Прошу помощи...

помогите Девочки и женщины,милые мои,прошу вашей помощи.Конечно,это не в тему,но у меня просто выхода нет.Суть проблемы:есть на наших полях-лугах травка такая-харлай называется.Колючий -до невыносимости-кустик,цветы белые и розовые,из него наши дворнички метлы делают.Но для женских делов средство первейшее,испытано.Дык вот беда,не могу найти ни в одном справочнике и собственных книгах и в аптеке смотрели,ну и,кончно в интернете-ничего не нахожу о нем.Я же не знаю его ботанического названия,только народное.Как его заваривать,по скольку принимать?Девочки,может кто сталкивался с такой травкой,подскажите.Потому как варить его и принимать на глазок-не годится,сильные желудочные боли.может я сильный отвар делала,пила сколько придумалось.в аптеке сказали-как чай заваривайте,но и чай бывает разный...кто что знает-выдайте тайну... реверанс



Комментарии

а фото?

Листики у этой травы какие? И какого размера эта травка?
По описанию похоже на одну траву, у нас тоже из неё делают мётлы, но за это штрафуют, так как эта трава в красную книгу занесена.
Может быть это та же трава что растёт и у Вас?
У нашей листики маленькие, каждый листик заканчивается иголкой, и после цветения, этот кустик даёт маленькие красные ягодки.
Похоже по описанию на Вашу травку?

фото хотя бы.

Суточная доза 1ст ложка сухого сырья на 200-500мл кипятка (если это не ядовитая трава). Отвар трав пьют за 20 мин до еды или через час после еды теплым. А вообще-то прежде чем пить, надо бы знать что вы пьете, может вам ее нельзя. Из трав, которые можно пить как чай без последствий, я знаю только кипрей.

Спасибо за отклики.Фото нет.Ягодок нет никаких.Она засыхает и просто цветочки осыпаются,а она так колючая остается.Высота см.35-50,смотря какой кустик.А то,что надо знать,что пьем-это вопрос сложный.Если почитать аннотации к таблеткам,так там тоже везде такие побочные явления,что можно не пить и сразу в гроб.Мне вроде бы безобидный фурадонин дал такую реакцию,что еле выдыхала.Всем спасибо за внимание. реверанс

Нашла в украинской версии WIKI - это "Волошка розлога" краснею

Как оно выглядит, не так? Если это оно то это василек раскидистый - Centaurea diffusa Lam.

Девочки, вряд ли из этого василька, можно делать мётлы.
Хотя кто его знает, на что способны наши люди

Девочки,всем большое спасибо.А Эльмире-особенно.Вот это и есть ТО растение.Только у нас оно растет таким шарообразным кустиком,где-то выше,где-то ниже,ну как и все растения.Может это зависит от состава почвы или просто климатические условия.Ну теперь хоть название знаю,будет легче искать рекомендации к употреблению. А метлы из него ого-го какие!Только связать надо умеючи.

Наташа,извините,Только сейчас врубилась,что волошка розлога и василек раскидистый-это одно и то же.С П А С И Б О!!!!!