Брошка для продвинутой старушки

Брошка для продвинутой старушки

Вот и закончились мои мучения с этой яшмой. Оправа, сочетающая в себе матовый бежевый бисер и зелёный "металлик" перед началом работы казалась мне авангардной, после её окончания - старомодной, но всё равно замечательно оттеняла камень. Вышла брошка для продвинутой старушки (ну и сама я от ношения такой брошки не откажусь). В самом сочетании цветов мне видится что-то венгерское, хотя, может быть, я и ошибаюсь. Консервативное завершение оправы оказалось наиболее подходящим. От попыток для пущего авангарда учинить "взрыв на бисерной фабрике" я отказалась ещё до начала завершающего ряда - когда прикинула, сколько это будет весить. В итоге получилась, конечно, противоречивая, но завершённая вещь.

Чтобы передать цвет бисера, пришлось немножко осветлить фото. На самом деле камень темнее, чем кажется, а бисер - почти такой, как на фотографии.


40


Комментарии

Довольно необычное и смелое цветовое решение! А сделана брошка очень аккуратно. Мне, пожалуй, нравится. класс


Мой личный альбом

Значит, всё-таки бабушке не пойдёт. Даже продвинутой. ха-ха Так что буду носить со спокойной душой. Спасибо!

Может с чем-то подходящим по цвету, объединяющим цвета камня и оправы... вздох Но мне тоже цвета показались немного странными: на камне преобладает красный, а в оправе цвета совсем другие. Или это издержки цветопередачи? Но это исключительно ИМХО - я вообще консерватор в цветах. краснею

Вообще цветопередача хромает, это да. Но я решила "зацепиться" за зелёные и охряные прожилки на камне, потому что цвета "тон в тон" и вообще оттенки красного камень просто убивали. Оставалась оправа с какой-то непонятной дыркой посередине, которая при ближайшем рассмотрении оказывалась кабошоном. А так и камень видно, и брошка, как мне кажется, не рассыпается.

Очень может быть, что так и есть. Жалко, что картинок предыдущих вариантов не сохранилось. улыбка

Не страшно. Алый бисер "огонёк" очень сильно бликовал, и нормальной фотографии всё равно не получилось бы.

Строгая рамка для "безумного" камешка (это я про цветовую поллитру). Смотрится здорово даже с монитора и комень не "теряется"!
-------------------------
Мир не без добрых теней

Спасибо! Воистину, "цветовая поллитра" - то самое выражение для этого камня. Кажется, 2:1, пусть пока и не в пользу этого цветового решения, но ещё не вечер. Следующий камень я планирую оплести в более традиционной гамме.

Довольно симпатично, но подбор цветов мне тоже кажется несколько неожиданым. То что огонек не пошел - вполне естественно, а вот матовый, а еще лучше тертый, темно-красных и коричневых тонов вы не пробовали?
----
Детеныш Кошкиного дома улыбка
А это мой альбомчик

Вообще огонёк как раз был компромиссным вариантом для внутреннего круга. Тёмные и матовые оттенки красного и коричневого как будто "съедали" камень - его вообще не было видно. А это в мои планы не входило. Возможно, алый тёртый бисер, особенно с квадратной дыркой, и подошёл бы, но в нашем бисерном магазинчике готовы выполнить далеко не любой каприз. Что привезут - тому и будь рад. Хотя ассортимент там достаточно неплохой, с московскими магазинами его сравнить нельзя.

С нашими киевскими та же проблема, так что запасаюсь на перед всем, "что в око впаде" - сущее разорение плачу
----
Детеныш Кошкиного дома улыбка
А это мой альбомчик

А я обычно покупаю то, что нравится, а потом занимаюсь изобретением новых сочетаний из того, что понравилось. ха-ха Иногда получается неплохо. Хотя больше всего я люблю чистые цвета.