Не было бы счастья...

Уже почти неделю я страдаю над одной очень сложной яшмой. Камень тёмный, цвет - терракота с охряными и болотными прожилками. Любая оправа или терялась, или забивала его. Нашла я один компромиссный вариант, однако и он меня смущал. Перепробовала несколько разных вариантов оформления края, едва нашла тот, который устраивал. И при окончательном закреплении ниток одна из бисеринок раскололась. Поругавшись минут пять, я поняла, что если и есть на свете муза бисероплетения, то это её рука отвела от меня опасность окончательно угробить этот камень. Сегодня я отправилась пополнять свои бисерные запасы, и у витрины с бисером внезапно придумался совсем уж авангардный вариант... В общем, если что - клея, флизелина и кожи хватит, но камешек этот я одолею!



Комментарии

Спасибо!

сфотайте камень хоть посмотреть что за мучение такое)

Я его уже оправила заново. Если сейчас не отрубят Интернет - выложу фотографию готового украшения.

Удачи тебе! Я уже вся в нетерпении, чего там у тебя получится с этой яшмой!


Мой личный альбом

Спасибо! Получилось, кстати, скорее старомодно, чем авангардно. Зато камень видно отлично.

Как интереееесно!!! Сгораю от желания увидеть. готовлю

Наверное, с вашей профессиональной точки зрения камень окажется "семечками", но я ещё только учусь управляться с кабошонами, и это решение мне далось нелегко. Сейчас обрежу и выложу.

Ну уж конечно, "профессионал". Только сами кабошоны могли бы рассказать, сколько раз и как я их переделываю. рыдаю
Но они, к счастью, молчат. язык

Ну, по крайней мере, опыта в борьбе с кабошонами у вас побольше. Кстати, фотографию я уже выложила и жду тапок. Фото пришлось слегка осветлить, а так держите в уме, что камень чуть темнее, чем на фото.