Помогите подобрать бисер. Пожалуйста.

Здравствуйте, бусинки. Помогите, пожалуйста подобрать бисер(цвет). Пробую вышивать браслет. Пришила бусины кошачьего глаза, а бисер, ну никак, не подберу. печаль Бусины бело-прозрачные(как лед), и если брать матово-белый, то он как бы "забивает" бусины (а хотелось акцент на них), то же и с "огоньком". Если брать прозрачный, то браслет вообще получается мутным пятном. Сделала несколько фото, чтоб цвет "кошатика" передать.
http://s60.radikal.ru/i170/1202/d6/e39b5b41f774.jp...
http://s51.radikal.ru/i131/1202/87/ba53fbb05bae.jp...
http://i054.radikal.ru/1202/73/1926d8c1001c.jpg
Извините, за ссылки. Картинками никак не получается вставить. краснею



Комментарии

Может попробовать аквамариновый (голубой прозрачный светлый) подмигиваю привет

Светлана, а если попробовать выделить кошатика тёмной линией, типа ТОНо # 29bf или #81 (гематит) или # 993, или ещё какой-нибудь? А потом матовым белым?
У Алексея Соловьёва (viewsolo на сайте) есть замечательный каталог ТОНО http://fotki.yandex.ru/users/viewsolo777/album/160...? , я всегда им пользуюсь при подборе цвета. Мой монитор отображает цвета точно как в действительности. Попробуйте, вдруг Вам поможет?

Белый сочетается со всеми возможными цветами.Например можно контур сделать золотым, затем пройдите тёмно-янтарным, пространство заполните кремовым или молочным оттенком.Удачи роза

Спасибо, бусинки, за идеи! Посмотрю, что у меня есть из вышеназванных цветов. Вот, только, ТОНО у меня нет пока, только чех и китаец. печаль

Вообще, кошачий глаз неплохо сочетается с жемчужным непрозрачным бисером. А, чтобы не сливалось, сделать контур. Не обязательно темный. Любой цветной бисер, можно прозрачный с прокрашенным отверстием.
Можно маленькое замечание по фотографиям? Бусины кошачего глаза отверстием вверх плохо смотрятся. Когда вокруг бисер, переливающейся полоски не видно, получаются мутные пластмассовые шарики. Это мой опыт. Возможно, в Вашем изделии будет по-другому. Но все-таки попробуйте расположить их бочком и сравните.

Бусины кошачего глаза отверстием вверх плохо смотрятся. Когда вокруг бисер, переливающейся полоски не видно, получаются мутные пластмассовые шарики.
Хм. Даже не думала об этом. Спасибо за подсказку!(А , ведь, действительно полосок не видно. И о чем я думала...??) спасибо

Я, конечно, не большой спец, но у меня такая ситуация получилась здесь http://www.biser.info/node/258370
Начала расшивать сеточку, в серединке - кошатик белый. Как сколы, так и бусину сначала разместила дыркой вверх. А когда присмотрелась - фу! Пришлось кошатик класть на бок. Тогда он заиграл. У Вас немного другая ситуация - бисер не будет так высоко. Поэтому попробуйте оба варианта, сами увидите, какой лучше.