На что вы подвешиваете тяжелые кабошоны?

Прочитала замечательную тему про фарлайн. Думала панацея, оказывается - нет.
Принесли мне на ремонт мою работу http://biser.info/node/277181 , чему я была несказанно огорчена. Подвеска оказалась тяжелой, а чешские бусины - перетерли нитки. Я переплела кольцо на фарлайн в 4 прохода пришила на кулон и на колечко по бисерине и вставила металлическое кольцо. Самое мерзкое что там и на кулоне бисер пообтерся. отмывать его весь что ли.... печаль

Честно говоря, меня иногда охватывает паника и мне кажется, что украшения из бисера какие-то "одноразовые" (утрирую конечно, потому что и металлическая бижутерия тоже одноразовая), и у меня заранее какое-то чувство неудобства перед людьми за то что я продаю им что-то не совсем качественное.
Выход из паранойи есть ?



Комментарии

Именно по этой причине я перешла на вышивку. Один случай был с подвеской-фарлайн перетёрла делика(видать,края были плохо оплавлены),теперь я боюсь продавать плетёные изделия. С вышивкой проблем нет-там нечему "ломаться".

Склоняюсь тоже к вышивке, но и вышивку тоже надо "подвесить"

Ну, к вышивке застежку надо крепить, бахрома иногда имеется. Так что ломаться есть чему улыбка
роза роза роза

По сравнению с тем,когда рвётся крупное плетёное изделие ровно посередине-это ерунда.

Вот как раз сегодня об этом думала.Пару раз возвращали на ремонт. И теперь как-то опасаюсь продавать плетеные изделия. Ведь это я знаю,что бисер нужно носить аккуратно, не раскидывать его ,да элементарно не оставлять на солнце. А некоторые покупательницы,после словесных инструкций, плюс памятки, и духами на украшение побрызгают, и растягивают (для чего им это,без понятия, видимо любопытство) . Ну что поделать ,все-таки бисер,так же как и покупательницы ,не идеален. улыбка

читаю

я через муфточку не подвешивала ни разу, обычно делаю 2-3 петельки из бисера на кабошоне и прохожу по ним 2-3 раза нитью или фаер-лайном.

видимо самое уязвимое место в вашем кулоне - это от петельки на кулоне к бусинке на муфточке? даже не знаю особо что посоветовать. просто буду знать для себя.
жалко, конечно, что порвалось.этот кулон очень красивый

Свои кулоны подвешиваю на ндебельнутые подвесы(нити нимо или поли чего-то там, никаких острых поверхностей) все живы здоровы, кроме одного который я подруге подарила вздох как увидела ее обращение с украшениями(швыряния-кидания, ново подареный браслет пошел в руки 2 -ух летнего сына жующего шоколад, угадайте что он потом себе в рот засунул готовлю и еще не понимаю что надо сделать, что бы ндебеле полотно по середине порвать тормоз )решила больше ничего ей не дарить ку-ку (денюжка в конверте, пусчай себе дальше железобетонное что-то покупает)

Поучаствую.
Я обычно плету ндебеле на две бисеринки и потом, когда пришиваю эту ндебелюшную петельку к кабошончику, прохожу по нескольку раз нитью - насколько дырочки в бисеринках позволяют. Держится такая "констркуция" крепко.
Несколько раз плела ндебелюшную петельку на 4 бисерины.

Крайне редко пользуюсь чем-то другим кроме ювелирного тросика. Сложно предсказать нагрузку на разные части украшения. Поэтому только тросикулыбка

Тросик да... но в моих руках однажды рассыпались бусы на тросике, тросик со временем перетерся и сломался вздох

ох, таких историй я думаю как грязи, и золото перетирается тоже. Тросик мне кажется становится хрупким со временем. Правда есть тросик в пластиковой оплетке.

я украшения на тросике постоянно ремонтирую... вздох Делаю уже на двойном. Печально, что многие относятся неаккуратно к украшениям вздох

А как такое решение ?

причем эти бейлы (TierraCast) могут быть разных цветов (серебро, золото, медь, ganmetal)

В кабошонах нет дырок по сути сам бейл то и не нужен. А вот принцип соденинения металлическим кольцом я использовала пр ремонте

С прошлого года,когда мне на починку принесли один кулон , и почти сразу же ,прямо на мне порвался мой ,я перешла на тросик и ли мемори (с ними проблем не было ни разу пока)

Как концы мемори обрабатываете? ПРосто петли? У меня такая жесткая мемори... И мне кажется диаметр небольшой.

Тоже постою, послушаю читаю
БОльшую часть моих украшений носит мама. Недавно позвонила и рассказала, что ее любимые бусы прям-таки рассыпались на ней после визита одной дамы, с интересом рассматривающей украшение.. рыдаю Хотелось бы все свалить на дурной глаз этой самой дамы, ведь сплетено было из чешских бусин на нити нимо и не в первый раз вздох
Тоже начинаю опасаться что-либо предлагать, из-за неуверенности в долговечности изделий.

Ну Нимо для чешских бусин не очень хорошо подходит, я б даже сказала, что совсем не подходит. На Нимо только бисером хорошо плести. Для чеш. бусин лучше файерлайн и потолще.

Девочки не надо бояться. Это единичные случаи. Золотые цепи тоже перетираются, у меня знакомая так потеряла крест (крестиком и назвать-то не могу).
А у меня любимое украшение, года четыре как ношу весь зимний сезон почти не снимая. Американский жгут с кулоном-звездой из чешской рубки(!) не самого лучшего качества. И все это сплетено на нити ЛЛ (лавсан).
И как новый! ттт

потому что в жгуте много проходов.

Леску все ругают. А я плету только на леске НЕМЕЦКОЙ 0.16 для зимней рыбалки которая выдерживает вес от 4 до 6 кг. Нитки в украшениях трехлетней давности иногда перетираются (лавсан, капрон) А вот леска не подвела ни разу. Правда однажды взяла японскую и намучилась - растягивается путается и раза 2 порвалась.У меня свекровь носит просто ужасно я на ней качество проверяю - типа ОТК ха-ха

Начиталась я вас тууууут плачу - похоже надо переходить на яйца вздох

у меня как то ничего не перетиралось.
Правда я глянула свои работы - только в одной кулон подвешен на бисерный жгут http://biser.info/node/258321. И то эта работа по бисерной игре подарена.

А все остальное скреплено не так. Никто из покупателей не жаловался и не приносил на переделку.
И можно и не переходить на яйца ))
Есть множество вариантов изделий, методов крепления. Выбирайте.

Идея отличная, там как раз ощущение что намертво все. Но у вас вышивка, сответственно не такая нагрузка на оправу как мне кажется. Пробежалась по альбому - чумааааа....... улыбка

спасибо краснею