СКолько слоев флизелина вы склеиваете для вышивки бисером?

собс-но и весь вопрос.
прочитала что нужно 6 слоев...вот думаю - не многовато ли? потом же еще кожу пришивать, а она достаточно толстая...
я первый раз хочу попробовать



Комментарии

Дело даже не столько в количестве слоев, сколько в качестве самого флизелина. Он должен быть изначально жестким, как-будто накрахмаленным. Тогда достаточно 4-5 слоев. А если он изначально мягкий, то сколько не склеивай, вышивать будет всё равно неудобно.

флизелин клеевой гамма плотность основы 32 г-м

Я так не понимаю. У нас флизелин Гамма не продается, а клеевой, так он весь клеевой. На ощупь на что похож? На бумажку или на тряпочку?

наверное больше на бумажку...

Значит это правильный флизелин улыбка Склеивайте в 6 слоев.

спасибо ) буду склеивать!

Я склеивала 6 слоев, получилось по плотности как ткань для вышивки

я 6-8 слоёв лелаю, пробовала 4, но тонко очень.

лучше купите не флизелин, а дублерин. Дублерин это клей на тканевой основе, он надежнее и лучше. Он не редкость и есть во многих магазинах. Дублерин в один слой тонкий, как тряпка, но склеев слоя в 4 будет нормуль. А еще как вариант купить обычный фетр (если нет моделируемого) и его с изнанки подклеить опять же дублерином в 2 слоя.
Если увидите очень плотный, который и в один слой стоит колом-не берите. Его в один-то слой проколоть непросто, а в два вообщу все иголки поломаете и пальцы исколете

А я прямо на коже вышиваю... Лох, да? тормоз Просто на шерсть аллергия, не могу на фетре или сукне, хотя есть чудесный кусочек, плотный, прям чудо, но... а флизелин мне не нра.... краснею

Когда я такое читаю, мне хочется снять шляпу перед человеком. улыбка Попробовала пару раз... Кожа тянется, всё плывет, неровно. Не могу...

краснею Анна, так и у меня работы в сто раз проще Ваших))) На колья я пока не решаюсь, их наверное НАДО на флизелине, да?
А обычные кулоны на коже мне даже проще., я пробовала флизелин - не то(((

на коже вышиваете и потм кожу приклеиваете?
а у нас с кожей мягко сказать напряженка! нашла два кусочка и те на заплатки на локти предполагались!!!!!
домодедово - город чудес...

Анна, да, вышиваю, потом приклеиваю и заделываю ряд. Я нашла мастерскую по ремонту кож изделий, там и покупаю обрезки. А белой кожи вообще изрядный кусок купила 50 на 50 см)))

а я в инете вычитала, что флизелин года через 3-5 состарится и может раскрошиться, и вся вышивка прорвется. теперь как-то боязно

Флизелин - лёгкая, полупрозрачная "ткань", простроченная по длине полотна, одна сторона слегка бархатистая, дрегая (клеевая) слегка поблёскивающая и шершавая. Склеиваю в 6 слоёв - 5 листочков укладываю клеевой стороной вверх, а 6-й - клеевой вниз. Слои укладываю так, чтобы прострочка последующего листочка располагалась перпендикулярно прострочке предыдущего. Это армирует материал, упрочняет, исключает деформацию.
Рисунок наношу серебряной или цветной гелевой ручкой на бархатистую сторону самого верхнего листочка, на просвет (через стекло - на чёрном), потом всё склеиваю.

А у меня нетканый флизелин. Больше похож на бумагу. Не подойдет?