Давайте знакомиться или как постирать вышивку?

Уважаемые бисеринки!
Прежде всего хочу сказать вам всем спасибо, за то, что вы есть, за все, чем вы делитесь и что делаете роза
Забрела на сайт случайно и совершенно потеряла голову от увиденного!.. Я бисером не занималась никогда, но ваши шедевры заставили попробовать себя на новом поприще. Работы выставлять пока некогда, я мама двух маленьких мальчишек, которые не хотят делить меня с бисером ха-ха Здесь незримо присутствую, всех вас знаю и люблю роза
Собственно, проблема. Обратилась ко мне дама, которой не могу отказать, с просьбой сделать на новое платье бисерную бретель и расшить ворот. Для меня это нехоженное поле, буду рада любым советам и идеям!
Но больше волнует вопрос, как такое платье можно будет стирать? не знаю Ведь даже деликатная стирка не пойдет бисеру на пользу и пусть не сразу, но он облезет-развалится?..
Помогите советом: как сделать бретельку и как за такое платье стирать?



Комментарии

стирать бисер в вышивке периодически можно (и нужно)! вопрос в том КАКИМ бисером Вы собираетесь вышивать? если это будет "огонек" то, конечно, со временем (после нескольких стирок) он почти совсем утратит свой блеск... НО! если Вы подберете бисер из окрашенного стекла без серебряного (золотого) ободочка внутри, то изделие можно будет стирать хоть каждый день (главное крепко пришить чтоб не оторвался ха-ха )

Оксана, спасибо за дельный совет! роза
Не стоит использовать только огонек или есть еще какие-то нежелательные варианты?
Будет и впрямь весело, если платье останется целым, а бретелька оторвется потеряет вид ха-ха

Как вариант сделать съемную бретель.

Чувствуется совет практичной хозяйки, спасибо, Вероника улыбка
Думала об этом. Пока плохо представляю, как ее крепить непосредственно к платью, но тогда смущает ворот, который тоже хотят расшить. Если только стирать платье без воротника, в тазике ха-ха

Я бы сделала все компоненты из бисера съемными,и обязательно для вышивки выбрать качественный бисер. Как вариант бесцветный,а вышивать его разноцветными нитками (благо палитра огромная), либо как написали выше (отказаться от огонька и гальваники в пользу полупрозрачного разноцветного бисера).

Признаться, плохо представляю, как сделать съемным воротник.. Можно сплести, а вот на что крепить сплетенные элементы? Кнопки? Липучки? Карабины? На воротнике спрятаться особо некуда, все на виду..
Интересная идея с разноцветными нитками спасибо

Смотря какой воротник предполагается.

Завтра более детально обсудим. Хотела подготовиться улыбка

Постарайтесь не использовать окрашеный бисер, то есть с напылением.Еще не подходит бисер с цветной линией внутри, есть похожий на огонёк, только не блестящий,но с крашеной линией внутри,такой при стирке сотрется. Лучше всего просто окрашеное стекло, иначе при стирке все сойдет, и хорошо если платье не испортит. улыбка

Нда, похоже, выбор невелик. Гальваника, металлики, огоньки, с окрашенной линией внутри - вся самая красота не подходит.
Остается ирис(?), радужный(?), жемчужный, матовый, прозрачный.
Спасибо большое! спасибо

Вышивала года три назад футболку чешским серебристым огоньком, №6 и №10, стирала в машинке очень часто, носила года два. Футболка стерлась, а бисер как сиял, так и остался жить дальше. И карманы на джинсах тоже расшивала, золотым огоньком, рубкой. И, парадокс!!! На джинсах рубка, после не малого количества стирок, осталась сиять. А остаток такой рубки в пластмассовой коробочке потускнел печаль . Вот думаю, может в мешочек зашить и постирать? Или замочить с порошком? ха-ха Наверно от качества моющих средств тоже жизнеспособность бисера зависит. роза

Попробуйте вышить небольшой элемент и постирать в стиральной машине, думаю, результат сами увидите и сделаете все выводы.

Расшивала бисером вязанные вещи, не сплошная вышивка, а "тут бисеринка-там". Бисер китай самый разный и с линией внутри. Несколько лет носится - все в порядке.
Действительно попробуйте постирать бисер и сами решите, какой лучше использовать.

Про постирать с порошком тоже думала, но вещь расшитая нужна не мне и стирать ее тоже буду не я. А выпытывать у серьезной тетеньки предпочтения относительно стирального порошка -- ха-ха не уверена, что поймет улыбка

Девчата, спасибо всем большое! Договорились о расшитом съемном воротнике ураа