Небисерное

Восхитительных моментов,солнца,смеха, и цветов.
Самых нежных комплиментов и приятных ,милых слов!!!
С праздником дорогие женщины!!
Эту меховую сумку-муфту я сшила дочери в подарок на марта.В ней два отделения:муфта-прятать от мороза руки, сумка-в которой имеются кармашки для телефона,ключей Денег и один сплошной для любых документов.Очень удобная.Я всю зиму проходила с такой же.Ичто очень интересно - в городе ни укого такой не видела.В инете прочла ,что меховые сумки будут хитом зимнего сезона 2012 г.



Комментарии

класс
У меня меховушка под лису, тоже сама шила. Очень удобно.
А вторую "под котика" в начале зимы начала шить, да так и не закончила, и не закончу до маяя, пока два проэкта не сдам.
Хорошо бы мода продержалась и до зимы 2013

ух ты какая красота, а более подробное описание или мк класс можно?

Попробую.акую элегантную муфточку под силу сшить даже начинающей портнихе.

Вам нужен:
- искусственный или натуральный мех в ширину 35 см и в длину 40 см;
- лоскут тафты в ширину 35 см и в длину 40 см.

Бумажная выкройка: проще простого – прямоугольник 35х40 см плюс припуски по 1,5 см по срезам. Можно обойтись и без выкройки.

Раскрой:
Внешняя часть муфты из меха. Разложите лоскут меха изнаночной стороной вверх. Ни в коем случае не режьте мех ножницами. Разрезать нужно только кожу или тканую основу (в случае с искусственным мехом) при помощи лезвия, чтобы не повредить ворс. Ворс должен лежать по направлению сверху вниз.
Внутренняя часть муфты из тафты выкраивается по той же выкройке.

Описание пошива:
1. Внешнюю (из меха) и внутреннюю (из тафты) части муфты сложите лицом к лицу. Прострочите длинные срезы (длиной 40 см) таким образом, чтобы строчка начиналась и заканчивалась ровно у припусков коротких срезов.
2. Выверните на лицевую сторону. Сложите пополам внешнюю часть муфты мехом внутрь, совместите концы длинных срезов и стачайте короткие срезы.
3. Припуски срежьте близко к строчке, при этом припуски на краях вырежьте уголком.
4. Короткие срезы внутренней части (подкладки из тафты) заверните на изнаночную сторону и соедините их потайным швом.
5. Муфту выверните на лицевую сторону. Чтобы подкладка не выступала наружу её можно пришить вручную вдоль длинных срезов швом «назад иглой
Я добавила из подкладочного материалы кармашки для сумки и вшила замок.Получилась муфта сумка.

Спасибо, что не поленились и сделали описание класс