Накосячила (((( ПОМОГИТЕ спасти мой жгут!

Как говорится - поспешишь людей насмешишь ((((((
ВОТ поторопилась сшивать, а когда сшила - то назад уже не вернуть ((((
попыталась сделать как "кольцо" гладью (может не верно называю) в 6 бисерин по кругу, но смотрелось как заплатка!!!!!
распустила.
попыталась стянуть мононитью, но там так ТОЛСТО основная нить наплелась, что элементарно не дотягивается!
вариантов нет.
ну не разрезать же? а я в подарок сделала ((((((((((
МОжет есть какие-то способы красиво закрыть это место????
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ



Комментарии

Сплести плотное мозаичное кольцо сверху.

а можно подробней... что значит мозаичное? я попыталась сплести кольцо... как яйца оплетают - плотно - вот так.
получилось как-то не ахти... как заплатка!

Я сшивала жгут только однажды. Проходила иголкой через два последних ряда с одного конца жгута и через два последних ряда с другого, захватывать именно по 2 бисеринки, если по одной, то последний ряд у меня как-бы отделялся от жгута. Главное точно соединить место где идет ступенька.

беда в том что у меня очень толстые нитки и втоой раз в бисерину они уже не проходили ((

В этом случае могу только посоветовать штифты, колпачки и застежку.

Посмотрите здесь.

Сплести прямоугольник мозаикой, который потом сшить встык. Опыт у вас есть.

Ну, а почему не резать? Аккуратно разрезать по месту стыка. Распустить хлипкое. В одну сторону жгут будет распускаться, его закончить. В другую сторону распускаться не будет вообще. Сшивать обязательно тонкой ниткой!!! И сшить так, как вам советовали. Не за бисерины, а за нитки. Шва не видно вообще. По крайней мере, на моем первом браслете из китайского бисера стык найти невозможно
VFL.RU - ваш фотохостинг
Или закончить оба конца колпачками и соединить бусинами на штифтах.
Мне кажется, что так будет быстрее, чем наставлять заплатки.

да... наверное так и сделаю... спасибо!

а вообще, какой длины у вас жгут? Может быть, если длинный - еще и концы задекорировать кисточками?

сегодня я его измерила, оказалось что он аж н 20 см длинней, чем заказывали!!!!!!!! тормоз
и куда я смотрела когда делала....
в общем я его обрезала, сделала нужной длины, сшила мононитью - получилось отлично!
а из оставшегося куска сделаю браслетик! такое вот неожиданное развитие событий )))

Ну, таки отличное завершение истории! роза

Вот молодца! класс роза Даже лучше, теперь два украшения вместо одного можно дарить - комплект!

всем спасибо за участие в решении нелегкой задачи спасибо