По просьбе betti.... Крестик.

Это вещь не слишком сложная в работе вместе

Но по настоящему красивой она будет при соблюдении нескольких условий.

1. Бисер - размером не крупнее № 10/0, чешского производства. Цвет можно взять любой, но красивее смотрится полупрозрачный. При переходе с ряда на ряд нужно будет выбирать его. Например: над двумя набирая три бисеринки, выберем плоские - тогда деталь будет ровнее.

2. Бисер на отделку - самый мелкий из возможных! Чешский или японский, металлический на вид.

3. Очень тонкая игла - японского или английского производства. Иначе на втором проходе по мелкому, отделочному бисеру она застрянет.

4. Тонкая леска - прозрачная мононить.

***

Смотрим на схему 1.
На ней нарисован самый главный момент, который делает "Крестик" объёмным и отлично держащим форму. Это удвоение каждого звена во время плетения. А чтобы во время работы ряды не "расползались" лучше всегда выходить на край того слоя-звена который набирали первым. подмигиваю

Деталь первая: на малый лепесток нужна длинна мононити около 50 см., учитывая что концы будем зашивать в деталь, завязывая узел - оставим кончик подлиннее улыбка Узлы крепим в двух-трёх местах и только в более крупном бисере!

Смотрим схему 2.

Деталь вторая: от первых трёх отличается лишь размером/длиной, в остальном она такая же, только нити отрежем больше до 70 см.

Смотрим схему 3.

Теперь то, на чём может застрять игла СБОРКА!

Для этой операции нужны 12 бисеринок контрастного цвета № 10/о (у меня золотая металлика), и бусинка около 4 мм. чешского граненного стекла. Длинны нити должно хватить на все контуры изделия поэтому возьмем 200 см. и начнем работать от середины мононити - второй конец будет путаться в работе, зато есть запас без узлов улыбка

Помним - крестик двухслойный и сборка середины будет тоже двухсторонней! Края же проходим одним концом по кругу подряд.

1. Соединяем сердечник крестика - по кругу - между лепестков ставя по контрастной бисеринке и вшив бусину в получившееся кольцо.
2. Перевернув работу на вторую сторону - повторим все снова. Только удлиним "лучики" пришив над ними еще по плоской бисеринке контрастного цвета.

Смотрим схему 4.

3. Пройдём всю работу по контуру - проставим дополнительным проходом нити по одной мелкой бисеринке В РАЗРЫВЫ между мелким бисером. Это создаст ровную линию края.

4. Если захочется можно создать ореол - соединив лепестки дугой из мелкого бисера. Примерно так:

Готовая работа выглядит примерно так ангел

улыбка Надеюсь всё получится у вас! Удачи.

Цепочка завтра...

Завтра наступило улыбка

Итак, цепочка.

Её плетём на капроновую нить в тон медового бисера. Для её отделки нужен контрастный бисер в цвет чешской бусины. Цепочка плетётся в два захода, поэтому считается сложной.
Исполнение одной иглой. В первом плетении цепочка напоминает обычный "крестик" или "лодочку", только удлинённые и обычные звенья в ней чередуются через одно.

Смотрим схему 5.

Далее по готовой цепочке сделаем наложение, для части его нам нужен яркий (в цвет бусины) бисер. Смотрим туда же улыбка

Когда длинна цепочки готова, её можно прикрепить к крестику. Для этого на его вершинке сплетем мононитью либо петельку, либо Кубик. Если делаем объемный элемент для соединения крестика с цепочкой, то на цепочке по середине сделаем прогиб - стянем три звена - для удобства в носке. Тут наложение будет мешать...



Комментарии

ничего не открывается - даже в соседнее окно если загрузить урл... не знаю
такое описание заманчивое - а фоток нет...

Простите! Долго рисовала схемы улыбка

Теперь все видно? ангел

фото не открывается... ничего не понятно

класс класс класс

Уважаемые гости! Прошу прощения, что всё долго редактировалось улыбка Это я с непривычки училась потому что.... краснею

Кстати! Нужно ли тут фото? Самой работы? подмигиваю

думаю нужно,конечно роза

класс реверанс

класс спасибо спасибо спасибо Спасибо роза роза роза роза роза

вместе реверанс

ого!!!!! класс класс класс вот теперь очень и очень прилично! молодец какая!!! спасибо! только фото изделия тоже нужно непременно - результат, так сказать, усилий...

Первый блин спекла до конца!
На здоровье всем желающим улыбка
Если тут выставите ваши варианты... в смысле результата или ссылок на него, было бы очень интересно!

Спасибо за внимание улыбка

супер!!!! класс класс класс высший класс!!!! спасибо спасибо спасибо

танец Рада, что понравилось. А пригодиться - порадуюсь вдвое! вместе

класс спасибо роза роза роза