LOVEBEADS

Уважаемые мастера и мастерицы! Кто-нибудь из вас делал заказы в этом интернет-магазине? Дело в том, что я оформила заказ, сразу пришло письмо - подтверждение (думаю, автоматом) и уже почти неделю тишина. Насколько быстро оттуда доходят заказы? помогите



Комментарии

Спасибо интересный материал

>

Неужели никто не делал заказ в этом интернет-магазине?

Это на Соколе магазин? Не мы не заказываем, мы туда ездим подмигиваю Даже не знала, что они как инет магазин работают.. краснею

Я заказывала один раз. Всё было нормально.
На почту мне приходили такие сообщения:
1. 29.09.2011 Заказ отправлен на обработку. В ближайшее время мы свяжемся с Вами.
2. 01.10.20111 Статус Вашего заказа номер ... был изменён. Новый статус заказа: Обрабатывается
В этот же день позвонили, объяснили, что 2 позиции у них отсутствую на складе, поэтому укомплектовали то, что было. Соответственно сумма заказа уменьшилась.
3. После этого сразу пришло еще одно письмо Статус Вашего заказа номер ... был изменён. Новый статус заказа: Ожидается самовывоз
Попробуйте им написать по электронке. Поинтересуйтесь. Может сбой какой-то был.
Я по своему заказу задавала вопросы, и ответы все получила.

Sibuki, да, это магазин на Соколе.
Я один раз там два часа ковырялась, умучалась, поэтому решила попробовать заказывать удобно усевшись перед компом.

Я уже 3 письма с запросом сделала и тишина в ответ. Переживаю, т.к. бисер там хороший и цена очень даже ничего.

Я заказывала там 2 раза, все хорошо, посылка доходит за 10 дней, но я живу далеко от Москвы. Все товары соответствуют и по количеству заказанному и по качеству. Мне нравится и в дальнейшем также планирую там делать заказы. улыбка

Тоже далеко от них живу - на Дальнем Востоке, возможности нет лично приехать в магазин, иначе посещала бы их часто... Будем надеяться, что и мне ответят и вышлют заказик.

Я уже два раза там заказывала. Но у меня заказы оформлялись быстро и отправлялись так же. Приходило все хорошо. в этот раз бисер упакован аж в два пакетика, видимо что бы наверняка. Я осталась довольна их работой.

[email protected] - их почтовый ящик. Я связывалась также через форму обратной связи. Вчера отправила им еще одно письмо. А когда вы делали свой последний заказ?

была там сегодня,у них что то с сайтом,идут ремонтные работы,обещали все исправить в течении нескольких дней
заказик вышлют обязательно.

Татьяна, спасибо большое! Вы меня успокоили, буду ждать... роза

пожалуйста,буду еще там в понедельник.могу узнать о судьбе заказика.

Номер заказа: 687
Дата заказа: 15.02.2012, если не затруднит, пожалуйста.

завтра обязательно уточню,что с заказом.вчера я так и не смогла выйти на этот сайт.постоянно выскакивала ошибка.

Таже проблема. Неделю назад сделала заказ. Первое письмо пришло мгновенно, написано было что заказ обрабатывается. И вот уже 6 день тишина. плачу

ждите, они обязательно отправят ваш заказ! Мой уже отправили, звонили незадолго перед отправкой, так что я уже жду свою посылочку!!! У них проблемы с интернетом были.

В этом магазине в начале февраля сменился состав сотрудников. Две молодых девушки, которые там работали и всё успевали, ушли, а вместо них взяли с улицы двух других людей, мягко говоря, другого возраста, которые едва знают компьютер. Изменение сроков и качества исполнения заказов - следствие.

Наконец-то пришло подтверждения моего заказа. Теперь ждут от меня перечисления денег. А я вот никак не пойму как квитанцию заполнять. Что такое "Код ОКАТО". И надо ли писать номер ИНН и лицевого счета. К ним на сайт за помощью даже обращаться не хочу, так как еще неделю отвечать будут. Заранее благодарю за ответ!

ИНН и номер счета плательщика не надо, только номер заказа и сумму. И учтите, банковский платеж идет 1-3 дня, если по истечение этого срока они вам не отправили посылку, значит, просто проглядели ваш платеж (у них это часто случается, и даже не по вине сотрудников интернет-магазина, а потому что доступ к банковской выписке есть только у директора, а он ее дает только если его пнуть 150 раз ), поэтому звоните-трясите (писать бесполезно). Про технические проблемы, проблемы с интернетом и т.п. не верьте.

Благодарю, за ответ! спасибо

Извините, сразу не ответила - проблемы в семье были. Я сделала второй заказ на этом сайте, тоже долго тянули, не отвечали. Потом девушка перезвонила, уточнила, что есть в заказе, а чего не хватает, мы добавили к заказу новые позиции. Я в первый раз оплачивала - заполняла квитанцию сама, т.к. та, что они скидывают не подходит ни по каким параметрам, т.е. надо самим заполнять. Та же девушка мне перезванивала, уточняла сумму и банк, через который я платила. Заказ пришел буквально вчера (первый). За второй пока не платила.

Живу рядом, а не знала, что тут такой магазин есть)) Я на Новопесчаной 14 живу. Если нужно, могу сходить в этот магазин и узнать про заказ.
А у меня рядом с подъездом тоже бисерный магазин есть
http://okeanbusin.ru/
там смотрю даже калькулятор покупки есть..
Лариса, если нужно, обращайся....чем смогу - помогу.

Спасибо большое! Я на океан бусин тоже заказ сделала, мне даже звонили по поводу расширения ассортимента камней. Там, кстати кабошоны по ценам очень даже ничего, вот только жду-жду, а пополнения всё нет и нет... За предложение спасибо вам большое, если что, обязательно обращусь!

Всегда рада помочь...и можно на ты улыбка

Для меня единственный заказ в этом магазине оказался неприятным опытом (ситуацию описывала в блоге)

Мой заказ тоже оказался не из самых приятных. Мало того, что сам заказ оформлялся 16 дней! Так еще и с моей оплатой меня чуть не прокатили. (простите за сленг. нормальных слов подобрать не смогла). Я оплатила 15 марта заказ. Сразу отсканировала квитанцию и отправила им, аж на 3 их электронных адреса. (Понадеялась, что хоть в одном из ящиков квитанцию заметят).. Но 19 марта моя оплата еще почему-то не дошла до них. Когда я им позвонила и спросила в чем дело, мне ответили универсальную отмазку, что у них вечные неполадки с интернетом. Я тогда девушке продиктовала, где и сколько я оплачивала. Она записала, и сказала, что завтра (20 марта), моя посылка будет отправлена. Но 22 марта мне позвонили и сказали, что мой заказ аннулируется, так как я не оплатила заказ. Я не выдержала, и довольно в грубой форме указала девушке, что работать лучше надо, раз за это дело взялись. Мне ответили, что я психопатка, и повесили трубку. Правда 23 числа мою оплату наконец-то нашли. и выслали мне посылку. Пришло все то, что заказывала, но нервов потратила столько, что уже и не рада посылке. Для себя решила, что больше с данным магазином дел иметь не буду... злой

Оба моих заказа тоже оформлялись долго. Честно говоря, наверное пока не буду больше там заказывать, доходят посылки долго. Вторую так никак не дождусь. Что касается обслуживания, то наоборот, мне перезванивали в обоих случаях, уточняли наличие товара, что-то мы заменили из того, чего не было у них. Единственная неприятность, - скинули неправильный номер посылки, и сколько бы раз я не слала сообщения, их игнорировали. А так, ничего плохого о них сказать не могу.