Милые бусинки, помогите найти ошибку!!!!

Милые бусинки, связала жгут крючком. Нитки х/б №10, белые, крючок 1,3 мм. Вязала со средним натяжением, бисер чех, но кривой какой-то. В готовом изделии рисунок прослеживается не четко, бусины не лежат в одном направлении, чтобы рисунок получился четче приходится скручивать жгут вправо, но он сам раскручивается. Вязала полустолбиком. Цепляла за верхнюю долю косички (колоска) который образуется внутри жгута. Что я делаю не так? Очень нравятся жгуты, но результатом не довольна. Может нужен очень ровный бисер? Очень надеюсь на вашу помощь!



Комментарии

а как загрузить картинку?

http://www.radikal.ru/ далее по инструкции, чтобы картинка появилась вам нужно скопировать ссылку №6 и фото появится

надо брать нить слева-сверху от бисерины, тогда она поворачивается "стоя"
если неправильно это делать, бисер нужным образом не ляжет

http://biser-master.ru/7-zhgut.html

...или справа-сверху))) Я именно так и делаю. Все ложится как надо.

Так тоже вяжут ))и неплохо вышло надо сказать.

по мк бусины будут лежать как кирпичная кладка? а как делать, чтобы они с наклоном были? а бисер нужен только идеально ровный?

Не при Вашем способе вязания. Здесь кирпичной кладки не будет.Но мне понравилось , ей-ей неплохо вышло.

Вы, наверное, полустолбиком вязали, а что с наклоном-столбиком надо вязать привет

Наташ, я жгуты тоже полустолбиком вяжу. НАсчет наклона...ну вот тут: жгутик, на которм с наклоном идет полоса. Как раз полустолбиком и вязала.
Моя же знакомая вяжет "толстяки" с узором.
Столбиком. Здорово получается! Так что рискую сделать вывод-для монохромных жгутиков полустолбик тоже подойдет, для рисунка....надо пробовать))

а как лучше вязать, столбиком или полустолбиком? проштудировала все о жгутах, но единого мнения так и не нашла...

Всё зависит от того, какого результат ждете))) но для жгутов с узорами я думаю столбики без накида, за заднюю нитку бисерины самое то!

Я не профи, но
- полустолбиком есть смысл вязать жгуты до 10 бусин в базовом круге (на 10 бусин)
- так называемые "толстые жгуты" на 15 и более бусин в круге есть смысл уже вязать столбиками

Почитайте тему систематизации информации по жгутам... может станет понятнее улыбка

А вообще это дело вкуса улыбка Попробуйте один и тот же рисунок связать разными способами...какой понравится, таким и будете вязать улыбкаулыбкаулыбка

+100 Mirna Lioness. Мое мнение - Вы хотели вязать полустолбиком, но петлю поддевали ту , что нужна для столбика. Вводите крючок прямо рядом с бисеринкой , а не в верхнюю дольку. И еще я думаю, что если это бисер №10, то крючок нужен максимум 1,0 а еще лучше 0,8. Я бы Вам посоветовала связать все тоже самое , НО столбиком. Обязательно попробуйте - результат порадует. Потом покажите привет привет привет

Согласна, не ту петлю поддевали. и что меньше 10-11 бисерин - можно получтолбиками вязать,больше-уже столбиками лучше.
А по поводу столбиков - нееее,я все вязала полустолбиками,люблю их больше)) Так что просто нужно поддеть правильные петли и будет отличный жгутик)
Помтсрите natalies perlen или businka lisa ЖЖ, у них все написано, или в систематизации нашей поищите!

Venge, на счет крючка тут тоже не все просто улыбка.... Как я для себя уяснила многое зависит от личной плотности вязки.... у меня, например, есть тенденция сильно перетягивать...и в результате жгут получится несгибаемым... я решаю эту проблему тем, что беру крючок побольше, например полустолбиками вяжу на крючке 1,3мм.

Толстые жгуты многие вяжут крючком 0,5-0,7.... я использую 0,9-1,0мм, что бы не перетягивать улыбка

Это правило действует и наоборот, если вязание "вялое" - возьми крючок меньшего размера улыбка

Вы вязали тем самым способом, которым я вяжу все жгуты (в моем альбоме). Я вяжу исключительно столбиками без накида. И обязательно слежу, чтобы бисерина нового ряда всегда была слева и сверху от бисерины предыдущего ряда. В отличие от традиционных жгутов бисер всегда идет с наклоном и даже не слишком бросается в глаза, если он не очень ровный.

Если бисер не очень ровный, лучше вязать столбиками.

Я бы посоветовала наоборот улыбка...
В толстых жгутах столбиками неровности бисера очень сильно видны... и большая часть девочек вяжет их Тохо...

Mirna_Lioness, не буду спорить, написала исключительно из собственного опыта. Может, у кого-то по-другому. роза
Я вяжу только чешским - не только жгуты, но и обвязываю яйца, вяжу игрушки. В "кирпичной кладке" (полустолбиками, как в нетолстых жгутах) неровность бисера очень заметна. А в столбиках в косичку бисерины под наклоном (как в вышивке), что скрадывает некоторую неровность бисера.
Сейчас попробую выложить фото для сравнения:
Столбиками (чех, бисер хоть и 11, но разные цвета отличаются по размерам). Получилось все гладенько, ничего нигде не выпирает.

Полустолбиками (чех, один цвет, неровности в "кладке" заметны).

От силы вязки зависит улыбка я вяжу туго... и у меня столбики, если бисер кривой, получаются кто в лес, кто по дрова улыбка

Эх, я тоже вяжу туго.
OFF: сейчас вяжу без бисера (тапочки), так приходится все время контролировать, ибо очень туго вяжу. И на спицах тоже туго. Привычка бисерная краснею

Позволю себе не согласиться - зависит еще от способа вязания. Мы вяжем старым, обычным способом, как вяжется крючком любая вещь - не за нитку, на которой "висит" бисеринка, а за косичку, которая внутри. Смешно, я вяжу шнуры уже 2 года и только пару месяцев назад обнаружила, что вяжу их не так, как было показано в мастер-классе. Правда, может я слишком высокого мнения о своих шнурах извините .

Девочки, всем большущее спасибо!!!! Вы мне ВСЕ очень помогли!!! Я обязательно теперь буду пробовать! роза Даже не думала, что у нас на сайте столько отзывчивых людей!!! мама-мия Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! спасибо