Посоветуйте насчет толстячка

Сплела жгутики по схеме от Таnik http://biser.info/node/285042 , и они оказались мягкие, - я читала форумы о шнурах-жгутах, но наверное не нашла информации о том, что можно добавлять внутрь если на мемори-проволке.

Это пробный вариант, так как нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО красивые колпачки, здесь обниматели неумесны, ну и нужно немножко изменить центральные бусинки, это сочетание не подходит, белая полупрозрачная тертая выглядит в компании черных совсем серенькой и тусклой.
Посоветуйте пож., бисеринки чем наполнить жгут. Здесь пищевая пленка, но этот вариант тоже нет



Комментарии

Я вставляла шланг от ингалятора диаметром ок. 0,5 см. он сам закруглялся. Мемори уже была не нужна. Еще мне достались в наследство силиконовые трубки-шланги от кислородной маски. Они тоже очень то что нужно. И диаметр и жесткость-мягкость соответствуют. Вот здесь Ольга еще делилась своими секретами.

Оленька спасибо спасибо , буду искать такие трубки, но мне все равно нужна мемори для подвешивания центральніх бусин, а то у меня 2 жгутика

в хоз магазинах продаются прозрачные трубочки разного диаметра метражом; я например брала в магазине "мастер" по 10р метр

Можно концы толстяка закрыть колпачками на пин-петлю, а серединный элемент уже на проволоку и прикрепить к петлям,выходящим из колпачков.

Я в свои насьіпала китайский бисер, очень хорощо держат форму, не сминаются на изгибах, приятньіе на ощупь.

Бисер утяжеляет жгут, мало того толстый жгут будет провисать .........

Спасибо девочки, буду разбираться и пробовать. Олеся, спасибо за ваш совет, но бисер засыпать не буду, так как изделие и без того увесистое + колпачок, бусины, фурнитура = вес приличный. Трубки надо поискать, только не уверена, что она туда полезет. Жгут на 15 бисерин, вроде не так уж много.

Люба, у меня этот шнурок тоже сделан на мемори, и на нее внутри жгутика нанизаны пластиковые китайские бусины подходящего диаметра. Они легкие, не утяжеляют и форму шнурочка хорошо поддерживают. Попробуй так. Набивать чем бы то ни было вряд ли равномерно получится.

Спасибо Таня, именно НАНИЗАННЫЕ бусинки - это очень хорошая идея идея класс , точно надо попробовать, да и колпачки нашла!!! Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за схему - именно с нее научилась вязать гладкий шнур спасибо !!! Мне по схеме было легче научиться, чем на однотонном бисере. Сколько раз я порола свой черный шнурик, начинала с 7 бис., закончила 6-ю, но так и незнаю где ошибка не знаю