Иго-о-о-о-олки!

...Из соседней комнаты раздался вопль ребенка и недовольный голос мужа. Скинула с колен ноут и бисер, чтобы бежать на помощь (кому - на месте разберемся), зацепилась за нитку и в результате вещь, над которой я работала, оказалась на полу, одна иголка согнулась в дугу, другая куда-то делась. Хорошо, что у нас с мужем кровати разные - иголок он боится панически, в отличие от меня. Уже так было, что потерянную накануне иголку находила ночью - не уколовшись, игла просто сама легла в руку мне-спящей. Все-таки, они немного живые. Вот и сейчас в панику впадать я не стала, поискала на полу, потом под причитания мужа принялась прощупывать постельное белье. Ага! Что-то блеснуло, и на моих глазах кончик иглы скрылся в пододеяльнике, словно хвост дождевого червя в рыхлой земле. Не тут-то было, иголка была ухвачена и водворена на место, а муж вздохнул с облегчением.
Честно говоря, сама я тоже однажды перепугалась - когда игла у меня в руках, спружинив, сломалась, и кончик длиной миллиметра в три-четыре улетел в неизвестном направлении. Дело было на даче, комната - не лично моя, и муж обретался на соседнем диванчике, обломок мог улететь и туда. К счастью, при помощи магнита нашла, но это были не самые приятные полчаса в моей жизни.
Вообще, страшилок про иголки, которые впиваются, доходят до самого сердца, и ты пы я в свое время наслушалась предостаточно. Не знаю, насколько это реально, но мужа, похоже, и правда угораздило когда-то сесть на иголку (еще до нашего знакомства). К моему хобби он относится настороженно, плести вблизи от себя не позволяет, и все время повторяет, как же он, бедненький, боится. Короче, на заре нашей семейной жизни я не удержалась и посвятила муженьке такое хулиганство:

Ты просишь: "Руки покажи!" -
Боишься, что держу иглу я.
Я прячу иглы и ножи,
И лишь затем тебя целую.

Жена готовит или шьет,
А муж впадает в паранойю,
Скупает перекись и йод
И прячет руки за спиною.

- Да не волнуйся, убрала!
(Мужчины, право же, как дети!)
Рука в руке... А что - игла?
Игла - пока - на табурете...

А как ваши домашние относятся к колюще-режущим предметам в ваших руках?



Комментарии

Жуть какая-то, все-таки не надо шить на постели или возле нее, а мужа надо пожалеть и не пугать лишний раз улыбка
Мои домашние относятся нормально к иголкам в моих руках, но я не имею привычки втыкать иголку в диван или кресло и на кровати я не шью. Если приходится оторваться на минутку от шитья, я всегда прикалываю иголку в подушечку для игл или в изделие, которое шью. Видела как некоторые иголку в губах зажимают мама-мия Подруга рассказывала как она в детстве уроки делала и в отсутствии ластика стирала ошибки половинкой от лезвия бритвы, потом этот кусок лезвия на нижнюю губу положила, а когда вспомнила про него- его нигде не было, оказалось что она его проглотила... представляете что пережила ее мама? Уже не помню что там рентген показал или нет, но оперировать ее не стали. Мама потом неделю ее анализы изучала и нашла! Через неделю вышел сильно проржавевший обломок, не причинив виновнице переполоха никакого вреда.
Давайте не забывать про технику безопасности, не нужно подвергать опасности здоровье свое и своих близких привет

Мда, вот у Вас - жуть! Я не втыкаю иголку в диван, разумеется, но плести могу только полулежа - за столом очень быстро начинает болеть спина. И мужа специально не пугаю, он сам пугается.

Тоже наслышана про печальные последствия миграции игл по организму, поэтому иглы держу всегда в шкатулке, в работе всегда одна игла пока не поломается или не погнется, для подстраховки вышедшую из строя иглу утилизирую в унитаз, чтоб из мусорки каким-либо чудесным образом не выскочила. А домашние, зная такое мое отношение к "инструменту", спокойны улыбка

мама-мия Н-да, чего только в унитаз не спускают... А у меня мурашки по спине от мысли, что иголки путешествуют по системе водоснабжения. Девочки, иголки и прочее ТБО надо выбрасывать в мусорку, но никак не в унитаз. Безопасно утилизировать обломки иголки несложно: положить на бумажку, и сложить бумажку вокруг обломков несколько раз вдоль и поперек. Можно для надежности еще один лист бумаги обернуть, и в мусорное ведро. улыбка роза

а я всегда утилизирую в мусорное ведро, предварительно несколько раз как бы приноживить иголкой сложенную бумажку, оставив ее в бумажке, таким образом она держится крепко и не выскакиваетулыбка

А ещё можно выбрасываемую иглу воткнуть в кусок пластилина или жевательной резинки, или простос котчем обмотать несколько раз - тогда точно не выпадет и никого не уколет.

