Фотоальбом "Неувядающие ирисы"


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Этот альбом "Неувядающие ирисы" опубликован в журнале "Модный" №1, 2012 г. Огромное спасибо Юрию Шуманскому!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

С публикацией вышла накладка. Когда нужно было подготовить и отослать материалы, мы с Ксюшкой попали в клинику, ну и не до того стало. А когда мы вышли из больницы, оказалось, что работа уже напечатана!
Сопровождающий текст просто великолепен! Я сама ни за что так красиво не написала бы! Отдельное спасибо безымянному для меня автору. А то, что текст еще и на английский переведен, меня вообще в шок повергло!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Правда маленькие детали остались, что называется за кадром ха-ха . Но я могу восполнить их здесь.
Итак, используемые материалы:
Альбом для фотографий 40х40 см
Ткань стрейч-вилюр темно-лилового цвета 45 см при ширине 140 см.
Фетр для вышивки сиреневого цвета 40х40 см
Рубка чешская:
- темный аметист - 50 гр.
- сиреневая - 50 гр.
- бежевая - 30 гр.
- белая - 30 гр.
- желтая сатиновая - 10 гр.
Бисер:
- сиреневый №10 - 15 гр.
- темный аметист №10 - 50 гр.
- темно лиловый ирис №10 - 10 гр.
- темный аметист №15 - 20 гр.
- темно лиловый ирис №15 - 30 гр.
- зеленый бисер 4-5 оттенков от темного к светлому №11 - по 5 гр.
- светло-розовый огонек №11 - 15 гр. или подходящая по цвету кружевная лента.
Нитки, иголки для вышивки.

Сделайте фото или найдите в интернете интересующий Вас мотив. Например, картинка с ирисами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Увеличте на мониторе компьютера картинку до необходимого размера, приложите лист кальки и переведите контуры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Положите кальку на фетр и по контуру проткните толстой иглой. Потом по дырочкам проведите маркером. На фетре должен остаться точечный след. Обведите его маркером, если есть необходимость.

Теперь можно приступать к вышивке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Начинать вышивать следует со средней линии (бородки) нижних лепестков (желтого цвета).
Затем обозначить основные линии лепестков белой рубкой и прожилки бисером темно-лиловый ирис. Заполнить пространство между ними рубкой и бисером, применяя цветовую растяжку от светлого к темному.

После цветов приступить к вышивке листьев. Вышить среднюю прожилку светло-зеленым бисером, затем под углом к основной линии вышивать лист, так же применяя цветовую растяжку от светлого в середине листа к темному по краям.
После того, как вышивка будет готова, очень аккуратно вырезать ее по контуру, стараясь не задеть нитки. Если все-таки нитки разрежете, то откорректируйте вышивку до того, как она будет пришита к основе.

Обтяните альбом бархатной тканью. Необходимо ткань очень туго натягивать, чтобы под тяжестью бисера она не провисала.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приколите вышивку к лицевой части альбома и аккуратно пришейте по контуру швом "вперед иголку". Захватывайте попеременно бархат-фетр-бархат. и т.д. Стежки следует делать очень маленькими, ок. 1-2 мм. В этом случае бархат перекроет фетр и основа не будет видна.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Следующим этапом является подплетение оборочки к краю лепестков по рисунку:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оборка плетется в два ряда бисером № 15. Если Вам покажется, что оборочка недостаточно пышная, то можно сплести 3-й ряд, подплетая по 7 бисерин 15-го номера.
По окончании вышивки и плетения украсить обложку кружевной лентой. Можно использовать готовое гипюровое кружево, подходящее по цвету, или сплести ленту самим. Я использовала цепочку "Сарагуро" Сандры Халпенни.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И напоследок мои наблюдения, выводы и рекомендации относительно вышивки вообще и в частности - рубкой (ИМХО).
1. Тщательно прорисовать эскиз: контуры и основные линии.
2. Определить, где будет свет и тень. Теневые части заштриховать. Если этого не сделать, то в процессе вышивки форма из объемной может стать плоской. А заштрихованные места помогут вовремя перейти на нужный оттенок бисера.
3. Вышивку следует начинать с контуров и основных линий. Вышивать их желательно мелким бисером. Мельче, чем при вышивке плоскостей.
4. После контуров рекомендуется вышивать освещенные части, затем теневые.
5. Для освещенных частей и деталей рекомендуется использовать глянцевый бисер, для затемненных - матовый.
6. Не начинайте вышивку с центральных элементов. Лучше начинать с тех, которые не будут бросаться в глаза.
7. Как бы ни нравилась рубка, в цветочных мотивах, или узорах с плавными линиями ее использовать нежелательно. Увы. Линии получаются кривыми, "рубленными".
8. Если же все-таки Вы решили использовать рубку, то пришивайте ее по одной бисерине, ни в коем случае не по две, тем более по три. Это, конечно, замедлит работу, но поверхность вышивки будет гладкой, и линии более плавными.

