешь злой
Хотя, настройщик, будет счастлив ха-ха

Извините , не по теме.) Столкнуться с пианино наверно очень страшно... да и больно...))
У наших знакомых история была, им принесли пианино. Стук в дверь,открывают , стоят 5-6 парней-"шкафчиков" с пианино, а они на 9 этаже живут. Один говорит, вы пианино заказали,а дверь подъездную не открыли , стояли полчаса ждали пока кто-нибудь выйдет или зайдет. У знакомых круглые глаза, - А мы не заказывали... Минут 10 эти парнишки "разговаривали на французском", выяснилось что нужный дом с буквой был, а у знакомых просто цифра. И парней жалко ,пешком тащили ,и смешно ха-ха .

Если верить данным из Интернета, то "Сюита" весит 190 кг.
Смотрела вот тут http://newmsk-mou15.ucoz.org/Materialno-tehnichesk...

Немного не соглашусь. 500 кг это уже вес рояля, кабинетного. Отечественная Сюита потянет кг на 200-250. В любом случае надо не меньше 3-х мужчин, лучше, конечно, знающих осбенности и тонкости перевозки муз.инструментов. И простите великодушно, но такое пианино годится только для "побренчать". Если планируете проф.заниматься, купите лучше "иномарку" (чешское, немецкое).

Пианино, они тяжелые. И, по-хорошему, их переносить должны не обычные грузчики, а специально обученные, со специальным инвентарем. Такие широкие прочные ленты, которые они подпихивают под пианино снизу и осторожно (!) переносят на них инструмент. У таких грузчиков и расценки больше, чем у обычных. Разбирать, конечно, ничего не надо. А вот настройка после такелажных работ - обязательна. Я бы вызвала профессиональных грузчиков даже на простенькое пианино, так как инструмент все-таки жалко. Там можно кое-что повредить безвозвратно.