Тоже считаете, что они - живые? улыбка

еще какие живые ха-ха как-то колющая часть обломанной иглы отскочила в неизвестном направлении, слышала, что на пол упала, час по полу елозила ха-ха и руками ощупывала, и магнитом колдовала, и полы дважды намыла, и когда надежда была потеряна и мысленно рисовались кровавые картины она блеснула на полу на самом видном месте. Ну как такое может быть! ха-ха

у меня все к иголкам относятся спокойно, ребенок с интересом) Но я всегда работаю за своим столом и все там хранится. Иголки никогда не таскаю по квартире, если роняю то с пристрастием ищу пока не найду ))))

они точно живые, так же, как и сам бисер. Несколько месяцев не плела, весь бисер в баночках-комодиках, иголки в упаковках металлическом потсигаре лежат в комоде. При уборке нахожу и бисер, и иголки. Зато когда плету-вышиваю ни одна игла не "ушла"улыбка

Помню,когда еще училась в школе, иголки у нас можно было найти в самых необычных местах. Папа у меня мог иголку вообще использовать вместо зубочистки,вот это вообще жуть, и как только не боялся... А после школы я пошла учится на портного,и теперь уже иголки это в принципе обычное дело. Конечно не раскидываю и даже не оставляю в игольницах или в изделии воткнутыми, это теперь просто невозможно. Кот просто неравнодушен к иголкам,ножницам. Для меня страшнее иголки только гвоздь, вот их я люблю собирать собой, особенно руками,ногами. Муж уже называет ходячей катастрофой.

Даже у сильного пола есть слабости. улыбка Замечательное стихотворение.

Мерси!

Я из-за проблем со спиной привыкла плести полулежа в кровати - есть у меня специальный поднос с бортиками, где я раскладываю бисер и прочее для работы, кладу его на живот и плету себе) Иголки тоже теряю, но пока - тьфу-тьфу- везет, нахожу практически сразу. Иногда, правда, вместо меня их находит моя мама и крик поднимаетсяулыбка

такие в Икее продаются класс , давно на них смотрю улыбка

Изображение пользователя svetulka.79.

Я сама боюсь потерянных иголок. Боюсь что вопьется, что собака слижет или она вонзится в него. Я всегда держу одну или 2 рабочие, и таким образом знаю, потерялась или нет, а когда теряю лаЗЯЮ на корачках пока не схватит кондратий а потом заставляю мужа лазить, пока тот не найдет иголки, он ищет но причитает, черт с ней сама найдется. ха-ха ха-ха ха-ха Так, что на счет иголок у нас причитающая как раз Я. Пока не найду не успокоюсь.

Я плету везде, и у столика, и на диване, иногда даже в кровати(оченЬ редко, но бывает), но с иголками обращаюсЬ осторожно и внимателЬно, всегда втыкаю в подушечку, чтобы легче было контролироватЬ свои иголки, держу в подушечке толЬко 4 штуки разных размеров. Было два раза, что потеряласЬ иголочка, тогда начиналисЬ поиски с магнитом и без него. Но у нас дома не я одна с иголками, у нас еще и бабушка шЬет и вышивает и вот это проблема, потомучто иголок и булавок всяких у нее сотни и все это открыто и разбросано по всей комнате, и постоянно в ковре что-то да находится. Поэтому дома никто не ходит без тапочек, а ребенку не разрешаю игратЬ на ковре в этой комнате. ОбЬяснятЬ бабушке что-то о вреде иголок для здоровЬя бесполезно, человек не понимает.

А с булавками было еще веселее: мама сшила для дачи большое покрывало, слегка ворсистое, серое, обшитое тесьмой... булавок в нем, уже готовом, обнаружилось видимо-невидимо. Я прощупывала его, вертела так и сяк... недели две в нем находили все новые и новые булавки! Они там самозарождались под тесьмой! Мама вздыхала, просила прощения, искала сама, находила (!), но на следующий вечер булавки находились опять!

Я поломанные иголки складываю в маленькую баночку с закручивающейся крышкой. Потом выкидываю в мусорный контейнер. Надеюсь, что так ни собаки, ни бомжи не не поранятся, роясь в мусорных баках.

Лиза, замечательное стихотворение! Пока читала ваш пост смеялась! Потом, прочитав ужасы об иголках, смеяться, конечно, перестала. Но у нас в семье все спокойно относятся к иголкам: Все знают, где взять - у мамы! Убирать их на место никто не считает нужным!!! злой Но только не бисерные!!! Мама за эти иголочки всех покусает, а может и съесть! ха-ха А если серьезно тонкие иглы у меня на вес золота. Мне прислала Ира (Старая кошка) две упаковочки по 6 штук. Так я дышу на них через раз. Сразу вкалываю в упаковку и все время отсеживаю, где у меня та или другая иголка (например на первом лепестке не обрезала нить с иголкой...) привет

А мне по зиме свезло. Как-то ночью, уложив детей спать, решила немножко посидеть "за бисером". Обшивала пуговицу (училась оплетать кабошоны), сделала оправу и оставила работу, чтобы подобрать пуговицу нужной величины. Иголку воткнула в работу, видимо пока вставала со стула, иголка с леской и слетела на пол. Я удачно на нее наступила и сломала на 2 половинки. И где я половину иголки только не искала, обшарила руками почти весь ковер. Муж был на дежурстве; пришлось его вызывать, чтобы вез меня в больницу. Делали рентген, всё обошлось, но страху натерпелась, - жуть! А половинка иголки лежала в 1,5 метрах рядом, вы представляете?

И правда- жуть мама-мия , слава Богу что все обошлось. На полу можно с магнитом искать. А может нам всем надо кусочек магнита держать на столе, чтобы в любой момент можно было бы иголку к нему прилепить, тогда она точно ни куда не денется улыбка .

Кстати об иголочках - последняя кольекулошка сожрала две тонкие новые иголки, тварь ненасытная. И это при том, что у японского бисера крупное отверстие, и плету я скорее рыхловато, не перетягиваю. Вот, решила перечитать ваши советы, прежде чем утилизировать обломки.

я плету без игл, но иногда теряю иголки от шитья... печаль но вскоре определяю их местоположение на слух - мой начинает выкрикивать слово "иголка", перемежая его нецензурной бранью((( злой
к счастью они толстые и их мало) обычно он наступает на укатившуюся бусинку и шипит как питон)