Если по МК будут вопросы, можно обращаться с вопросами или здесь, или в личку.

Спасибо за внимание. реверанс роза роза роза



Комментарии

какая красотища! класс спасибо большое! роза

Огромное спасибо за идею! Замечательно! спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза роза роза

Елена!Спасибо! спасибо роза роза
Это просто восхитительно! класс спасибо влюбилась

умереть как красиво класс влюбилась роза роза роза

класс чмок спасибо читаю роза роза роза

Очень интересный и полезный мк улыбка Спасибо Вам спасибо

Ирисы смотрятся как настоящие. Спасибо за МК

класс роза роза роза ураа

Отличная работа! Хотя вряд ли у меня, когда-нибудь, будет возможность сделать такое чудо, я с удовольствием прочла все Ваши советы и рекомендации! Успехов Вам! роза роза роза

улыбка роза класс класс класс шедевр!! влюбилась

Это не просто Красота!Это ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет слов!!!!!!!!! роза роза роза роза роза роза роза роза Талантище!!!!!!! роза роза роза

какая красотища влюбилась роза роза роза

Огромное спасибо за МК и полезные советы. Удивительная работа! Притягивает взгляд и не отпускает от себя. Любуюсь постоянно..... роза роза роза

класс

спасибо класс роза роза роза

реверанс реверанс реверанс влюбилась влюбилась влюбилась

это не просто красиво это шедевр велеколепно класс класс класс класс класс класс да да

роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Очень красиво,молодцы!!! влюбилась

да спасибо

класс класс класс класс класс

роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс

Такой альбом хранить и по наследству передавать влюбилась

класс Очень красиво! Вы молодец!

спасибо роза

Великолепная работа! класс роза роза роза спасибо

Изображение пользователя Зверинка.

Очень красиво. Может попробую вышить, но только что-то простое. Такое даже руки не поднимаются. Спасибо

Восхитительно!!!Цветы супер!!! роза роза роза

Этот альбом - красотища неслыханная влюбилась , его выполнение - подвиг настоящей любви, советы -поистине щедрый жест спасибо Спасибо!!

Елена, моё почтение!
Волшебно класс класс класс ангел улыбка

спасибо!

очень красиво! Мое восхищение! танец

Здравствуйте! Работа просто красивейшая-прекрасивейшая! влюбилась У вас золотые руки! Я все время хочу попробовать вышить что-нибудь, но очень сложно начать) Подскажите, на какой лучше ткани и какой техникой? может на технику есть ссылочка? Спасибо!

Спасибо Вам за внимание к моим работам. роза роза роза
Вот здесь есть очень хороший МК по вышивке. Там и о материалах говорится. Но если что-то будет непонятно, всегда можете обратиться ко мне. Помогу, чем могу.

Не бойтесь начать вышивать! Это совсем не страшно. А удовольствия - море!!!

Спасибо большое, теперь точно завышиваю)))))))))))))))) А Вам дальнейших творческих успехов!!!

фууууууу улыбка

Восхитительно. Большой талант и терпение. Удачи в вашем творчестве.